- 掲示板
それエスカルゴと同じなのでは?
ん〜 エスカルゴよりヌトヌトしてるような…。
イカの塩辛もどきと思えば良い?
イナゴとか食べますよね
シナ人がゴキブリを食うと聞いたときは、もう全身が総毛立ちよ
まあ、食文化の違いですからねえ。
日本だって、アメリカ人から見たら馬肉食べるなんて信じられないらしいですから。
そういえばフロリダでゴキブリ早食いして窒息死した人がいましたね。
昔某番組で、ゴキブリ食べて、お腹で卵が孵化して死んだって話があったけど
都市伝説ですよね?人間の胃酸は、卵なんかに負けないと思います。
ゴキブリもただのたんぱく質ですので、火を通せば全く問題なしかと。
勇気がある方、試してみれば。
いえ、私はもちろん食べませんが・・
夕方、味噌汁作ったら余った。
鍋の蓋しなかったら、翌朝、小さいのが3匹浮かんでた。
その3匹は捨てて、沸かしなおして飲んだが、だしは出てなかったよ。
捨てた3匹を食っても、なんでもなかったかもね。
>28さん
薦めては見ましたが、凄い!私なら捨てる・・
今度、食してみてご報告を。
私は子供の頃、飼い猫にキスして、唇舐められて、しばらくして
その猫、さっきゴキブリ加えてたよと言われた事があります。
必死で口を洗って何ともなかったけど、号泣しました(>_<)
その程度で味噌汁捨ててたら、ぶっちゃけ外食店はやっていけませんぜ…。
>ぶっちゃけ外食店はやっていけませんぜ…。
ど、どういう意味・・(@_@;)
外食店では日常茶飯事って風に聞こえますが・・
ぶっちゃけって、外食店に勤めた人のぶっちゃけかい??
やぁ、そりゃありえるよ。
スナックなんか、古いピーナツを毎夕、毎夕、店の戸棚から出しておツマミとして出して
いる店があった。
もう表面がゴミとかこびりついていそうだし、夜中には戸棚の穴からゴキブリは入るし
そういう汚い店だった。
客なんか、アホみたいに食ってるけどね。 ビールのアルコールで消毒できてるんだろう。
でも、気持ち悪いよな。 そんな店でカラオケして一時間もいて2000円とか払う。
何ともバカみたいだった。
嫌だー!(@_@;)ゴキブリ入った味噌汁、無理!
もう外食は高級店しか行かない!
いや、チェーン店なら食中毒出したら終わりだし、
衛生面でマニュアルがちゃんとしてるから大丈夫かな?
俺が昔バイトしてたとこ(揚げ物屋)は厨房のいたるところにチャバネゴキブリがいた。
調理台はもちろん、食材の上にも。
最初はドン引きしたけど、3日もすれば慣れたよ。
とんかつ屋や天ぷら屋あたりは要注意。
ゴキブリは揚げカスとか好きだから。
ゴキブリの足が炒飯に入ってたことがあつた。
んだね、
この前食べたラーメンはコバエとオバちゃんの親指入りだった。
塩味が効いてた。
テレビで観たけど……昆虫を調理するのはいいけど、なんでみんな原形を留めているわけ?