パーフェクトな物件なんてない。短所も長
所も必ずある。
長所と短所とを見つけることこそ「検討」
でしょう。
短所を指摘されると、それはジェラシー、
ひがみ、妬みの所為とするのは自意識過剰
です。
自分が選んだものを悪く言われて気持ち良
い人はいないが、持ち上げすぎると反論も
来るでしょう。
白金の高級マンションに住むことは多くの人にとっては憧れでしょう。
人気のマンションなのだから、残り2戸や3戸の売り方にいちいち目くじら立てる必要はないと思いますよ。
残り1戸なんて人気だったんですね。次の白金台に期待ですね。
免震は建設期間が長くなるのと、やはり高額になるのがメリットでもあり、デメリットでもあり
どちらにしろ、完成すればプレミアマンションでしょうね
まあ、大きすぎる地震がくると、免震の可動部分が予想した可動域を超えてしまって補強が、、なんてこともあるみたいですが
マンションにブランドとかあるんだー。初めて知ったどー。
自分の地元に、ライオンズタワー相模原、
という免震マンションがあるのですが、
プレミアムマンションになりますでしょうか?
免震 てだけではね
あくまで立地とかグレードか全てそろってのコトでしょう、プレミアムマンションていうのはー
このスレで話題になってるのは低層の高級マンションの話だし
510さんが言ってるように、高層の免震は逆に可動部が過伸展して、免震システム自体がダメージ受けることもあるみたいだしねー
昨年の震災でも、ノーダメージのタワマンて実はあまり聞いた事無いよ
地盤しっかりした場所じゃないと
エレベータとか壁のヒビとか、修繕費じゃとても間に合わず、結局だれが修理費もつんだーみたいな
ここみたく低層物件に人が集まるのも分かるきがするよ
高輪あたりのタワマンからの引っ越し組もいるんじゃないかなー?
まー自分は高層階の別世界ぶりが好きで住んでるけどね
現在の建築の耐震性などは基本的に阪神大震災での経験を元にしているため、どちらにしろ倒壊するような事にはなりません
免震や制振壁は備えあれば・・ですがね
地盤選びが大事でしょう
510です
みなさん遅くまでお疲れ様です(笑)
確かに、低層の免震は最高ランクですね
ただし、そこまで物件数は無いでしょう
そこがまたプレミアなのですが
免震にするにはそれなりの建設費がかかるため、マンション自体がかなりの規模であることが(戸数が)必要となります
低層の場合は大規模な面積の土地が必要となり、都心でそこまでの土地を確保出来るというのは本当に幸運、巡り合わせでしょうね
当然、住戸もかなりの高額物件になると思われます
正にプレミア
小〜中規模のマンションでは、どんなに一等地の高級マンションといっても、そこまで大掛かりな耐震措置はとれないでしょうし、必用も無いと思われます
あればより安心ですが、オーバースペックでもあると思います
都心の低層免震マンションは、これからも上記理由でそこまで数が増えるものでは無いでしょう
ここは地盤も悪くないですし、何より高台、その事の方がメリットと考えます
確かに高台というだけでタワーマンションの高層階に匹敵する高さに相当しますからね。
そしてここは強固な地盤まで30mの余裕がありますから免震機能も期待できそうです。
もう迷う必要はないと思いますよ。
免震売込み舞台は節操ないね。
こんなところまで出張しなければならないほど、追い込まれているんだね。
代官山のとかね
あのバカ高い価格帯の割にはよく売れたと思うけど
誰か言ってるように免震は大規模で超高額
そこまで金かけるならいっそ地下鉄とか一切乗らなければって思う
パーフェクトな物件なんてない。短所も長所も必ずある。
長所と短所とを見つけることこそ「検討」でしょう。
短所を指摘されると、それはジェラシー、ひがみ、妬みの所為、他マンション営業と錯覚するのは自意識過剰です。
自分が選んだものを悪く言われて気持ち良い人はいないが、持ち上げすぎると反論も来るでしょう。
510 および 518 です
私の書き込みでしょうかね
免震の売り込みのようにみられてしまいましたが、申し訳ありません
私自身は不動産に関わる仕事をしてはいますが、決してマンションの営業ではありません
むしろ、オーバースペックで大掛かりな免震装置をつけることによって超高額になってしまうのは、購入出来る方には良い買い物かもしれませんが、一般的には金銭面で負担が大きすぎる気がします
そこまでするならば、家具の固定や避難路の確保などの方がはるかに重要と思います
そもそも災害は地震だけではないのです
ここは、昨今の乱立する小中規模物件の中では抜きん出て仕様や間取りなど良いと思います
色々と意見もあるようですが、私自身は周辺環境や駅までのアクセスなど、かなりの好条件が揃っていると思います
誤解を招く書き込みをしてしまい、申し訳ありません
あと、ここ以外にもマンション購入を検討中の方にもう一つ
残り戸数が少なくなると、モデルルームは閉じます
そして、良くある事ですが、マンション竣工近くまで若干の未契約住戸が残る事があります
その場合、未契約の内覧できる(完成した)住戸をモデルルームとして使用する事があり、家具がそのまま付いてくる、という、超買い得物件となることもあります
どちらにしろ、この価格帯のマンションを検討できる、というのは羨ましい限りです
>オーバースペックで大掛かりな免震装置をつけることによって超高額になってしまうのは、
この辺りからして、怪しいんだよね。。。
免震装置はそこまで高額ではないですよ。。。
>537 さん
536 です
言葉足らずで申し訳ありません
免震装置そのもの、というより、免震にするには建設期間が普通ならば1年弱とすると、その倍近くかかってしまうのです
当然、工期が長くなり費用もかかります
何より、そこまでのプロジェクトにするからには、大規模である事が必須となってきます
都心で低層という話であったので、元々の土地の分も踏まえて、「超」高額などと言ってしまいました
あまりごちゃごちゃと書き込むとまた荒れてしまいそうですね
免震の話もこのスレの本筋とずれてしまいました
は?免震の話なんてよそですれば?
免震だから大規模ってのもあるけど、低層で敷地面積デッカくなっちゃうから免震が難しいんでしょ?
でも倍の工期は言い過ぎだと思うけどなあ
たしかに制振壁とかより工期も長い建設費も高く付くよ
夜中に近くを歩いて帰ったんですけど、この辺り普通に良い雰囲気?
桜田通り?から目黒の方までずーと歩いてみたんですけど☆ かなーりキレイなんですけど、、
ZESTのへんしか行ったことなかったんでちょっとビックリ(ノ∀`*)
あと、いつのまにか、都ホテルはシェラトンになってたんですね ビックリ(つω-`*)
あー憧れるなあ、西川史子さんみたいなセレブ生活。ここに住める人って毎日フルコースなんでしょうね。
都ホテルがシェラトンになったって相当前だよね。
ホテルが近いってどうでもいいって人もけっこういるようなんだけど、実際はあるといいですよ。
その点もここは良かったんだけど、ちょっと出遅れました。残住戸はさすがに厳しい。
安くても6000万くらいからのマンションですよね。。。
子供いないカツカツリーマンですが、とても手出せないですよ
ココの掲示板も世界が違う発言ばっかりです
本当に世の中お金持ちっている所にはいるんですね。。。
でもまえは1階と2階だったからまだまだ3階と4階も選べるってことだね。
くさい営業芝居と思ったら、なんだ売れてないんじゃん、ってことか。
乗り遅れたと思ってた検討者は、まだ良い間取りが残ってたら嬉しいんじゃないの?
ここであれこれ言ってる人は売れ残ってる事実が嬉しいのかもしれんが(笑)
大幅な値引き後がいわば市場価格で、当初の価格が割高なわけでしょ。
情報格差を悪用した不正取引の疑いもあるよね。
>>544さん
シェラトン都ホテルのレストランはどれに行っても美味しいのでお勧めでですよ!
私は特に日本料理の大和屋 三玄が好きでよく行っています。大阪に本店があるお店なの
ですが、いつ行っても目で楽しめる料理を出してくれて大満足です。ラウンジもお庭を
みながらのんびり過ごせるのでたまに行って贅沢な気分を味あうのもいいですね。
毎週のようにキャンセル住戸のDMが入るなぁ。
108号室 5900万円
311号室 6500万円
407号室 9250万円
グランドメゾン神楽坂発表されましたね。ここより少しグレードは落ちるみたいですが、
続々と都心の風景を荘厳に塗り替えてくれる積水さんに感謝です。
当初は50戸以上あったと思うよ、たしか。
ここは分譲住戸が48戸。
1期販売は36戸で、一応全戸完売ということになっていたので、75%が売れたということになる。
その後の1期2次が6戸販売でこれも完売(ということになっていた)。これを入れると87.5%。
いずれにしろ、「1期で9割以上売れた」というのは事実とは異なりますね。
50戸売れ残りって、一戸も売れてないってこと!?
いくらなんでもそれは
どこのマンションの掲示板もそうですが、本当に荒れてますね。
私はここを契約しましたが、正直気分はよくないですよ。
ちなみに、売れ残りの具体的な数は分かりませんが、どちらにしろ数は少ないと思いますよ。
現在売りに出されている住戸も5月の頃から一件入れ替わっただけですよ。
6月最初にオプション会があり、モデルルームもそろそろ閉じるかも、という話をしていましたし。
たくさん残っている、という風な書き込みは明らかにおかしいでしょう。
もう少し建設的な話のできる場になってくれれば、と思うのですが。
私は契約した者です。
住みたい街の掲示板の方もかなり荒れていますね。
私が飛び込んで行ってもどうこうなる感じではなさそうです。
住みたい街 は仲間うちで話していても結構言い合いになってしまったりする率の高い話題ですね(笑)。
誰でも地元愛というか、プライドがあるものですね。
契約してしまった者ですが、ここをキャンセルしようと思います。目黒道路沿いの騒音と、揺れ、排ガスの空気がひどいことがわかりました。もう少し、近隣調査をしてから決めるべきでした。
私、この近辺の目黒通り沿いのマンションに賃貸で住んでたけど、音振そんなでも無かったけど、、、
部屋一つ分目黒通りより奥側だったのと、歩道が大きいせいか、、
ただ、近隣建物との関係にもよるみたいですが
音って結構反射するみたいだから
>584
物件価格の1割の手付けをふいにする、ということですか?
一番安い物件でも5,980万円。 598万円ドブに捨てるんですか?
提携ローンで審査がおりなかった以外、自己都合で契約キャンセルする場合、
手付けを放棄する必要がありますが、、、。
耐震等級は1です。
これから目黒通り近くの部屋がでるんですね!
594
いやあーキャンセルてのが本当ならねー
596
ちなみにキャンセル住戸は安くなる可能性大
先にも話出てたけど手付金て基本返金されないから
どれくらい値引き期待できますかね。