- 掲示板
このスレッドの簡単なお約束。
☆名前は「どーでもいいことだが」にしましょう。
☆マンションや家に関するどーでもいいことを思いついたら書きましょう。
[スレ作成日時]2004-08-29 08:23:00
このスレッドの簡単なお約束。
☆名前は「どーでもいいことだが」にしましょう。
☆マンションや家に関するどーでもいいことを思いついたら書きましょう。
[スレ作成日時]2004-08-29 08:23:00
どーでもいいことですが、
ここは食虫愛好家の集まりですか?
75さん
トウモロコシの虫情報、ありがとうございました
蛾になるんですねぇ…
検索して成虫を見たら、これからトウモロコシ食べるのが怖くなっちゃいそうなんで、見ないままにしてみます(;^_^A
74さん
ブロッコリーって農薬たくさん使うんですね
虫が食べるくらいおいしいんだから、人間だって食べたいと思うくらいおいしいんですよね(と思いたい…)
他の野菜だって農薬使ってるんでしょうから、洗ったり茹でたりしても、少なからず口には入ってしまうんでしょうね…
農薬がイヤなら、自給自足しかないのかな
82さん
空豆の話が出てきてから、野菜に虫ネタ、となりました
食虫愛好家ではありませんよ〜
たくさんレスがあったのに、73:ウザイナさんのレスは、みんなスルー(笑)
読んでて、ちょっと笑ってしまいました
どーでもいいけど
どうでもいいことですが、
最近、ビタミンの流出が抑えられるということで
野菜類を茹でるよりレンチンした方がいいと言われることが多いですよね。
レンチンの場合は洗っても落とし切れなかった虫も(まだ引っぱる…w)農薬もくっついたままですが
茹でることによってある程度流されていくのではないかと思いますよ。
どちらの調理法も一長一短ですね。
そういう私はもともとレンチン野菜独特のこもった匂いとえぐみがどうしても苦手なので
ビタミン損失分はその分量を多くとればいい、とばかりに茹で野菜てんこ盛りで食べておりますが…。
>ウザイナさん
出張中なので見てないですよ、きっと。
茹でた虫まで一緒に食べるなんて、、、
どーでもいいことだが、
無農薬野菜、低農薬野菜で有機栽培ならレンジでチンでも、えぐみも少ない栄養価の高い野菜が食べれそうですね。
更にどーでもいいことだが、無農薬だと虫がついてくる可能性も上がるので栄養価がダブルアップ。
どーでもいいことだが
野菜が高い!特にキャベツ。
>無農薬野菜、低農薬野菜で有機栽培ならレンジでチンでも、えぐみも少ない栄養価の高い野菜が食べれそうですね。
えぐみ少ない野菜は栄養価も少ないだろ。最近の野菜はぬるすぎる。昔のきゅうりやトマトやナスやにんじんや、、、もっと個性的なにおい(?)がしていた。あの青臭い野菜はもうダメなんかのぅ
>最近の野菜はぬるすぎる。
でもそのおかげで、たっくさ~~~ん食べられます。
自分が大人になったってこともあるだろうけど、
昔みたいにえぐい野菜ばかりだったら今みたいに野菜好きになっていなかったと思う。
>野菜が高い!
値段もですが、成長の具合がおかしいです。
形ばかり大きくて味が未熟な感じ。
早くお天気が安定しておいしい野菜食べたいですね。
90です。
どうでもいいことですが
なんだか最後の1行が日本語としてヘンですよね。。。
早くお天気が安定しておいしい野菜食べたいですね。
↓
早くお天気が安定しておいしい野菜を食べられるようになるといいですね。
なら農家の直売所で完熟野菜を買えば良いかというと、
都会の直売所は結構価格が高かったりする。すぐ横の畑で採れたのに。
どーでもいいことですが
みんなお金ないの?
ない
少ししかない
少しでもあるならいいじゃないですか〜!
宝くじに当たりたい!と思う今日この頃…
末等しか当たったことない(10枚セット買えば誰も当たるから、当たったとは言えないですね)
どーでもいいことですが(^^ゞ
どーでもいいことですが
彼と会いたい
どーでもいいことですが
彼って誰?
アンタには永遠に手に入らない物。
どーでもいいことだが
100だ。