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そーすよ。
しょうゆーことか。
夏バテで食欲無し。
ほとんど食べなかったら、いきなり熱が9度でて病院連れて行かれて、点滴打たれた(T_T)
空腹は慣れると気持ちいい。
現代人って弱っちいから、もし食べ物が無くなっても、ゴキブリ食べたいと思う前に、
簡単に食べる事を止めて、生きることを放棄しそう。
>空腹は慣れると気持ちいい。
低栄養、発熱による発汗で脱水症になってたんでしょ。
脱水症になるとボーッとして意識レベルが落ちるから。
日本全部がそうだと言わないけど、
蜂の子・イナゴとか地方では食ってる国民だよ?
それに昆虫は高タンパクだから、栄養満点。
そのうち普通に食べなきゃならない時代がくるよ。。。
イナゴが食えるなら、ゴキブリも食えるだろ。
ゴキブリのほうが良い物を餌にしてるので、間違いなく高タンパクで栄養満点。
ゴキブリの佃煮なんてどうよ?
アジア圏は普通に食べてるトコあるしね。
イナゴと違ってゴキブリは捕まえるのが難しい。
ゴキブリホイホイの大きいのでは獲物がベタベタになっちゃうし。
食用なら、もちろん養殖ゴキです。
コチ亀に両津巡査長がアパートでゴキブリを養殖する話がありました。
あのような方法で育てます。
昆虫を餌にして育ってる川魚
を焼いて旨い旨いと食うのも
間接的に昆虫を食べるのと同じ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/カース・マルツゥ
↑
こういう美味しそうなのもあるよ〜
世界的に昆虫を食糧として有効利用しようという話があるらしいね。
直接食べるんじゃなくて家畜の飼料にってことらしいけど。
ゴミにハエが卵を産み、それでウジを増やして、池で鯉を飼って食わせる。
それを人が食う。
戦争中は家庭の便所のウジを魚に与えて、その魚を人が食った。
>イナゴが食えるなら、ゴキブリも食えるだろ。
違う。イナゴは食べれるかも知れんが、ゴキブリは無理!(>_<)
あのテカテカ黒光り、あのゲジゲジ足、ピクピクした触覚に人は先天的な恐怖を感じるの。
って言うか私はそう。
子供の頃から、ゴキを見かける度、母が凄い声で絶叫して逃げてたんで
あれは地球上で一番恐ろしくて不気味な生き物として、頭に刷り込まれた。
先日主人が死んだゴキをテッシュに包んだのを、ふざけて私に見せようと寄って来た時
傍に来たら離婚する!!と本気で叫んだわ。
地球上から消えて欲しいのに、養殖なんて言語道断!
76さん
黒光り、ゲジゲジ足、ピクピクした触覚が見えちゃうから駄目なんでしょう。
すりつぶして乾燥させ、その粉を食品に混ぜる。
それでも 無理!(>_<) ですか?
あれがうじゃうじゃ地面にいる写真があった。
ぞっとしたよ。
シナ人なら大喜びして捕って食うだろうけどな。
食糧難になったら食う、という発想ならわかるが、今、わざわざ食うことはない。
とびきり美味いものなんてないからな。
以前TVで見た、カブトムシの幼虫を生で食べるのがダメ…。
白くて丸々と太った幼虫をグニュっと噛んで、口の中にブジューと飛び散る体液…。
食わず嫌いはいけません。W
78さん
ゴキブリだと知らなかったら大丈夫だけど、知ってたら
元の姿が頭に浮かぶので、無理です~(>_<)
前にテレビで藤岡弘が、森のバターとか言われてる物を取りに行くって番組で
案内されて森に入り、木を見たら、芋虫みたいな何かの幼虫がうじゃうじゃ、くねくね・・
案内人がこれがそうです、と・・
藤岡弘は全く動じず、おーこれが!って、嬉しそうにその幼虫をパンに塗って食べてた。
ワイルドにもほどがある!!って思った(T_T)
どんなウィルスやら細菌やら持ってるか判らないのに生で食うとか。
藤岡は仕事だからな、
それでゼニもらっとる
仕事でも、芋虫みたいなのがバターだと言われた瞬間、
気持ち悪そうな顔しそうなものだけど。
平然と動じず、珈琲沸かして、虫塗ったパンをくつろぎながら
おいしそうに食べてたもん。
正真正銘、ワイルド過ぎる男だと思ってたけど、
次の日、お腹壊したんだ?(@_@;)
「不思議発見」でも女の子が虫を焼いて食ったり・・・
ワイルドでないと生きられない時代なのか。
常食できるかどうかだ。
蛙やカタツムリのように養殖してまでして飼育する産業に育てば
昆虫もりっぱな食糧になる。
いまのところ蜂もイナゴもそこまではいっていない。
90さん
蛙は両生類で、カタツムリは巻貝なので
正確に言うと「昆虫」ではないから、平気なのかもしれないですね。
昆虫ってね、かじったらひゅっと危険なものが出てきそうね。
内臓に毒とか詰まってるんじゃない?
沢山食べると、きっと胃腸に悪いよ。
蛙は虫編だよ 虫だろ?
食うモノなくなったら、普通に食べるようになるから。
それまでは無理して食べなくていいかと(笑
蛙は食べたことある。
居酒屋で唐揚げで出てきたけど、鳥肉と魚の間みたいな味で美味しかった。
身がほとんどなくて羽根と足だけの昆虫とは別物かと。
芋虫みたいな幼虫にいたっては、あの白い中身が、口に入れたらどんなか
想像も出来ない・・
白子みたいなのかな?
芋虫は甘エビに似ているらしいよ。
イナゴの佃煮をもらった。醤油で煮て、一見真っ黒だから小エビの佃煮みたいだった。
味も干しエビみたいだった。 うまかったな
今の段階では無理。でも将来、食糧危機になったら食べたりするのかな?
長野で売ってたイナゴと蜂の子の缶詰食べたけど
蜂の子はウジそのもの
見た目も、味もキモかった
プチプチって食べる時、音する。
昆虫はやっぱり無理かな。野草食べて我慢します。
イナゴ大好き。
イチゴじゃないよ?笑
皆さん色々と食べてるのね。
感想が聞けて面白いです。
>イナゴの佃煮をもらった。醤油で煮て、一見真っ黒だから小エビの佃煮みたいだった
食べてみたい。
>芋虫は甘エビに似ているらしいよ。
ちょっと食べても良いかもと思った。
>蜂の子はウジそのもの
絶対食べん!
イナゴは大量に発生していないと獲れないのよ。
でも蜂は飼っているから、いくらでも獲れる。
信州も南のほうで蜂の子は名産品です。
死んでも食べたくない。
蜂の子は99さんの感想では見た目も味もきもいんでしょ?
なんで食べるんだろ・・
カロリーてか、栄養価が高いそうね
信州、
昔は貧しかったから、蜂の子も大事な蛋白源だった。
その土地の名物と言われる食い物を知ると、その土地の昔のことがわかる。
山形県の名物に大根メシがあるということは、それを年中、食っているほど
あの地の農村が貧しかったということだろう。
京都のお漬物も数々あって、今は、えらい高い土産物になっているが、あんな
ものも庶民の毎日の食事のおかずで、あれでお茶漬けして食ったんだろう。
大してほこれる食い物ではない。
料理は食の貧しい地から生まれた。
何とか加工して食いたい、食わなければ生きることができない、そういう思いで工夫した
結果でしょ?
日本人が”なま”で食べられる魚が沢山あるのは、それだけ日本は食材に恵まれて
いるのよ。
「昆虫トッピング」のオシャレなチョコレートはいかがですか?http://www.huffingtonpost.jp/2013/10/17/sylvain-musquar_n_4119273.html
フランスのショコラティエが作ったというだけで、オシャレ〜とか言いながらバカ女が食べそう。
昔はそうでも、今は信州でもどこでも、美味しくて栄養のある
食べ物が山ほどある。
不味くて不気味な物を、栄養があるからって無理して食べる必要はない。
それでも残ってるのは、美味しいから、としか理由が思い浮かばない。
それとも飢餓時代を忘れない為、無理して食べてる?