- 掲示板
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
もともと調理に酢を使うのは消毒ないし保存のため。
酢は食材の味を単調にするから、出来れば使わないに越したことはない。
新鮮な食材が簡単に手に入る現代で、寿司は時代遅れだろ。
大将 久しぶり
大将の抱擁
茶碗蒸し
↑よっ、遊び人だね。
茶碗蒸しのうまい店は寿司もうまい。
茶碗蒸しがマズくてもそれだけで店を出るには勇気が要る。
↑そりゃそうだ。(笑)
大将 モーニングね
↑いやだぁ、コーヒーの入れ方わかんな〜い。
おにぎりと味噌汁でいいかしら?
ええよ、梅干し入れてなぁ。
ディープキス
↑ 意味がわからん
↑単に書きたかっただけちゃう?
河童
大将 えんがわね
自分も一発目じゃないけどカッパ大好き。何だかんだでネタのなかで一番好き。
それを握って。
おいおい 俺のを 握ってどうする
赤貝舐めて
備長炭じゃなくてビンチョウマグロ
カズノコが好き
玉すじ
袋のか?
隣のおねえちゃんの「赤貝」を注文だな。
↑夢〜様の乾いた紫色の貝でよろしかったでしょうか?(笑)
金ちゃん
夢〜様の乾いた紫色の貝はでべさんが注文していたよ。
でべさんに差し上げてちょんまげ。
シコにゃん
まずは、汁ものからお出しします。
ワテのがまん汁でよろしかったでしょうか?
大将 エビね
大将、ネカマキャラ無理ね
誰が小エビ、誰が伊勢エビ
がまんのがを取った汁ください。
夢〜様の濃い生汁でよろしかったでしょうか?
いやだよ、(笑)
いらっしゃいました。
ここは下ネタしかない寿司屋かよ!("`д´)ゞ
↑うまい(笑)
上ネタ、特上あわびないの?
↑だから、夢~ちゃんの未使用(生涯)のさらっぴん、特上あわびをご遠慮なく
お召し上がりくださいませ。
はい、喜んで。
ぱくって、食えるかい!
でべさん、夢にまでみた夢~さんの未使用(生涯)のさらっぴん、特上あわびだよ。召し上がれ。
値段? わか~んない?
金ちゃん、How much?
このあわび、干からびてるよ。
食べれねーよ。
↑
すまねぇー間違えた(>_<)
それはメアリのアワビ…。
↑そっちの方がいいよ(笑)
寿司屋のウデは、アナゴで判るのだよ。
おなごやろ。
↑言うと思った。アナゴと玉(ぎょく)の味と出来、とも言われていますな。
いやいや、茶碗蒸し。
いや~、大将今日は寒いね。柚子風呂に入りたいよ。
注文?
メアリ産のアワビをもらおうかなあ。
ところで、そのアナゴ立派だねー。
シコにゃんのアナゴ? やっぱりね。
寸劇終わり。
大将、ハゲの煮つけちょうだい。
いやいや、シコにゃんの頭やなくて、禿げてるけどね?
それは皮つきのウインナー巻き?
またシコにゃんかい、皮がびろんと余り過ぎやな。
皮を焼いてカリカリにしてちょうだい。
いや、そのカリは小さ過ぎるわ、赤ちゃん級やな。
大将、ごちそうさま、美味しかったです。
支払いはそこの爺・・・じゃなく、伝さんにつけといてね。
伝さん、ごちで~す。