ここは、どうなのかわかりませんが、
都心の高級マンションは、そもそも洗濯物や布団を
干すことが禁止されているので、日照を気にする意義が
乏しい側面はあると思います。
方向もそうですが、気分に与える影響は、
どちらかといえば、開口面の大きさ等が重要な気がします。
こういう売り方というのはどうなんだろう。
「残り2戸」というのと「残り6戸」というのでは恐らく購入検討者の心理が違ってくる。「早く決断しないとなくなってしまう」という焦りを利用しようとしているとしたら、あんまりまっとうなやり方には思えないんだけど。
本当に次から次へとキャンセルが続出してるとしたら、それはそれで驚きだし、何かあるのかと思ってしまう。
別に港区の人間じゃなくてもさ、、
都内なんて、予算の範囲で好きなとこに住めば良いんじゃないの?
その予算が問題なんだけどさ(笑)
白金台住む人って、別にそこまで「いいとこ住んでるざんす」的なものは無いと思うよ
特に最近住み始めた人は
都心にアクセス良い場所に良い住宅街があるじゃん、みたいなサ
一応、高台になるしね
各世帯の年収くらい、ちょちょいのちょい、
と調べられませんかね?
YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)
って、信頼できるところ?
ってか、嘘記載しますかね?
このデータ(納税額1000万以上の高額所得者分布の研究結果)のほうが「高収入者の居住エリア」を示すデータとしては適切かと。表3-1参照。
http://www.arch.kindai.ac.jp/~morimoto/member/makita/makita2007.pdf
トップ65に白金は入っていないようですが・・・
年収2000万以上のランキングのTOP10に白金台も白金も入っているのに、少し変ですね。
納税額1000万以上と年収2000万以上はそれほど大差はないですからね・・。
しかもランキングされているのが白金台1丁目というのも??ですね。
実際は白金台なら5丁目、白金なら2丁目と4丁目でしょうから。白金エリアでは。
すべての番地までは拾えていないだけかもしれませんけど。。
データにもばらつきはありますね。
まあエリアとして日本有数であることは間違いないでしょうけどね。
>459
「所帯」年収2000万円以上と「個人」納税額1000万以上は明らかに違うでしょう。
前者は普通の共働き(会社員)夫婦にいくらでもいるが、後者は普通の会社員にはまずいない。
ついでに言えば、この物件を買うのは(極少数の高額部屋を除けば)基本的には前者でしょう。
後者が買うにはあまりにも中途半端な物件だと思う。
さらに余談だが、我が家は所帯年収2500万強(1600/900)、金融資産1億円程度で、
片方が金融商社等に勤める共働きとしてはそこそこ平均像に近いと考えているが、
物件を探すときに1億円の大台に乗ると心理的ハードルが高くて、ちょっと手が出ない。
ここに関して言えば、1.5億円の部屋が買えるなら価値が高いとは思ったが、
1億以下の部屋は単にコストパフォーマンスが悪いと感じた。
ウェリス有栖川の方がはるかに良さそうだね。ここの値段では変えないだろうけど。
有栖川とは、それこそパークコートとパークマンションの違いじゃないか?
比べるもんじゃない。
ウェリス有栖川は、小さい部屋もあるけど、100平米前後は2LDK, 150平米以上で3LDKという、少し前までの都心の標準の間取りを採用しているようですね。
久々の「真の高級低層物件」という感じ。
ここを見送った人はかなり流れるのではないでしょうか。
100平米前後で2LDK?
だとすればこことは客層がぜんぜん違うのでは?
「ここを見送った」というのがミソかな。
ここの比較的高額な部屋を検討した少人数家族の人は、けっこう有栖川期待してると思いますよ。
全く同感。有栖川に大期待。スーパーゼネコンで免震だから資産価値鉄板でしょ。
三次元免震なのかな?
通常の免震は、直下型だと揺れが強くなる傾向があるようですよ。
広尾駅周辺があついね。不況時にはいいマンションが出されるというけど、本当だね。
たしかに免震のマンションって、まだ技術が進化の途中だし歴史も浅いから不安もあるよね。
免震にしている分、上物はコスト抑えて軽く作ってたりもするし・・。
ある物件で、これは免震だから上物は梁を少なくして空間を広くしているのです・・的な説明されて逆に怖くなった経験あります。
縦ゆれの心配もありますしね。
直下型の震度7の地震を実際に経験して、まったく大丈夫でした・・的な事例はあるのかな?
ウェリスとグランドメゾンって、どっちがブランド力あるのだろう?