マンコミュファン
[更新日時] 2014-01-19 09:57:26
ウィルローズ小伝馬町についての情報を希望しています。
みなさまよろしくお願いします~
所在地:東京都千代田区東神田一丁目14番19,20,22,23,24(地番)
交通:総武本線 「馬喰町」駅 徒歩3分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩3分
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩5分
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩6分
総武線 「秋葉原」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.49平米~99.57平米
売主:グローバル・エルシード
販売代理:グローバル住販
施工会社:松井建設株式会社東京支店
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【タイトルの(仮称)を削除し、URLを修正しました。2013.3.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-24 14:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区東神田一丁目14番19,20,22,23,24(地番) |
交通 |
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩3分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩3分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩6分 総武線 「浅草橋」駅 徒歩9分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(管理室1戸含む)(優先分譲住戸10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 鉄筋コンクリート造、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地の一部に地上権設定予定) 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィルローズ小伝馬町口コミ掲示板・評判
-
452
契約済みさん
ライフという手がありましたか。
中規模スーパーは
浅草線で曳舟のヨーカドーいくしかない
と思ってました。
-
453
周辺住民さん
ここらへんは意外にスーパーがいろいろあって、ハナマサやまいばすけっとは値段も安くていいですよ。日用品は御徒町の多慶屋、正月は上野の商店街など、都心でありながら手頃な値段で買い物できるから、本当に住み易いです!
-
454
周辺住民さん
あとは何といっても秋葉原が歩いて10分かかるか掛からないかなのもポイントですね。
ヨドバシカメラは家電・電化製品・娯楽・玩具系など揃っていて見てるだけでも楽しいですし
上層階には本屋の有隣堂もあり充実してます。
あと数か月早くこの物件に巡り合えていたら・・・
この物件のHモデルが非常に欲しいですがもう売り切れてるでしょうねぇ。
残念です。
-
455
契約済みさん2
知人に馬喰町浅草橋界隈に引っ越すかもしれないと言うだびに、
え、住むとこあるの?と聞かれます。
このあたりの世間でのイメージは、いまだ古いビジネス街です。
(確かにそうですけど。)
住環境の良さが知れ渡っていけば
いろいろと整備されて、ますます住みやすくなっていくと思います。
-
456
匿名
-
457
物件比較中さん
>>456 11Fの角じゃないですか、何故(汗)
洗濯物は外に干していいみたいだしWICありの収納豊富な環境です、あまり生活感を出し過ぎないセンスのいい室内を維持できそうでいいと思うんだけどなぁ。日当たりも2面採光でベストにはなっていますよね。強いて言えばLDKと洋室が完全別室(引戸ではない)ということで自由が利かないことぐらいかな。でもこれ好き好きありますからね。
-
458
購入経験者さん
多分ローンが降りなかったんじゃないかな。hタイプならすぐに次が埋まるわ。あのタイプはこのマンションで一番人気じゃないかな
-
459
匿名さん
ほとんど残っていないとかなり前に書いているけど、たくさん残っているみたいですね。
-
460
匿名さん
直ぐに埋まるほどの人気なら、
キャンセル待ちをしていた人が買ってしまうので、
キャンセルが出たと、一般向けには公表されないのが普通です。
-
461
匿名さん
-
-
462
匿名さん
456さんの情報はどこですか?私もHタイプ気になってたから、HPで探したけど全然なくて、営業さんに聞いても埋まってますって言われたけど
-
463
匿名さん
もう完売間近見たいですね。
2LDKしか残ってないみたいですね。
売れるの早いですね。
-
464
匿名さん
売れている間取りを長期間HPに載せるのは違法ではないのでしょうか。
-
465
周辺住民さん
あくまでもタグ名は「間取り」で、「まだ残っている間取り」ではないからね
確かにHP自体はあまりまめに更新してなくて、でもそれでも売れるのはすごいね。物件自体は本当にいいと思うよ。
-
466
契約済みさん
>HP自体はあまりまめに更新してなくて、
委託業者とのHPの更新契約よりも早く
販売が進んだためではないでしょうか。
(さすがに社内であれだけセンスのいいHPは作れないでしょう)
もっと会社を大きくして、ネット関係の技術者も雇ってほしいですね。
-
467
匿名さん
更新の遅いHP物件ってたくさんありますよ。
池袋の大手デべ物件でも遅いと批判が書かれています。
-
468
契約済みさん
HPといっしょにブログも併設すればいいのではないかな。
契約者に専用HPがあるのはいいと思います。
工事進捗レポート等見れるし。
ただ、こちらは本当にもう少し話題がほしいです。
12月の説明会まで暇なので。
-
469
匿名さん
最近でもHPの更新はされてるよね。
本当に残りわずかならおかしい。
-
470
いつか買いたいさん
かなり前から残り少ないような事が書かれていたけど、実際はどのタイプが残っているの?
ご存知の方いますか
確かに売れてる間取りを載せる意味は全くわかりません。
-
471
契約済みさん
MRに行くと、残っている物件の一覧表をみせていただけますよ。
ほとんどのタイプをHPに乗せるのは、
このマンションの全体像がわかるので
それはそれで必要な面もあると思います。
1LDKと2LDKだけの物件なのか、
3LDK中心の物件なのか、
購入に際し、非常に大きな条件の一つとなりますよね。
-
472
いつか買いたいさん
全体像は物件概要みればおよそわかりますよ
売り物ではない間取りを載せているHPは不親切と思います。
いわゆるおとり広告にはならないのかな。
-
473
契約済みさん
>472さん
そういうご意見も理解できますが、
契約済者としても、しばらく自分の間取りがネット上に掲載されている事も何かと重宝します。
販売状況は別の形で情報提供できるようになるといいですね。
-
474
匿名さん
先日ここのモデルルームを見に行きましたが、マンションの敷地内に都の排水管が通っていると説明を受けました。重要事項説明にも書いてあるとのことでした。知り合いの一級建築士に聞いたら、やめたほうがいいと言われ、ここはやめました。
-
475
匿名さん
やめたほういい具体的な理由は?私も説明受けたけど、マンションの建物の下とかじゃなくて、敷地の端に細長く10平米?ぐらい通ってる感じだった。真下なら地震の時破裂してマンションに危険及ぼすのはわかる気がするけど
-
476
匿名さん
ここと同じ会社の宝町の物件共に見学しましたが、あちらの方が銀座に近く華やかなイメージを持ちました。
間取は共に良いものを作っていますね。
-
-
477
物件比較中さん
排水管のことで、このマンションをやめました。自分たちの敷地に自分たちのでないものがあるってこと。もし戸建だったら考えられない。マンションだからといってオッケーにはできない。なにかあれば、その度に敷地内に工事が入るわけですよねぇ。その度に管理組合で話し合って。それを良しとしてまで、このマンションがいいとは思えなかった。
-
478
匿名さん
まぁそこまで言うほど珍しいことじゃないけどね。
ただお金をもらうケースが多いけど
-
479
匿名さん
ただ、メトロが敷地の下を走っているようなケースだと、
地下を使用する権利を売った「以前の土地所有者」が、一回限りのお金をもらえただけで、
マンション購入者たちがお金をもらえるわけではないらしい。
-
480
匿名さん
477さん
田園都市線沿線では、線路トンネルの上の戸建、って結構ありますよ。
うちのオヤジがむかし、高く買わされそうになって家族が大反対した。
-
481
契約済みさん
いろいろ検討できるなら検討すればいいと思いますよ。
私はタイミング、最寄り駅、立地、間取り、価格、外装
全て気に入ったので、埋設物は気にしませんでした。
-
482
物件比較中さん
将来マンション内の工事で都の排水管が壊れた場合はどこば費用を負担するのでしょうか。
工事が原因での破損か、劣化していたので工事により破損か等ややこしくなりそう。
-
483
物件比較中さん
そういうややこしいことが起こる可能性があるから重説に書いてあるわけですよね。
-
485
周辺住民さん
素人的に考えてさ、どのマンションも排水管の上に建ってるよ。そうじゃなかったら下水どうするの。。それにマンションの工事でその排水管が壊れるのなら、その前にマンションの排水管が壊れてるよ。そっちのほうが管理組合で問題なると思うけど。
-
487
匿名さん
重説に書かれているということの重大さがわからないのかな。問題なければ、書くはずないよ。
-
488
周辺住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
-
489
匿名さん
元運河だった場所に建てたマンションですから、
普通の土地に建てたマンションとは異なる、ということですね。
-
490
匿名さん
hpで検索したけど、中心じゃなくて敷地の端だね、それもギリギリ端って感じ。重説に書かないとダメなのはその地上権の問題があるからでしょ。要はその上に勝手に建物作ってはいけないとか。どっちみち自分で営業さんにきいて、その説明に納得するかどうか。と言ってもここもほとんど残ってないけどね
-
491
匿名さん
運河といっても昔の人工堀。そうしたら大伝馬町より南は昔海だったから、もっと大変だね
-
492
匿名さん
-
493
周辺住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
494
購入検討中さん
公式に、7/27第二期マンションギャラリーオープンと告知がありますが、
あと何戸くらい残っているのかな・・・?
-
495
契約済みさん
隣の私道ってのがようするに下水管用の都の敷地なんだろね。
それで少しだけはみ出ちゃってる。
敷地の境目だからどっちみに建築禁止だから問題ないけど。
基礎工事のとき気をつけてってことでしょ。もう終わってるけど。
-
496
物件比較中さん
現在は、品川区に住んでおり子供も保育園に通っているので、子育て環境充実した
物件を探していました。現在の居住エリア中心に家探しをしていたので知らず。
千代田区は、学童の制度も充実していてすごいですね。城南エリアでは検討して
きたマンション物件のうち、学童は民間で費用がかかるところが多かったですので。
前のほうのスレ拝見すると待機児童0だったり、子育てしやすいエリアなのですね。
先日、やっとこの物件を知り資料請求しました。まだ忙しく見学に行けていません。
排水管の問題について、気にされる方も多いことなどもあり価格も抑えめに設定
されているのでしょうか。間取りや周辺環境、利便性などなど納得ができれば、
とてもファミリー層にはメリットのある物件そうですね。まだ残っているといいなあ。
-
497
契約済みさん
麹町中学校にいけるだけで価値がある、
と思っていたら、
意外や意外、
住環境もなかなかだった、というのが決めてです。
景観は市ヶ谷、番町あたりとほぼ同じですね。
東神田は問屋街、という世間の固定観念が安い理由だと思います。
番町あたりより東京や日本橋へのアクセスがいいし、
ライバル物件もつぶぞろいなので
将来街全体の価値が上昇するのではと思ってます。
-
498
匿名さん
>494さん
ごまかしごまかしで相当売れ残っているようですね!
何かと問題の多い千代田区小伝馬町の馬喰町マンションなのです。
-
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
498さんではないですが、
南側公園の喫煙者問題もありますね。
-
501
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件