ここ盛り上がってないね。
なんでだろ。
いいマンションのような気がするんだけど。私はデザインがいいと思います。
お金なくて買えませんが。
ここもイニシアも駅から大通り、運河を越えずに歩けるのが良い。
同じ徒歩10分でも信号待ちが無いから実際の時間が余計かからない。
雨でも高速下を歩けば気にならないし、なにより木場公園が近いのがいい。
高速を夜も消えない騒音源ととらえるか、雨に濡れない専用屋根と考えるかで
ずいぶん評価が変わるよね
深川線は首都高の中では交通量が少なめのように思うし、
高速のすぐ脇と言うわけではないので騒音はあまり
気にならないのではと考えています。
すぐ脇でないから家の前までの百?二百メートル?は
傘が必要になります。一長一短ですね。
イニシアもそうだけど、上の階で抜ける高さだと、高速の音は結構届きますよ
まあ、葛西橋通りも業務車両の交通量が相当ですが…
なるほど、確かに高層階だとさえぎる物が無くて音は届くでしょうね。
高速から離れればまた大通りがあり・・・
日当たり、眺望、静かさ、他・・・全てを満たすのは難しいですね。
いろいろ想定して、受け入れられる物、受け入れられない物かどうかを
各人が判断するしかないですね。
窓を開けなければ大丈夫そうですけれど…。
住む分には便利ですし
とにかく雰囲気が大好きな街なので前向きに検討しています。
商店街はチェーン店が多いのがちょっと残念ですけれど。
ひと昔前は仲町も永代沿いまで個性的な店揃いだったのに
一気にチェーン店が占めちゃったねぇ
一つ筋が違うとまだまだいい店も残ってるんだけど…
それにしても冬木の町は寂しいまんまだねぇ
クローゼット以外に納戸があると、いろいろなものを収納できそうです。クローゼットは、どうしても服が中心になってしまい、寝具など収納しきれませんが、納戸のスペースがあれば、自分が使いやすいようにできるのがいいなと思います。
冬木町の神輿は深川でも1,2を争う豪華さですよ。
ジオシリーズはデザインはすきだけど
壁やなんかでコストカットがみられるのが
微妙なんですよね。
変えられない部分なので。
>>32 コストカットの部分がきっちり価格に反映されてれば納得もできるかなあ、見解としては適切に反映されてると思いますか皆さんは??
自分としては他のジオを見る限り妥当な価格で出してくれているように思いました。
門前仲町は住むことを希望していた立地だけに、ここにジオというのは尚喜んでいます。
壁の質感はどうでしょう?
コストカットを思わせない演出力を期待したいですね。
検索してみると、ジオシリーズは直近の市谷払方でも戸境壁が乾式など
いろいろ問題はあがっていました。
壁の表面の質感云々というより、壁そのもの、躯体の問題のことを32さんはご指摘のような?
表面の問題であればリフォームすればOKですが、壁そのものはどうにもならない部分。
震災のことなど考えると……いろいろとかんがえさせられます。
安くはしてほしいが、躯体もそれなりにしてほしいなぁ。
全ての階が同じ戸数なわけではないみたいですね。最上階は外観の想像から5戸もないかも、
できるだけ上がいいなと思っていますので何とかしたいですが同じく希望している方も多いだろうなあ・・・。
この地域ってよくよく見ると水路に囲まれた潤いがある環境です。
水の都という言葉がありますが、そんな清清しさを覚えますね。
水路が縦横に走っている風景を、上の住まいから眺めてみたいです。
先週モデルルームに行ってきました。
15戸ぐらい売れてるみたいでした。
イニシアもそうだったけど、
やっぱり、ここらへんの場所は
人気なんですね。
深川エリアは小規模だとすぐに完売する
隠れた人気エリアですよ。
門前仲町は高いけど、やっぱり町がいいですよね。
スーパーもいろいろあるし、
公園もたくさんあるし。
主婦にとっては、とてもありがたい。
木場もヨーカドーがあっていいけど、
ヨーカドーしかないからなぁ。
うちは、予算的に無理そうだから、
門前仲町を買える人がうらやましい。
私も門前仲町の街の下町の雰囲気が大好きです。特に深川仲見世通りはいいですね。
ただ最近はどこにでもある様なお店が増えてしまい昔の方がよかったですが。ここは
駅からちょっと距離があるのでまた駅の近い所よりも落ち着いた雰囲気がありいいですね。
子供がいるので公園が多く緑が多いのも魅力な点です。
バルコニーが部屋に食い込んだ形なんでどうかと思いましたが、
もう15戸売れたんですか。なかなか好調ですね。
ちなみに門前仲町でもこのあたりは関東大震災のときの被害から割り出した
震度か、周囲よりいくらか小さかったようですね。
『関東大震災 大東京の揺れを知る』鹿島出版会の地図によると5弱です。
あくまで関東大震災で、違う地震が来たらどうか分かりませんけどね。
なんにしても門前仲町はいろんな飲み屋があって良いですね。
大きなお寺や神社もあってなんか好きな雰囲気だなあ。住みたい!
え?一期で1/3も売れてないのに売れ行きいいの?しかもすでに先着順だらけw