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自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
基本はマグロ!!
最初に鉄火頼んで赤身、あぶりに続いて最後はネギトロで締める。
だけどトロは食べる気が起きない回転寿司。
なぜだろう?
200円超えたら抵抗ある。
食い物に贅沢するくらいなら子供の教育費や老後の蓄えに充てたい。
それに外食より女房の手料理が最高。
回転は105円のところしか行かない。
そして、適当に食べる。
おいしい寿司が食いたくなったら、それなりの店に行く。
回転で500円なんてもったいない。
あれは、屋台のたこ焼きみたいなもの。
100円寿司美味しいとおもったんだけどなぁ。
うちの近くに全品105円というスシ○ーという店がある。
まだ行ったことはないんだけど、駐車場だけ見るといつも混んでる。
階段に並んでいる人と見ると、裕福そうな人はいない。当たり前か?
でも、一度は行ってみたいと思ってる。
回転寿司は基本的には行きませんが、市場や漁師町に近いお店だけは行きます。
近海物しか扱わない店はハズレがないからです。
価格は時価もありますが、聞いてから注文してもいいのでいつも聞きます。
今まで最高に高かったのが「ウニ」それでも1200円
近海専門のお店で食べるとカウンターの寿司屋では感動しなくなるんですよ〜。
いくらの皿?
俺はあんまりいくらは好きではない。
中トロ、ハマチ、赤貝の皿がうまいね。
家は「くら寿司」専門。
大人5人(男2、女3)で6,000円今日で腹いっぱいになるな〜。
普通の寿司屋に行ったらいくらかかることやら・・・。
まさに、すしを食ったという満足感にあって、この
コストパフォーマンス!!いいんじゃない・・・。
>>28
煽り返す訳じゃないけど、市場や漁師町に近い店が
「近海物しか扱っていない」という認識は俺には無いなぁ・・・。
回転寿司ともなれば尚更。
北海道の某港町に行った時も、寿司屋では酷い目に遭ったし
首都圏でも有数と言われる漁港がある町に行っても
良いものにありつくためには結構な情報収集が必要だと思う。
干物なんか店頭に干してあっても別地産の冷凍ものだったりするし。
結局、都市部と同じ状況だと思うんだよね。
ここは回転寿司のスレだから、そっち方面に限定して話をすると
個人的に「これはっ!」と思った店は、都内だと墨田区内の某店と
今は無くなってしまった池袋の某店かな。
どちらも1皿200円以内でビックリするようなネタを使っていた。
カジキの中トロ食いてぇ〜。
回転すしが流行るのも、普通のすし屋の接客にひとつの原因があると思う。
素人客を馬鹿にする態度、不明朗な会計、常連客と普通客の差別。
美味しいすしを食べたくても、すし職人に気を使うくらいなら回転すしでいいやという人も多いと思う。
俺も、そのひとり。
昨日行ったわ!!
240円までね!!
自費→くら・かっぱ専門
じじ・ばばと一緒→高級回転寿司へgo!
1皿1200円のマグロカマとろ、まじでうまかった^^
自費でも100円寿司はいかない。
1回入ってからは店を見る度「経験の為に行ってみ〜」と友達に勧めてます。
私も同じように焼肉の安い店勧められて入ってみて良い経験をしたから。
中途半端じゃないから怒る気にもならないね!むしろ気持ち良い。
若いときには、やはり金色とか黒い色の皿には抵抗があったな。
けど、40になったらあまり、気にならなくなったよ。
金銭的余裕が出来たからというのは、否定しないけど、どちらかというとあまり食えなくなったから。
200円の皿30食ったら、6000円でしょう。
今は悲しいけど、400円の皿6〜7枚で結構満足。
でも、腹は出てきてるのがまた、悲しい。
回転寿司10:回らない寿司屋1くらいの比率で行きます。
回らない寿司屋(美味しい店です)に行く時はそれなりの心の準備が出来ているので1人1〜2万円かかっても動じないのに、回転寿司モードの時には300円台の高級(?)皿をとった後は、100円台の皿を2〜3枚とって薄めてからじゃないと、次の高級皿に手が伸ばせません。
回転寿司だけど回っている皿取らないで、
ほとんどが注文している我が家。
だってなんか回っているのってねえ。
>>42
普通でしょ?
回っているものを頼んでも、握りたて出してくれるんだからそっちのがいいに決まってる。
平日とかすいてる時間に言ったら回ってるのなんてディスプレイと思わなきゃ。
握りたてが回ってたらそれでもいいんだけど。
あの明らかに干からびてるのを回しっ放しってどうなのだろうね。
子供や年寄りが食ったら腹壊すんじゃないのって感じがする。
55分って・・・なげ〜だろ!!
じゅうぶんカバカバになるよ。
私は、某回転寿司屋さんで、カバカバになったお寿司に
影でこっそり、シュッーと霧吹きで水分補給している
店員さんの姿を目撃してしまった・・・
もうその店には行っていない。
カバカバってなんだ?
カラカラ???
そ。そんな意味だよ。使わない?
あと「ガビガビ」とかさ。
いや、クラは大丈夫。河童は、合羽のくせに、ry
流行っている回転すし屋なら、回っているのをとってます。
流行ってない店には行きません。
安いすし食ってるんだから、回るのをとるのが「大人のマナー」と勝手に思ってます。
当然、回ってないものは頼みます。
高いすし屋(もちろん回っていない)で、納得いかない物をだされて代えてもらったことはあります。。
私も、回ってるの取ります。
家族でわいわい言いながら
「あー、欲しかったのに行っちゃったよ〜」
な〜んて、伸ばしている手をひっこめて、
「回転寿司、あんがい早っ!油断できないわね。」
「○○、にぶっ!あほちゃうか〜」
そんなこと行く度にやってます。
それが楽しいのよ。
高いお寿司屋さんは、行った事ありません。
未知なる世界だわ・・・(値段も?)
前にカウンター席で向かい側から手が出てきて驚いた事がある。
お皿取らないで寿司だけ取る人見たことある。
回転すしは、庶民の見方やね〜。
昔、回転寿司の店員さんに、聞いたことがあるけど
高いお皿を、バックの中やカウンターの下に隠す人が
少なからずいるそうです。
回転寿司の万引きみたいですね。
回転寿司の万引き・・・
悲しすぎる・・・
ホントやね・・・。
105円のところしか行かないよ〜
家族3人で総額2000円〜2500円以内に収めます。。
3000円越すと、外食としては高いなぁと感じます・・・
回転寿司がなかったら、ここまでお寿司は国民に浸透して
なかったんでは・・・?
敷居の高いお寿司屋さんだけじゃなくって、良かった〜
回転寿司に、感謝。 一般庶民より。
何を言う!!
小僧寿しがあったではないか!!
小僧寿しって、回転寿司?
東海地方にはないよ。たぶん。
うちの近所には、無いよ。
値段というか、カロリーに対する強迫観念で4〜5皿目以降なかなか手が出せない。
「あー。この一皿で○○キロカロリー…」躊躇しまくり。楽しかるべき外食の場でストレスためてもしょうがないんだけど。
ちなみに値段だったら、やっぱ300円以上は無理かな?
>>63
小僧寿しは回転寿司ではありませんです。
テイクアウト専門のファミリー向け寿司店。
価格設定も含め、ほか弁みたいなもんかな。
うちの近所には昔から似たようなスタイルの店が他にも多数あった。
回転寿司はどちらかと言うと「サラリーマンの昼飯」向けで
安いというイメージは決して無かったな。(あくまで私見)
実際、子供の頃は殆ど行った事無かったし。
1人前¥1500くらいの出前寿司でも十分「ごちそう感」は有ったし
逆に庶民の手が届かない程のもんでも無かった気がする。
ちなみに今年で38歳。
独身時代400円以上余裕
結婚後 200円限界
許可得れば200円以上も可か?
でもお寿司はやっぱりハレの日のものだったよ。あるいはお客さんが来たときとか。それが回転寿司のおかげでなんとなく普段でも食べちゃうようになった。私は39歳。
63です。65さん、レスありがとう。
分かってすっきりしました。
そんな私は40歳。
今日、人生で初めて、回転寿司に行って来ました。
大人4人で、5000円弱の支払いでした。
ちょうど、握ってるおじさんが目の前にいたので、
握りたてを食べられて、良かったです。
で、いくらですが、値段は、忘れましたが、
見た感じ良くなかったので、取りませんでした。
一番、高い皿で、中トロ480円でした。
ここの店は、全て、一皿に2つ(1貫)のってました。
でも、シャリが少なかったのは、たくさん食べさせるためですかね?
50歳都内在住だけど、
回転寿司を食べたことはありません。
逆に、高級寿司店でオーダーしながら食べたこともありません。
ついでに、焼肉店に入ったこともありません。
人生いろいろ