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だってテレビ的にはそっちのほうがいいでしょ。
そういう大人の事情。
>俺が昔バイトしてたとこ(揚げ物屋)は厨房のいたるところにチャバネゴキブリがいた。
>調理台はもちろん、食材の上にも。
至るとこにゴキブリってどんなバイト先!??(@_@;)
普通たくさんいたら、客が見えるとこにも出没するかと。
ウエイトレスのバイトしてた時には見なかったけどなあ。
居酒屋でも、そんなにゴキがいたら女の子のバイトは続かないかと。
取り合えず、厨房が見えるとこなら大丈夫だね??
友人3人で中華料理屋に入って、みんなで酢豚定食注文したら、おれの酢豚に
ゴキブリが入っていた。
おれは新しいのに替えてもらったけど、友人達はそのまま。
たぶん同じ鍋で作ったと思うけどね。
・・・分かった!中国の中華料理屋の話だね?
45
そのゴキブリ入り酢豚は
ゴキブリだけ捨てて、鍋に戻した。
そして、いためなおして次の客に。
絶対間違いない。
知らぬが仏
中国でレストランの厨房を見てみたい。
どんな衛生環境で観光客相手に商売しているのか・・・・?
上海あたりの平均のレストランだね。 あそこなら中国では上のクラスだと
思うが。
中華料理は全部、火を通します。
ばい菌は、その過程で全部死滅します。
心配ないアル。
中華というか中国産の食材は加熱で殺菌されるだろうけど、残留化学物質がね…。
>47
日本で日本人がそんなことするんですか?
よっぽど場末の汚い安い店の、モラルのない店主?
それとも中国か東南アジアのお店の話ですか?
日本で普通の綺麗さで、美味しい中華料理屋だよーって言わないでね!(T_T)
外食屋に夢見ちゃダメだよ
そういえば、以前、船場に残飯処理料亭として有名な老舗がありましたな。
食通と自称するお客が、うまいうまいと食べてたそうな。
みな昆虫が汚いだ、気味悪いだなどと言ってるがな、餓死寸前まで追い込まれた
人間がどうするか知ってっか?
戦争中、戦争直後の食品がほとんどなくなった事態。あるいは戦場で食うものが
ない状況。
こういうときの人間がやることは、動物と同じだよ。汚いとか気味悪いなんて
二次的なもんだ。
餓死寸前まで追い込まれたら、人の肉でも食べるかもね。
でもここは餓死寸前まで追い込まれた人、多分見てないから。
そんな経験ない人にはゴキブリは汚いし気持ち悪い。
それとも、ゴキブリでも食べたいって思うほどの空腹を経験した人が
この提示版にいるんだろうか?
54はあるの?
>>55
戦中、戦後の食糧難時代を経験したか、戦場に行った兵士たちだから、現在80歳を越えて
いる人たちがここでレスしているかどうかだな。
そういう人の中には餓死寸前の体験者はいるかもしれない。
私の亡父は、戦場で餓死寸前の体験をしたそうです。
そういう状態になるとネズミ、トカゲ、蛇、なんでも食べるそうです。
カエルなんてご馳走だとか。
しかし、そのわりには、これはまずい、こんなものは食えないと贅沢言ってた。
人間て苦しい体験も、月日が過ぎると忘れちゃうんですかね。
いや、他においしい物があるのに
わざわざまずい物を選んで食べたくないってことでしょ
そーすね
そーすか。