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それエスカルゴと同じなのでは?
ん〜 エスカルゴよりヌトヌトしてるような…。
イカの塩辛もどきと思えば良い?
イナゴとか食べますよね
シナ人がゴキブリを食うと聞いたときは、もう全身が総毛立ちよ
まあ、食文化の違いですからねえ。
日本だって、アメリカ人から見たら馬肉食べるなんて信じられないらしいですから。
そういえばフロリダでゴキブリ早食いして窒息死した人がいましたね。
昔某番組で、ゴキブリ食べて、お腹で卵が孵化して死んだって話があったけど
都市伝説ですよね?人間の胃酸は、卵なんかに負けないと思います。
ゴキブリもただのたんぱく質ですので、火を通せば全く問題なしかと。
勇気がある方、試してみれば。
いえ、私はもちろん食べませんが・・
夕方、味噌汁作ったら余った。
鍋の蓋しなかったら、翌朝、小さいのが3匹浮かんでた。
その3匹は捨てて、沸かしなおして飲んだが、だしは出てなかったよ。
捨てた3匹を食っても、なんでもなかったかもね。
>28さん
薦めては見ましたが、凄い!私なら捨てる・・
今度、食してみてご報告を。
私は子供の頃、飼い猫にキスして、唇舐められて、しばらくして
その猫、さっきゴキブリ加えてたよと言われた事があります。
必死で口を洗って何ともなかったけど、号泣しました(>_<)
その程度で味噌汁捨ててたら、ぶっちゃけ外食店はやっていけませんぜ…。
>ぶっちゃけ外食店はやっていけませんぜ…。
ど、どういう意味・・(@_@;)
外食店では日常茶飯事って風に聞こえますが・・
ぶっちゃけって、外食店に勤めた人のぶっちゃけかい??
やぁ、そりゃありえるよ。
スナックなんか、古いピーナツを毎夕、毎夕、店の戸棚から出しておツマミとして出して
いる店があった。
もう表面がゴミとかこびりついていそうだし、夜中には戸棚の穴からゴキブリは入るし
そういう汚い店だった。
客なんか、アホみたいに食ってるけどね。 ビールのアルコールで消毒できてるんだろう。
でも、気持ち悪いよな。 そんな店でカラオケして一時間もいて2000円とか払う。
何ともバカみたいだった。
嫌だー!(@_@;)ゴキブリ入った味噌汁、無理!
もう外食は高級店しか行かない!
いや、チェーン店なら食中毒出したら終わりだし、
衛生面でマニュアルがちゃんとしてるから大丈夫かな?
俺が昔バイトしてたとこ(揚げ物屋)は厨房のいたるところにチャバネゴキブリがいた。
調理台はもちろん、食材の上にも。
最初はドン引きしたけど、3日もすれば慣れたよ。
とんかつ屋や天ぷら屋あたりは要注意。
ゴキブリは揚げカスとか好きだから。
ゴキブリの足が炒飯に入ってたことがあつた。
んだね、
この前食べたラーメンはコバエとオバちゃんの親指入りだった。
塩味が効いてた。
テレビで観たけど……昆虫を調理するのはいいけど、なんでみんな原形を留めているわけ?
だってテレビ的にはそっちのほうがいいでしょ。
そういう大人の事情。
>俺が昔バイトしてたとこ(揚げ物屋)は厨房のいたるところにチャバネゴキブリがいた。
>調理台はもちろん、食材の上にも。
至るとこにゴキブリってどんなバイト先!??(@_@;)
普通たくさんいたら、客が見えるとこにも出没するかと。
ウエイトレスのバイトしてた時には見なかったけどなあ。
居酒屋でも、そんなにゴキがいたら女の子のバイトは続かないかと。
取り合えず、厨房が見えるとこなら大丈夫だね??
友人3人で中華料理屋に入って、みんなで酢豚定食注文したら、おれの酢豚に
ゴキブリが入っていた。
おれは新しいのに替えてもらったけど、友人達はそのまま。
たぶん同じ鍋で作ったと思うけどね。
・・・分かった!中国の中華料理屋の話だね?
45
そのゴキブリ入り酢豚は
ゴキブリだけ捨てて、鍋に戻した。
そして、いためなおして次の客に。
絶対間違いない。
知らぬが仏
中国でレストランの厨房を見てみたい。
どんな衛生環境で観光客相手に商売しているのか・・・・?
上海あたりの平均のレストランだね。 あそこなら中国では上のクラスだと
思うが。
中華料理は全部、火を通します。
ばい菌は、その過程で全部死滅します。
心配ないアル。
中華というか中国産の食材は加熱で殺菌されるだろうけど、残留化学物質がね…。
>47
日本で日本人がそんなことするんですか?
よっぽど場末の汚い安い店の、モラルのない店主?
それとも中国か東南アジアのお店の話ですか?
日本で普通の綺麗さで、美味しい中華料理屋だよーって言わないでね!(T_T)
外食屋に夢見ちゃダメだよ
そういえば、以前、船場に残飯処理料亭として有名な老舗がありましたな。
食通と自称するお客が、うまいうまいと食べてたそうな。
みな昆虫が汚いだ、気味悪いだなどと言ってるがな、餓死寸前まで追い込まれた
人間がどうするか知ってっか?
戦争中、戦争直後の食品がほとんどなくなった事態。あるいは戦場で食うものが
ない状況。
こういうときの人間がやることは、動物と同じだよ。汚いとか気味悪いなんて
二次的なもんだ。
餓死寸前まで追い込まれたら、人の肉でも食べるかもね。
でもここは餓死寸前まで追い込まれた人、多分見てないから。
そんな経験ない人にはゴキブリは汚いし気持ち悪い。
それとも、ゴキブリでも食べたいって思うほどの空腹を経験した人が
この提示版にいるんだろうか?
54はあるの?
>>55
戦中、戦後の食糧難時代を経験したか、戦場に行った兵士たちだから、現在80歳を越えて
いる人たちがここでレスしているかどうかだな。
そういう人の中には餓死寸前の体験者はいるかもしれない。
私の亡父は、戦場で餓死寸前の体験をしたそうです。
そういう状態になるとネズミ、トカゲ、蛇、なんでも食べるそうです。
カエルなんてご馳走だとか。
しかし、そのわりには、これはまずい、こんなものは食えないと贅沢言ってた。
人間て苦しい体験も、月日が過ぎると忘れちゃうんですかね。
いや、他においしい物があるのに
わざわざまずい物を選んで食べたくないってことでしょ
そーすね
そーすか。
そーすよ。
しょうゆーことか。
夏バテで食欲無し。
ほとんど食べなかったら、いきなり熱が9度でて病院連れて行かれて、点滴打たれた(T_T)
空腹は慣れると気持ちいい。
現代人って弱っちいから、もし食べ物が無くなっても、ゴキブリ食べたいと思う前に、
簡単に食べる事を止めて、生きることを放棄しそう。
>空腹は慣れると気持ちいい。
低栄養、発熱による発汗で脱水症になってたんでしょ。
脱水症になるとボーッとして意識レベルが落ちるから。
日本全部がそうだと言わないけど、
蜂の子・イナゴとか地方では食ってる国民だよ?
それに昆虫は高タンパクだから、栄養満点。
そのうち普通に食べなきゃならない時代がくるよ。。。
イナゴが食えるなら、ゴキブリも食えるだろ。
ゴキブリのほうが良い物を餌にしてるので、間違いなく高タンパクで栄養満点。
ゴキブリの佃煮なんてどうよ?
アジア圏は普通に食べてるトコあるしね。
イナゴと違ってゴキブリは捕まえるのが難しい。
ゴキブリホイホイの大きいのでは獲物がベタベタになっちゃうし。
食用なら、もちろん養殖ゴキです。
コチ亀に両津巡査長がアパートでゴキブリを養殖する話がありました。
あのような方法で育てます。
昆虫を餌にして育ってる川魚
を焼いて旨い旨いと食うのも
間接的に昆虫を食べるのと同じ。