- 掲示板
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
100円のことろしか行かないよ。
100円皿に一個だけって嫌だな。
回転寿司行って、興奮して沢山食べた後、いつも後悔するの。
もっと冷静になって1パック1000円
くらいのお寿司を買ってくればよかったって。
その方が料もお値段も適度だと思う。
100円寿司でも2貫のってるぞ。
すみません、105円のところしか行きません。
1皿に1個のは、手を出しません。2個以上のものにします。
でも、デザートは150円だったかな?
今まで見た回転の最高額は一皿1280円だった。
銀座の一流のすし屋で一皿7500円の生本マグロ釣り大間産とか
やって欲しい。でも庶民には食べられないけど。
基本的に100円のとこしか行かないけど・・・それ以外のとこに行ったら300円とかかなぁ・・・
「空いたお皿お下げしますね♪」って言って
お皿下げてくれる回転すし屋ないかな〜
個人的には、皿の値段よりも合計額。
一人当たり1000円以内ってところでしょうか・・・
回転寿司ってどう考えても高いと思う・・・。
1000円以内で腹を満たそうと思うと、どうしても内容がショボくなるし
逆に思いつくがままに食ってると結構な値段になってしまう。
普通の寿司屋でもランチなら1200円も出せばそこそこいいのが出てくる。
何にしても「置いてあるものを取って食いたい」という人向きだね。
そうそう。何で食べ過ぎるか・・・そこに寿司があるから。
考えた人、偉いよね〜
ちなみに07さん、1280円のネタは何?
あっ、よだれが・・・
500円ですね。
ちなみに500円でも高いと思いますが、めったに行かないので、行く時はセコセコしないでとってます。
回転寿司のごひいきは2箇所ですが、500円の皿なら中トロ2貫食べられるのでちょうど良いです。
どちらにしても家族みんな量を食べない方なので、1万円もあれば家族4人で十分。
休日の外食予算は1万2千円位なので良い感じです。
自分は「軍艦モノを腹いっぱい食いたい〜」という時しか行かないなあ。
普通にまんべんなくネタを食べたいときは回転でなくてもいいわけだし。
だから最初の1〜2皿以外はほとんど注文してます。
で、本題に戻るととりあえず抵抗感がないのは\250くらいまでかな。
\300を越えるとちょっと考え込みます。
孫がなぜか回転寿司の納豆巻きが大好きで遊びに来たら必ず回転に
行く。安上がり。それと女房と希に行く位。一人で寿司食いたく
なったら寿司屋のランチ(700〜1200)がいい。好き嫌いの激しい
人はセットでは無駄が出るかも知れんがわしは握り寿司だったら
何でもいいので。
それと不勉強ですが、回転は105円が基本で、315円は凄く高いと
思っていた。500円以上って店あるんですか。
105円は食えない。
某チェーン回転寿司なんて見た目だけでとれなかったよ。
納豆巻くらいならいいけど。
ただみたいな値段で生ものはやっぱ覚悟が必要。
回転寿司で500円の皿、普通にあるでしょ。
子供連れだと気軽に入れるし、ちょっとイベント感あって子供は喜ぶよね。
彼女と二人で食べた金額が意外なほど高かった。
レシートをみたらなんと一皿3000円のを食べていた・・・
どれもおいしかったので特に不満はなかったが、
なにが3000円だったのか全く思いだせないのがちょっとくやしい。
俺も¥105均一はちょっと無理。
どんなネタでも同じ値段、ってところが逆に不自然だなと思っちゃう。
グロスとして¥500を超えると、そもそも何で回転寿司で?と思ってしまうけれど
安いなら安いレベルで、それなりに差を設定してくれた方がリーズナブルだと感じる。
そういえば小さい頃、親父と出掛けた時に回転寿司に入ったんだが
親父が1皿だけ口にしたところで何となーく渋い表情になり
俺が2皿目を食べたところで「出ような」と行って連れ出されてしまった事がある。
子供心にも「なんだかカピカピのマグロだなぁ」と思っていたけれど
親父は流石に「子供にこんなもん食わせてる場合じゃないだろ」と思ったのかも。
そして今もそういうレベルの店がある。
でも最近は良い店も結構あって、連れて行くと子供も喜ぶ。
要するに、今は16氏の言う通り「イベント感」がメインなんだと思うね。
なので、逆に価格は度外視しなきゃならんのかも知れない。
ディズニーランドみたいなもんか。
私の場合は光り物ネタが好きなので、
普通のお寿司やさんより回転寿司の方が好都合。
当然、お皿は水色、赤などの低価格帯に集中です。
金色とか黒とかの高級皿には興味がないもんで。
ホントだよ、言い訳じゃないんだよ♪