- 掲示板
ヤバイもの食いなれてる
幼虫や白い芋虫系は栄養価が高いってO(><;)(;><)Oイャーッ
中国人はサソリを食うね
そっち系はカニやエビと思えばいい
問題はゴキやバッタという節足生物と
芋虫系だね
食感がヤバそうだ
話を聞いただけで、全身がアワですw
ルーセル 「蜘蛛の饗宴」
ジャン・マルティノン指揮、フランス国立管弦楽団、
虫は無視。
蛆虫が何万匹も湧いたの見たことある?
あれみて昆虫食する人いないでしょ。
アジアでも、虫を食べる習慣が一般的です。虫を食べる習慣がある国は、非常にたくさんありますが、その中でも特によく食べられている国は、以下のとおりです。
タイ
ベトナム
ラオス
カンボジア
ミャンマー
ネパール
インド
パキスタン
バングラデシュ
スリランカ
マレーシア
インドネシア
フィリピン
私がYouTubeで見た動画には、カンボジアの方が出ているように思えました。無農薬食品もお好きそうでした。
しかし、
https://www.jst.go.jp/sis/scienceagora/2022/online/21-a17.html
『熊蜂の飛行』
リムスキー・コルサコフ、
Flight of the bumblebee,
すでにみんな食べてますから。
いまさら考える事ではないです。
コチニール色素はダニから抽出した赤い染料です。
コチニール色素・・・
中南米のサボテンに付くエンジムシという昆虫から抽出された赤色の着色料。
好きにしろ。笑
? テイオウムカシヤンマ
世界最大のトンボです。
でも、日本のヤンマより少し大きい程度です
オーストラリア北部の熱帯雨林地帯に生息しています
■ ムカシヤンマ
日本の固有種、
おフランス料理の原点なんざんすわ
よー食べました。