- 掲示板
関西でニュージーランドのアイスクリーム“ホーキーポーキー”を
取り扱っているお店をご存知の方教えて下さい。
(コープの宅配は×です)
[スレ作成日時]2005-05-23 12:50:00
関西でニュージーランドのアイスクリーム“ホーキーポーキー”を
取り扱っているお店をご存知の方教えて下さい。
(コープの宅配は×です)
[スレ作成日時]2005-05-23 12:50:00
ハーゲンダッツといえば、少し前はカスタードプリン風味にハマっていましたが
いまはクッキー&チョコレートにハマっています。
クッキー&クリームを探してて偶然見つけたんですけど昨年末に新発売されたらしいです。
クッキー&クリームの方が味のバランスが取れてる気はしますが
チョコに飢えているときはクッキー&チョコレート、おすすめです。
これでもかってほど単純なチョコ味ですが気に入ってます。
・・・と言いたい所だけどやっぱり今はホーキーポーキーとやらが食べてみたいよ〜。
41さん、みつかるといいですね。
お近くに生協ないですか?
生協(一番一般的なやつです)のまわし者ではないですが、
配送料は8000円以下210円ですので(3さい以下の子供がいたら半額)
それを入れてもお得だと思います。
毎週頼む必要はないしカタログ請求のみなら無料だったと思います。
ネットではセット販売なんですね。
レディー○ーデンをわざわざネットで買うのもなんだかシャクですよね。
>32さん
生協をたのんでいる知り合いにお願いしようとカタログを見せてもらったんですが、載ってないんですよ。
生協も地域によって商品が違うんでしょうかね?
このスレ上部でカルフールにあるとの情報を得たので、休みの日に散歩、買い物がてらでかけようと思います。
片道50キロはあるので、徳かどうかは別なんですが・・・
一応、ドライブがメインだよと言い訳Σ(°□°Σ)もといドライブのついでに買いに行ってみます。
親切に回答いただきありがとうございました。食べたら感想をアップしますね。
不味そうな名前だがそんなに美味しいの??
これだけレスつくのなら、すんげえ上手いのだろうな。
ホーキーポーキー食べたい。コープとかに売ってない?
上手い=旨い でした
このスレずっと下に下がってたんだけど、
誰かが一斉に古いスレを上げてしまった時(笑)
復活しちゃったみたい!新しい情報も教えていただけて
思わぬ収穫でうれしいです。
たまさん
カタログにはめったに載らないんですよぉー。
残念…
生協のカタログには最近月に1回のペースでのってます(^^)
玉葱さん、生協の店頭では見たことがありません。
すんげえ旨いです。
えっー?そうなんですか?月一で…?
またコープはじめようかな…
ホーキーポーキーの為だけに!っていうのも
何だかな〜…と思っている今日この頃です。
↑
そうそう、今年に入ってから、取り扱い回数がふえたんです。
好評だからかな?
今週のキャッチフレーズは「組合員さんからのリクエスト」ですもん。
配送料も1回につき210円になったから、以前よりも頼みやすくなりました。
そうだったんですか…
再入会、前向きに検討したいと思います。
ありがとうございます!
11です、なんだか盛り上がってますね。
本日カルフール(狭山)で購入してきました。
470ml入238円也 セールの時は198円になります。
ラベルから輸入業者引用します。(HPは無さそう)
「ニュージーランド・ミルク・シンガポール・プライベートリミテッド」
お問合せ先:ニュージーランドミルク・ジャパン
電話番号も載っていたけど、書き込みは控えた方がいいかな?
今、気がつきました。片道50キロじゃ持って帰ってこれないよ〜\(>o<)/
そして、駐車場で470ミリサイズ食ってるやつなんて見たことないよ。
急に萎えました。どうしようかな〜
カルフール安いですね〜
親会社のイオンでは取り扱いないのかな?御存じの方いませんか?
ジャスコではお目にかかった事がありません。
ダイエーにはないのかな?
>たまさん
あら〜 ざんねんですぅ〜^^;;
ご感想のUP 楽しみにしてマシタのに〜
ご一緒出来れば 470ミリサイズなんて楽勝っ☆ですけど。。。
>たまさん
アイスボックス持参するというのはどうでしょうか?
んとね・・ぴいぱはやめときなよ〜。
とりあえず、やはり生協の店頭にはなかった。
幕張のカルフールにはおいていません。
>ぴいぱさん
カルフールは会員制ではないですよ。
>すらさん
ありがとうございます。
今月&来月生協カタログを待ってみて手に入れられそうになかったら
南町田まで出張ってみようと思います。
>61 玉葱さん
とりあえずホーキポーキー食べてからDietはじめるわ。
スレずれしますが生協のカタログって結構美味しいお菓子が載ってます。
ロイズも送料なしで買えるし、あとはケーキマニアとかチーズケーキファクトリー、
ホーキポーキーと同じくお得な価格のお勧めは、五徳食品のベイクドチーズケーキ(冷凍、5ピース入り400円くらい)。
小さめですがほんと、美味しい。
我家はこれもまとめ買いしてます。
ズレてしまい失礼しました。
いつの間にかホーキーポーキースレに玉葱ファミリーが集まってますね。
思わず笑っちゃいました。(*^o^*)
ぽちさん提案を採用します(^o^)/溶けないかが心配です。
>57サン
やはり簡単にあきらめてはいけないですね。
週末カルフールに乗り込んできます。感想にご期待ください。
>匿名さん
五徳食品のベイクドチーズケーキですね。
こちらも試してみたいですね。お菓子ばかり食ってて太ってしまいそうです。
他にも生協でおすすめありますか?
>ぴいぱさん
食べ始めたら、やめられない止まらない〜かもよ。
南町田のカルフールにそのようなアイスは置いていません、あしからず。
レッサーパンダ 風太
,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
゛l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゛i
|: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ
"i、_.:;彡´@`!》 ,|il゛
"ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、
,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゛'ヾ::::::、
|::::::::|::::::::::::::::::::::ミ ゛':シ"
゛l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
,|:::::::i|゛.: :::::::::::::::ミ
, :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
,i´: : . .:.: ::::::::::::::::!
_": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ
ミ:''=-;ハ::i ミ,::::::::::::::::::ツ
l、'ハ:;i:ノ ゛!:::::::::::::::::::i、
`゛" i::::::::::i、ヾ:::シ
゛ヾ:::::::::)
`゛"
↑すごい・・・一つ仕上げるのって
どれ位時間がかかるのでしょうか?
.,",.,、;;;;_;;;.,ll!'゜a‐;,/゛゛!*;;;;;;;;;;:;;;;::::;;;::゛'i、
: _.r,,r'ン"::,,rひ":;,,r";,/゜;;;;l,'r、;;;;'r,:::::;:;;;;;;;;;゜'.
./-',r'゜,r'゛,ll゛У:::::;″,/`;;;;;;;;;゛l:;`'i、;;;;゛ヽ:::::::;;;;;;;;゛ゝ
’;;''ン゛,,r":,,i´::,f`: ::`:.,:::::,.〟ス::;:゛ヘ,;;;;;゜ヽ;;;;;;;;;;;;;:
;;;,,ll;,r′:.,i´::,l": : : :,il゛::,,i´:゛l、゛i、::;;;゛'┐;;;°;;;;;;;;;:
lll゛,/′;,r`;:,ぐ: : : ,/Z:,i´ .リ: 'ト::;;;::::::::;;;;;;'li,,;;;;;:
`;;;;;;;;.i″:,f゜: : :.,i",ひ` 'L::::::::::::::;;;;;;;;;l;lli、;;:
;;;;;;;;;,,‐;;;::::::::,,r',,,,,,゛|た,,_ .゛l、:::;:::::;;;;;;;;;;;;!;;、
;;;;;;;;″;;;;:,,r'" `‾: : ゛゜''ヌly ゛=;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;'llト
;;;;;;;;;;_,,ld℡,,_,it"゜,,,,゛l,,こ''=, : ,r''''l广`ヘ-;;;,,_゛シ
;;;;;;;;;;',l゛l゜ : ゛l : .゛゛ll゛_,:'l .゛_,,,,,,:',,ョ,,,,,x,,,_: liill"
;:::,,;;,rs,i´ .゛!i,, `゛ .,,/"''l゛,:''゛゛,l!゛,゛゛-'iレilll,lll
ii,゜゛″.l「 `゜'ヘ .'''" : lll、: ``: :::_|,iitiill°
lllli,,,_ l::’.ーr〟.,l!゛lll!!lll゛
llllllli|.. ,,〟 .,`: : :;l!-`;,‐
゛lllll!l, .〟 : '"゛° : .l!i;;,,i´
..i゛!!,l_ .゛l、 .__、 .,,_._,,,、 : :,l°゛y
r‐‐'゛ヤr,|. ``::''・=゛,,e∠: : : : ::,il、;;;;゛l:
: : : .`.-、 : v,,,,,,:-: : : : ::,,"゛llr,;、冫
: : : .:,,r'゛ヘ,,,,,,,、 : : : : : : :,,,ll゛ '= 'l,,゜'リ
'll,: : : ,v''":,,r'" : : ゛'!, : : : :,,,iil゛`,,、,!,,a,゛゛:ト
: `゛#'"_,r!″: : : : : ゛''i,,,,,,,,,,,,,zll゛゛゛ll、",i、 、.'l
`'ll,,: : : : : : : : : ",.゛”: ;" .lll,,.,,,,,,,,,,,,,,,_:'l,、
゛゛′ : : .゛°: ` .゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛”~~ ゛°
5分かな…
ヨ、ヨ、ヨン様・・・
お懐かしい!!
忘れかけていました。貴方の微笑み・・
5分て…すごすぎ
あまり2ちゃんねらをほめないでやって下さいまし
たまさんへ
チーズケーキですが、五徳食品ではなく、五洋食品の誤りでした。ごめんなさい。
関西在住です。
たしか酒市場マルシェにあったような・・・。
もしメーカー違っていたらごめんなさい。
結局、関東では生協(宅配)でしか入手方法はないのでしょうか?
どなたか教えてください。
.,",.,、;;;;_;;;.,ll!'゜a‐;,/゛゛!*;;;;;;;;;;:;;;;::::;;;::゛'i、
: _.r,,r'ン"::,,rひ":;,,r";,/゜;;;;l,'r、;;;;'r,:::::;:;;;;;;;;;゜'.
./-',r'゜,r'゛,ll゛У:::::;″,/`;;;;;;;;;゛l:;`'i、;;;;゛ヽ:::::::;;;;;;;;゛ゝ
’;;''ン゛,,r":,,i´::,f`: ::`:.,:::::,.〟ス::;:゛ヘ,;;;;;゜ヽ;;;;;;;;;;;;;:
;;;,,ll;,r′:.,i´::,l": : : :,il゛::,,i´:゛l、゛i、::;;;゛'┐;;;°;;;;;;;;;:
lll゛,/′;,r`;:,ぐ: : : ,/Z:,i´ .リ: 'ト::;;;::::::::;;;;;;'li,,;;;;;:
`;;;;;;;;.i″:,f゜: : :.,i",ひ` 'L::::::::::::::;;;;;;;;;l;lli、;;:
;;;;;;;;;,,‐;;;::::::::,,r',,,,,,゛|た,,_ .゛l、:::;:::::;;;;;;;;;;;;!;;、
;;;;;;;;″;;;;:,,r'" `‾: : ゛゜''ヌly ゛=;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;'llト
;;;;;;;;;;_,,ld℡,,_,it"゜,,,,゛l,,こ''=, : ,r''''l广`ヘ-;;;,,_゛シ
;;;;;;;;;;',l゛l゜ : ゛l : .゛゛ll゛_,:'l .゛_,,,,,,:',,ョ,,,,,x,,,_: liill"
;:::,,;;,rs,i´ .゛!i,, `゛ .,,/"''l゛,:''゛゛,l!゛,゛゛-'iレilll,lll
ii,゜゛″.l「 `゜'ヘ .'''" : lll、: ``: :::_|,iitiill°
lllli,,,_ l::’.ーr〟.,l!゛lll!!lll゛
llllllli|.. ,,〟 .,`: : :;l!-`;,‐
゛lllll!l, .〟 : '"゛° : .l!i;;,,i´
..i゛!!,l_ .゛l、 .__、 .,,_._,,,、 : :,l°゛y
r‐‐'゛ヤr,|. ``::''・=゛,,e∠: : : : ::,il、;;;;゛l:
: : : .`.-、 : v,,,,,,:-: : : : ::,,"゛llr,;、冫
: : : .:,,r'゛ヘ,,,,,,,、 : : : : : : :,,,ll゛ '= 'l,,゜'リ
'll,: : : ,v''":,,r'" : : ゛'!, : : : :,,,iil゛`,,、,!,,a,゛゛:ト
: `゛#'"_,r!″: : : : : ゛''i,,,,,,,,,,,,,zll゛゛゛ll、",i、 、.'l
`'ll,,: : : : : : : : : ",.゛”: ;" .lll,,.,,,,,,,,,,,,,,,_:'l,、
゛゛′ : : .゛°: ` .゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛”~~ ゛°
ググってごらん…
ドンキホーテの一部店舗で扱っているらしい。
キムチダハムニダ
カルフール幕張、南町田では売っていない、ドンキホーテなら一部店舗で売っている、なんですね。
69さん79さんありがとうございます。さっそく電話して聞いてみまーす。
ダメだ・・・。いくつか電話してみたけど扱ってる店がみつからない・・・。
各店舗によって仕入れるものがバラバラで他の店舗の仕入れ状況もわからないそうです。>ドンキホーテ
>>79さん、具体的な店舗名はわかりませんか?
76さーん
あ、あ、ありました!
近所のグランドマルシェにありました。
電話をしたら、2種類常時置いてあるとの事でした!!!
感謝、感激です。
お酒がメインのスーパーかと思い、一度も入った事がありませんでした。
カルフールより近いし、近所なのでかなりウレシイです。
本当にありがとうございました。みなさんありがとう!!
食べてない方は是非たべてね〜
ぴいぱさん
お先でーす。
76です。
やっぱりそうでしたか!あってよかったですね。
うちの近くのはグランマルシェになり卵とか変わったチーズも売っている。
日本酒とかも計り売りして面白いので行ってみて下さいね。
そのアイスも二つでいくらとか安売りしてますよ。
76さん
安売りしてるなんてびっくりデス。
お酒は苦手なので、私のお店じゃない!と決め付けてしまってて… 笑
でも、色々あるみたいで楽しみです。
グランドマルシェ→グランマルシェでしたね。
つい舞い上がってしまって・・
ついに見つけました。
電車を乗り継いで(−_−;ホーキーポーキーとチョコレートを買ってきました。
なんか特売やってたみたいで470mlが198円だったのでまとめ買いしてきました。
だんなが帰ってきたら一緒に食べようっと。
みなさん親切に教えてくださってどうもありがとうございました〜。
スレ主さんも無事に入手できたようでなによりです。
わたしが行った店にはバニラとチョコとホーキポーキーと3種類あるようでしたが
スレ主さんのところでは2種類って何と何でしたか?
ぴいぱさんの方が、お口に入るの早いかも。
私は夕方に電話確認したので、まだ買いに行ってないの…(泣)
ぴいぱさん、かなりホーキーポーキーに期待してらっしゃる…
期待はずれだったら、責任感じてしまうなぁ〜
感想にちょっとドキドキです。笑
ホーキーポーキーって何種類かあるんですか?
>ぴいぱさん
GETおめでとうです〜( ‾∀‾)σうらやましいですな。
鍵は見つかりましたか?
食した感想お待ちしてます。
んで、どこで売っているの?
>88さん
えっ!?
>>83で書いた「サミットで扱っているということもわかりました」の続きの報告のつもりで>>87を書きました。
わかりづらくてすみません。
サミットで常時扱っているわけではなくてたまたま今週のチラシに載せたそうです。
ホーキーポーキーだけが目的でお店に行かれる方はとりあえず店舗に電話して在庫を確認してから
行った方がいいかもしれません。明後日の日曜日までが広告期間になっているそうです。
>90 たまさん
鍵は見つからないです。
実はホーキーポーキーを買った帰りに鍵をナクシタコトに気づいたんです。(自転車のです)
なのですっかり落ち込んでいて今は食欲ゼロでホーキーポーキーを食べる気力がでません。
一晩眠ってスッキリしたら明朝のおめざとして食べることにします。
ホーキーポーキーがフレーバーの一つです。
tiptopのアイスクリームは
ホ-キーポーキー/チョコ/バニラ/ナポリタン?
以上の4種類確認済み
同じ会社のクッキークリームも美味しいです。
これはコストコに置いてありんす
コストコ見て来ます!93さんありがと〜
なるほど、4種類ですか。ありがとうございます。
んっ〜!ナポリタン?なんですかね。
ホーキーポーキーを入手しました。ぴいぱさんのおかげです。お元気になりましたか?
感想はσ(‾ー‾)ニヤリ <また報告します。
クッキークリーム・ナポリタンという味なんですか?
クッキークリームとナポリタンなんでしょうか?
ナポリタンと言うとケチャップ味のパスタしかイメージないですね。
こちらも美味しいのでしょうか?
クッキークリームとナポリタンです。
ナポは3色アイスです。(食した事はございませんが・・・)
ニュージーランドミルク・ジャパンのアイスクリームですと
「tiptop」のラインナップがホ-キーポーキー/チョコ/バニラ/ナポリタン?の4種
その他ラインナップで確認したのはクッキークリームです。
サミットのどこで入手したのか記述が無いと報告にならないぞ。
>99さん&関東にお住まいでホーキーポーキーを探してらっしゃる方へ
http://www.summitstore.co.jp/company/2areamap.html
このマップ(サミットの店舗案内図)にお店の電話番号が載っています。
お買い物に行くことが可能な範囲の複数の店舗にお電話してみてください。
「Tiptopのアイスクリームは扱っていますか?
その中のホーキーポーキーというフレーバーは扱っていますか?」
と、お聞きになれば教えてもらえると思います。
わたしは3店舗の「サミットストア」に電話してそのうち2店舗から「今週中なら扱っています」という返答を
頂きましたのでおそらく4店舗ほどお問い合わせされればそのうち1店舗はお取り扱いしているのではないでしょうか?
わたしが買ったサミットの店舗名をみなさんにも教えて差し上げたいところですが
わたし自身の住んでいる地域をネット上で公表することに繋がりそうなので
申し訳ありませんがそれは勘弁してくださいな。(^−^;
99さんもホーキーポーキーを入手できることを祈ってます。
(お好みに合わなくてガッカリしちゃったらごめんなさいね)
>ぴいぱさん
サミットってこんなにあるんですね。
うちの近所にはないので、小さいグループかと思ってたのですがとんだ思い違いでした。
どうもうちの近辺に少ないのは田舎だからのようです。
都内には多いんですね。
>98サン
お返事遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
他にもナポリタンについて知ってる方いましたらレスください。
ホーキーポーキーの感想です。
アイスはそれそこの美味しさなのですが、たまに入っているカリカリの
キャラメルがとても美味しかったです。
今日の朝食はホットケーキでしたが、そこに乗せて一緒に食べました。
ホットケーキとホーキーポーキーの相性は抜群です。
美味しさ倍増!1+1=3って感じでした。
探すのに協力してくれた多くの匿名さんとぴいぱさんにサンキューです。
ここ見てドライブがてらのサミット行脚を考えていたところ、
今日偶然オリンピックで「Tiptop」が特売になっていました。
チョコ、バニラ、ホーキーポーキーの3種類。
いつも置いているのか、たまたまの取扱いだったのかは不明。
ケースのぞいたら「ホーキーポーキー」ラスト1…
他にも回るところがあったのに迷わず籠に入れてしまった。
んで、帰ってきたら周り柔くなってしまったので、今冷凍庫で固め中。
明日が楽しみです。
ちなみに、千葉方面ですが。
たまさん、食べてみた感想です。
割とさっぱりしたバニラアイスの中にキャラメルがところどころ。
Made in NZ と聞いて思っていたほどくどくなく、
どんどんスプーンが進んでしまいます。現在約1/5掘り下げ中…
このペースでは一緒に買いに行っただんなの分がなくなりそう。
一回柔らかくしちゃったせいでしょうか、かりかりキャラメルは未だ現れずです。
470mlで特売198円はコスパいいですよねぇ。
サミット行きましたー^^v
でも、日曜日だったので、もう売り切れちゃってました。。
また1ヶ月おきくらいに入るということだったので、引き続き
チェックします〜☆
>>103
そうなんです。
一度ちょっとでもとけると、キャラメルのカリカリがなくなってしまうのです。
次回はぜひ溶かさないように持ち帰ってカリカリを味わってみてください。
格段に美味しいです。
>107さん
そ・そうなのですね〜@@!!
どうりで 最後までカリカリがなかったワケだわっ!
最初少し食べて あれっ?と思い急ぎ冷凍庫に入れたのですが。。。
もう復活しませんでしたわ〜(><)
次回は 注意深く持ち帰りたいと思います。
少しでも溶けると「ホーキーポーキー」
ではなくなります。
情けない、ただのバニラアイスに成り下ります。
今の時期、お持ち帰りにご注意!です。
ブラックのアイスコーヒーに入れたら、おいしいょ
>109さん
そうなんだ〜!!
>情けない、ただのバニラアイスに成り下ります
確かに。。。ただのバニラアイス とろけるキャラメル入りって感じ。。。
アイスコーヒーに入れるのは 思いつきませんでしたっ!!
ありがとうございます。早速試してみますわっ^^☆
>107さん、109さん
教えてくれてありがとう。
今度から買い物行くときはアイスバッグ持参で、いつ出会ってもいいようにしなくっちゃ(*^-^)ノ
真ん中ぐらいまで掘り下げたら、時々「カリッ」って。
これだったんだ!アイスとの食感の違いが ンマー!
はまりそうです。
>103さん
>真ん中ぐらいまで掘り下げたら、時々「カリッ」って。
>これだったんだ!アイスとの食感の違いが ンマー!
1回柔らかくなっても真ん中からは大丈夫だったのですね。
イイなぁ〜 うちのはゼンメツでした。。。
わりと近くでいつでも購入可能・・・という利点をいかして
再チャレンジしてみます。
でも みなさん冷凍庫に余力がアルのですね〜@@!!
うちでわ 1コずつしか入る余地がナイ。。。
>たまさん
お返事届きました??
返事ですか?
カルフール 一緒にいけば 楽勝ね?ってとこ?
アイスコーヒーで飲んじゃったよ報告ですか?
マジでわからんです。
最近のお気に入りは、白玉団子にホーキーポーキー乗せて、きな粉かけて食ってます。
たまに黒蜜もつけます。(゜д゜)ウマー
おいおい!ホ-キーポーキー地元で見つけちゃったよーーーw
キャラメルがイッパーイ♪
一度ないと思ってたコープに実はあったんだよっ!
俺、てっきりカップかなって思っていたから・・・
見つけた時の感動ってったらスゲーーんだぜっ。
でもね・・・物が大きすぎるよ。俺、食いきれないよ。あれでは。
泣く泣く買わずに見るだけにした俺は根性なしでしょうか?
>玉葱さん
>泣く泣く買わずに見るだけにした俺は根性なしでしょうか?
>キャラメルがイッパーイ♪
見ただけでなぜ おわかりにナルのかしら〜??
根性すえて お買い求め下さいませ〜〜〜^^♪
>たまさん
白玉ポーキー 美味しそうですね〜♪
わたくしもチャレンジっ!
もう 謎はナゾのままに〜(^^;)
>玉葱さん
はぁい♪根性ナシです。(笑)
根性すえて食いきってください。
がんばってね☆
玉葱さんへ
ひとつ、言い忘れていた事がありました・・・
うちの子(男)はホ-キーポーキー好きではありません・・・
もったいないけどオヤツに出したら
『これ、イヤ!がりがり君(ソーダの棒アイス)の方がいい!…』
とすねられてしまいました。
男性(ちっちゃいですけど)の意見に、こんな事もありますので参考になさって下さい!
>玉葱さん
玉葱さんが食べきれないくらい大きいって。
ファミリー用の大きさ?
でかいなら、目立つはず。
でも見たことない。
ローカルにはきてないってこと?
ファミリーマートもまだだしな〜。
>玉葱さん
いっぺんに全部食いきる必要はないので、一度味わってみては?
値段の割には結構いけますよ。アレンジするとなお(゜д゜)ウマー
>しまくまさん?
なぞが気になってしまいます。失礼なかったでしょうか?
>119さん
ガリガリ君も(゜д゜)ウマー
今でもたまに食べたくなります。よく食ったなぁ〜
ホ-キーポーキーは2つの会社が扱っています。
ティップトップと株式会社アイガー
アイガーはコープの宅配で届くやつ。
聞いたら、中身は同じとの事でした。
スレ主さんはコープの宅配のはだめらしい。
スレ主さんなぜですか〜?
123さんへ
すみません…
コープ神戸の宅配は辞めちゃいました。
ホ-キーポーキー購入の為だけに、再入会するのもどうかと…
(配達有料だし)
それで他に売っているお店を教えていただきたくて
現在に至る。です。ご心配お掛け致しました…
>玉葱さん
・・・・・。ゴメンなさい。。。
117での発言取り消しします(>_<)
>俺、てっきりカップかなって思っていたから・・・
>でもね・・・物が大きすぎるよ。俺、食いきれないよ。あれでは。
根性ナシじゃあ アリマセン。。。
ナゼならば〜!!
本日 とてつもナク大きな ティップトップのホーキーポーキーを発見☆@@!!
なンなの〜っ!あの大きさわっ!!2000mlって〜?アリ得ない。。。(アッタけど^^;)
もし〜 もし玉葱さんが遭遇サレたのが〜っ! アレと同じブツならばっ!!
とてもじゃあナイけど お独りでわ 食べきれマセンわねっ!!
文鳥ちゃんだってアイスなんか食べないだろうし〜
たとえ食べたとしても ゴク少量。。。
ってコトで もっと小さいのをお探し下さいませ〜^^☆
470mlのカップタイプがオススメですぅ〜♪
上記サイズでしたら〜 躊躇いナクお買い求めにナレますわよっ^^v
ただ〜しっ!!
もし玉葱さん遭遇のホーキーポーキーがっ!!
ティップトップ2000mlでわナクて アイガー1000mlの方でしたら〜
117発言取り消しわ取り消しますっ!!
半分の大きさデシタなら〜
やはり根性すえて お買い求め下さいませ〜〜〜^^♪
ええ〜っ!?そんなに大きいのがあるんですか?ありえない・・・ってあったんですよね。
玉葱さんが見つけたのは当然470mlサイズのものだと思ってました。
ハーゲンダッツのパイントくらいの。http://www.haagen-dazs.co.jp/contents/products/lineup/top.html#pint
2000mlだったら、わたしでも買うのは躊躇してしまうかも・・・。
122さんのお話からすると・・・
コープの取り扱いは アイガーのようですね。。。(もっと早く気づけば良かった・・・^^;; )
ってコトわ〜!!
>玉葱さん
きっとアイガー1000mlと出会われたのですねっ!!(チョコレート色のケース入り??)
根性 ぜんぜん足りてマセンわよっ!!
アイス自体はアッサリしてますので〜 アノ大きさならいつか食べきれるでしょう。。。
これからのシーズン お客様にお出ししても喜ばれるかも〜^^♪
>127さん
きっと実物ごらんになったなら〜 @@!!よっ!!(2000mlの方ね)
アノ大きさでわ かなりのホーキーポーキー好き☆でも 購入わタメらうと思われ。。。
でも供給がアルってコトわ〜 間違いなく需要がアルってコトかも・・・
ホーキーポーキー 恐るべしっ!!
私なら たとえ評判良くても
味を知らないモノを いきなり1000ml というのは
やっぱり躊躇しそうでつ(>_<)
根性ナシPart2??
でもでも〜 可愛いお値段なのよっ!
ここでコレほど 話題のポーキー
もし初めて どこかで偶然遭遇したら〜
やっぱわたくし1000mlでも 即買いよっ☆
>129さん
129わ 根性ナシPart2と言うよりも・・・
きっと慎重なご性格ねっ^^
´・ω・)<いや〜その通りだよ!俺が見つけたのは正方形の1000mlだと思う。
チョコ色パッケージにキャラメルつぶつぶの写真がデーンとあるんだ。
まだいっぱいあったから余裕で思案中〜。
飽きちゃうよなぁ。あんなに沢山ではね。でも買うかも!
>玉葱さん
1000mlわ長方形と思われ。。。
>まだいっぱいあったから余裕で思案中〜
ゼヒ お買い求め下さい。。。
>飽きちゃうよなぁ。あんなに沢山ではね。
それでわ〜 わたくし ご一緒しますわっ^^☆
責任もって ぜ〜んぶイタダキま〜す♪
´・ω・)<さんきゅう〜しまくま。
それわ いっちゃあダメですぅ〜(><)
======================================
>玉葱氏&57氏
2窓忙しそうやねw
´・ω・)<そっか、ごめんしまくま。
5窓してまつ。sageで・・
ええっ!
わたくし1窓。。。
どうりでついてけナイはず。。。(^^;)