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子どもの頃は、外遊び最中におやつも確保しました
兄がアシナガバチの白い巣を獲って来てくれて
小さな白い幼虫を食べました
その当時は好物だったけど今は多分、触れません
セミを食す
高タンパクだからじゃないかな
寒気がします。
蜂の子とか幼虫ってどんな味がするの?
この飽食の時代にマニアの世界だね。
蜂の子も地元でも食べる人はどんどん減少してる。
うまくて食べてるわけじゃないからね。
元気なのをそのままバリバリ食べる醍醐味。
仏産コオロギ、日本の食卓に 食用に養殖
だそうな♪
http://www.asahi.com/articles/ASH9L4SRGH9LOQIP002.html?iref=comtop_6_0...
イナゴの佃煮。
食ってます。
蜂の子フライパンで炒って醤油少々か塩だよ。むちゃくちゃ旨いじゃん
虫ずが走る
エスカルゴとかふつうにカタツムリの中のナメクジじゃん
よく食うよね
気持ち悪い
蛙を丸呑みした状態のヘビ(アオダイショウ)を
焼いて輪切りにして食する国があったような、昔番組で見たよ オエッ
まったくカタツムリ見て食欲わくかね>_<
中国か韓国の料理で
アヒルに酒を飲ませて酔わせてから
首から上だけを切って甘露煮にする料理があるみたい
贅沢料理らしいけど
酒カモですね
虫と調理法によりますね
エスカルゴは美味しい貝類。虫ではない。
田螺の串揚げ、ゴルゴンゾーラソース添え。
あなたは食べ物スレでも田螺、田螺書いてるね。
ハンネを『タニシ君』にしたら?(笑)
生きているかぶと虫の幼虫を噛みちぎる
毎日、皆さんダニやコバエを知らずに食べてるわよ
口あけて寝てたら色んな虫が口に
入ってるかも?笑
シーナはゴキブリを料理の素材として使うって聞いたが
たしかタイだと思ったけど「メンダー」という、ゴキブリの一種の料理があるのを
以前、テレビ番組で見たことがある。
いなご煮のお弁当を持ってきてた女子がいたな
虫を食うと シナ人に間違われるよ
虫はたんぱく質
シナ人は虫をなまで食う
ゾッとするね、あいつら
てめえら、カメ五郎さんをディスってんのか?
中国で食うものは必ずゴキブリとか蜘蛛、蟻が入っているw
知らずに昆虫を食っている
ヤバイもの食いなれてる
幼虫や白い芋虫系は栄養価が高いってO(><;)(;><)Oイャーッ
中国人はサソリを食うね
そっち系はカニやエビと思えばいい
問題はゴキやバッタという節足生物と
芋虫系だね
食感がヤバそうだ
話を聞いただけで、全身がアワですw
ルーセル 「蜘蛛の饗宴」
ジャン・マルティノン指揮、フランス国立管弦楽団、
虫は無視。
蛆虫が何万匹も湧いたの見たことある?
あれみて昆虫食する人いないでしょ。
アジアでも、虫を食べる習慣が一般的です。虫を食べる習慣がある国は、非常にたくさんありますが、その中でも特によく食べられている国は、以下のとおりです。
タイ
ベトナム
ラオス
カンボジア
ミャンマー
ネパール
インド
パキスタン
バングラデシュ
スリランカ
マレーシア
インドネシア
フィリピン
私がYouTubeで見た動画には、カンボジアの方が出ているように思えました。無農薬食品もお好きそうでした。
しかし、
https://www.jst.go.jp/sis/scienceagora/2022/online/21-a17.html
『熊蜂の飛行』
リムスキー・コルサコフ、
Flight of the bumblebee,
すでにみんな食べてますから。
いまさら考える事ではないです。
コチニール色素はダニから抽出した赤い染料です。
コチニール色素・・・
中南米のサボテンに付くエンジムシという昆虫から抽出された赤色の着色料。
好きにしろ。笑
? テイオウムカシヤンマ
世界最大のトンボです。
でも、日本のヤンマより少し大きい程度です
オーストラリア北部の熱帯雨林地帯に生息しています
■ ムカシヤンマ
日本の固有種、
おフランス料理の原点なんざんすわ
よー食べました。