- 掲示板
このスレッドの簡単なお約束。
☆名前は「どーでもいいことだが」にしましょう。
☆マンションや家に関するどーでもいいことを思いついたら書きましょう。
[スレ作成日時]2004-08-29 08:23:00
このスレッドの簡単なお約束。
☆名前は「どーでもいいことだが」にしましょう。
☆マンションや家に関するどーでもいいことを思いついたら書きましょう。
[スレ作成日時]2004-08-29 08:23:00
わーい、どれもこれも美味しそう
一気にレシピが増えたわ、みんなありがとう
どうでもよくないけども
ゆで卵のからがきれいにむけない!!
ちゃんと冷水でしっかり冷ましているのに!
どうせタルタルソースに入れるんだから、どーでもいいことだが。
タルタルソースが無くて、
でもどうしてもタルタルソースが欲しいときは
マヨネーズで代用します。
魚の白身フライ、カキフライなど結構大丈夫だよ。
自分マヨラーだからかなぁ・・・
どーでもいーけど。
714だけど。
ゆで卵と玉ねぎを刻んでマヨネーズ+レモン汁であえたらタルタルソースっちゅうんじゃないのけ?
ある時はピクルスも刻んで入れるけどほとんどないことが多いから、
パセリで代用することもあ~る。
どーでもいいけど。
厨房ですよ、で今タルタルやってるよ~
ど、どーでもいけど。
どうでもいいことなんだけど、
森高と結婚し子供もいる江口洋介と、未だ独身でモテモテの福山雅治
あなたならどっちがいい?
どーでもいいけど
急に話題変えるね
森高と結婚し子供もいるマヨラーの江口洋介と、
未だ独身でモテモテのタルタラー福山雅治なら
マヨタラーの江口雅治がいいな。
意味わかんないけど。
たらこマヨネーズがいい!
どーでもいいけど。
新しい卵だと、失敗しやすいって聞いたことある。
一週間ぐらいたったので作るといいとか。ホントかどうか知らないけど。
どーでもいいよね。
うっかりゆで過ぎて(30分以上だったかな?)焦ったけど
中身が少し縮まって殻が剥がれかけてて超剥きやすかった。
どーでもいーけど。
「ゆですぎ」を「うですぎ」って言うのは方言かな~
どうでもいいけど。
昨日、鶏卵4個、うずら10個のゆで卵の皮をむいた。
おでんだったから。どーでもいいけど。
どーでもいいけど、おでんの玉子っておいしいよねー
どーでもいいけど、男って卵好きだよね?
このごろスーパーの特売で卵98円ってあまりみかけないな、
私にひとつ上の世代は、「うでる」と言ってました。でも今の世代は「ゆでる」といいます。