ちなみにこの価格帯で高級っぽく無いマンションってあるんですか?
人気があるエリアの吉祥寺とかはこの値段で普通の仕様なのかな?
その辺の割り切りを見ると高額なだけで従来の高級ではない感じもしますよね。
でも今後は少し贅沢な素材、維持は安くが高級のスタンダードになるのかもしれません。
どうせなら、地下3Fくらいまで掘って、平置きの駐車場
もうちょっと作ればいいのに、と思いましたが、そうなると、建設コストが
高くなるんでしょうかね。
同じマンション内の坪単価の差が大きいのを見ても、
「格差が大きい」気はします。メインエントランス側や、テラス付きの
上層階は、いいなあ、と思いますね。高いけど。
維持費はここ、決して安いとは思いません。管理費はむしろ高めだと思います。
玄関前にゴミを置いておくと、持って言ってくれる
サービス、があるみたいですが、
そんなのいらないから、各階にゴミステーション作って、
管理コスト下げてもらった方がいいと思いますね。
(入居後、管理組合で調整すればいい話だと思いますが)
あと、ここに限らずですが、コンシェルジェなんか
必要ないと思う。
まじめで気がつくガードマンが24時間いてくれる方が
よっぽど安上がりだし、安心で、満足度が高い気がする。
「玄関前にゴミを置いておくと、持って言ってくれるサービス」
ここの話ですか?何ですかそれ?
玄関前にゴミを置く?
そんなこと、普通できますかね?
ゴミ回収サービス
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/shirokane/quality/security.html
朝方とか、玄関前にゴミが並ぶ姿は圧巻っぽいです。
生ゴミはディスポーザーで処理するので、あまり
臭いがするようなものは無いのでしょうが。
グランドメゾン白金台は、24時間有人管理ですが、
ここは、日中管理ですね。
車検整備費用をケチらないような層が従来の高級外車顧客らしいですが、高級車のステータスはほしいけど見えない整備にお金をかけたくない、いわば背伸びした顧客を相手にしないと都心部も売れなくなってきているんでしょうね。
各階ごとにゴミ置き場作ると、コストかかるからね。玄関前において、管理費負担のもと回収する方がいいのでは?
まあ、廊下がゴミ置き場になるのが嫌であれば、廃止するだけだし。ただ、ゴミって、朝以外も捨てたくなるとき、かなりあるよね。
どなたか、ここの直ぐ周辺の写真アップしていただけませんかね?
三光坂とはだいぶ違う雰囲気だと思うのですが。
オムツ入りのゴミ、廊下においても大丈夫ですかね?やはり、一定のルールは設けられるのでしょうか?
無理やり納得しなくていいよ。ここの周辺の雰囲気がしょぼいのは否定できないのだから。
ゴミ持った住人と鉢合わせするマンションか。高級マンションもかわってきたね。
白金の本流の名に恥じるしょぼさなのは事実だけど、
このマンションのガワで雰囲気変えれば良いんじゃない。
ネットで見て、モデルルーム見て、かなり気に入ったのですが、、、
掲示板を見ると、ネガな書き込みもちらほらあります
正直、どうなんでしょうか?このマンション
現地ですが、昨日夕刻に現地周りを白金高輪から清正公前を通って歩いてみましたが、もの凄くいい雰囲気ですね
高台で歩道・車道含めて道が広い、これで代官山みたいに街灯がオレンジだったら最高なのですが、白色灯もこの辺りの雰囲気にマッチしてると思いました
プラチナ通り辺りは歩いたりもしますが、日吉坂上から清正公前の辺は車で素通りしていた地域だったので、あまり注目してませんでした
三光坂方面の方も行ってみたのですが、確かに三光坂は若干外れています、が、歩いて数十秒ってとこでしょうか
自分の中では、その分白金台の駅が近いので、メリットもあるととらえているのですが、、どうなんでしょうか?
駅3分は何かと便利だし、資産価値としても有利かと思うのですが、、、これは掲示板でもいろいろとやり取りがあるみたいで、、
三光坂周りは緑だらけで、好みがあるでしょうが、すぐそばにこんなに緑があるのはありがたいと思います
ただ、抜け道になるのか、通学路とはいえ、車の通りはソコソコ多いですね
あとはもう低層階しか残ってないんですね、、、
ビューは望めないけど、仕様の良さに満足するか、それとも、、
大通りは災害に強いからね。アパートが立ち並ぶような密集地域は危ないよ。
>>160
>削除されたところが気になりますが、
削除されたのはマンションの良し悪しとは関係ない内容ですから、気になさらないで下さい
説明してもまた削除されちゃうだろーしw
で、「売れ残り」の話です
手持ち客の多い販社さんだったりすると商談が流れてもwebの表示を変更せずに
前々から「探しています」と言う客に電話セールスをしたりします
その場合お客さんも電話で買う買わないは決められませんから
しばらくwebはそのままっていうだけなんです
そこまでめぼしいお客さんがいない場合は
早々にwebを変更して反応を待つということになります
ここは基本的にいいマンションですから
住戸の方位とか前建てに納得出来るなら“買い”だと思いますよ
価格は今は高く感じるでしょうが
この後出てくる周辺の新規物件と比べると
安く感じることになると思います
「基本的にいい」とはまたザックリな、、、。
今後出てくる周辺物件の価格がどうしてわかるんでしょう?
グーグルマップのストリートビューで目黒通りから三光坂へ抜ける路地に入ってみると、
2階ベランダに布団干してるアパートみたいな家が見えてくるんですが、こういう風景はもうないのですね?
あと電線も妙にごちゃごちゃしているのですが…
暫く進んでUFOの円盤みたいなエントランスの建物(白金ハウス?)のあたりから明らかに雰囲気が良くなりますね。
見る限りでは、駅遠の高級感を取るか、駅近の利便性を取るかの選択に見えました。
「土地の価格」が話題になりましたので、
路線価を調べてみました。
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h23/tokyo/tokyo/prices/html/19027f.h...
確かにこのあたり、高いです。メインエントランス側で、平米あたり、97万円。
(ちなみに隣の朝日エンブレム白金台の前は、100万円、白金ハウスの前は102万円。)
ちなみに目黒通り沿いはもっと高く、平米あたり、121万円。
目黒通りは、駅に近づくほど、上昇し、駅前では、166万円とかになります。
住宅地の雰囲気と路線価は、あまり関係無いんでしょう。
かねてからこのスレで主張されているとおり、
白金は麻布・広尾を凌駕する最高の高級住宅地ですからね。
この辺りを歩いた上で、それらの街を歩けば、違いは歴然です。
例えば、西麻布と広尾の境はこんな感じ。まぁまぁですが、
このマンション近辺には、遠く及ばない感じですね。
http://azabusaiken.ttcbn.net/images/040523-01.jpg
某宗○施設は気にならないのですか!?
地元民なら皆さん気をもんでいることご存じですが…
>かねてからこのスレで主張されているとおり、
>白金は麻布・広尾を凌駕する最高の高級住宅地ですからね。
白金が麻布、広尾を住宅地として凌駕する?
少なくとも私は全く賛同できません。
「かねてからこのスレで主張されているとおり」
という発言も疑問。「そう主張している人がいる」
だけの話。
地権者さん?