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もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
おじゃまもん
ほりえもん
寺門ジモン
レーザーラモン
フォー!!
めばち 来い!
宮本亜門
羅生門
悶々・・
くら寿司 本日から88円です。
私を鮨屋に連れってぇ〜!
私をスキーに連れってぇ〜!
彼のオートバイ、彼女の島
波の数だけ抱きしめて
稲村ジェーン
男はつらいよ
何名様ですか?
いっ1名です。
まずは、お茶ください。
身長は?
今さら言うのもなんだけど
会社の経費で家族に寿司食わせるよーなやつぁ
悪徳公務員よりタチ悪いじゃん、って思うのは俺だけ?
銀座の久兵衛も寿司幸も、会社の金でしか行ったことがないです。
悪徳公務員の方がタチ悪いじゃん、って私は思う・・・
ん?
寿司屋に入って一発目?
そりゃあ、きまってるじゃんか
「ぶり、ぶりぶりぶりぶりっ!!!!」
やっぱし
寿司屋に入って一発目は
「行く行くイクイク、もうイクラ」
あっ、イクラは最後か。
「おイクラ?」
ところでイクラってロシア語って知ってた?
いくらちゃんって、ロシア人だったの?
たい子さんてあの時代にしては茶髪だと思ってた。
ハーフかクォーターだったんだ!納得
わさびが苦手なので全部サビ抜きで
わさびって味覚が麻痺しそうなくらい異常な味だから魚の旨さを損ないそうな気がするのは私だけでしょうか?
適度なわさびは必要です
その通り!適度なわさびは必要です
わさびってお弁当でいう梅干みたいな防腐剤みたいな役割を果たしてるのかと思っていた
おでんにからしは苦手だけど、お寿司にわさびは必要だと思っています
わさびが必要だったのは冷蔵庫もなかった江戸時代の頃
現代の流通事情を考えたらよほど安い回転寿司以外は消毒なんて考える必要はない
舌が異常じゃない人はワサビをばくばく食べても平気なんでしょうか?
お客さん
講釈もいいですが、ご注文は?
やっぱり、お鮨は酢飯でわさび入りがいいね。
普通のご飯にわさびと刺身をのせても鮨じゃない。
酢飯とネタとわさびのバランスが鮨を美味くする。
以前外人に”おまえは自分で鮨を作るのか”って聞かれて
”自分で作るのは難しい”って答えたら、”なんで?ご飯に酢を混ぜて
刺身を乗せればいいから、簡単だろう”って言われて、上手く
説明できなかったけど、鮨は日本の文化だね。
ワサビが不味いって言ったら自己中心的なのか?
くだらないな
さび巻き
┏┓┏┓
┗┛┗┛
┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏━━━━┓
┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
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┗┛ ┃┃ ┗┛ ┃┃ ┃┃
// // ┏━┛┗━┓幺夂
// // ┗━━━━┛小 ミ
‾ ‾
まあ辛いの苦手な人もいるからね…
か○ぱ寿司だとサラダが意外と美味しい
(結婚してから回る寿司しか行ってない)
さあ、もりあがって
ま
い
り
ま
し
た
たこわさ・・
子供の頃、ニンジンを喜んで喰う奴は異常な味覚だと思ってた。
そーゆー事だよね、わさびの件は。
「WASABI」って映画でジャン・レノがわさびを手づかみでバクバク食べてるシーン
思い出した。オエーー
うん!
うちのだんなはカレーに醤油いれるよ。
醤油に微量の山葵。
これで魚の味が引き立つ訳だが・・・・・
「異常な味」とまで思う人は、要するに山葵だけでなく
魚そのものが好きではないのでは?
わさびが嫌いな人は、当然刺身もサビ抜きで醤油だけ?
みんなわさび食べた事無いでしょ
わさびは甘くておいしいよ、香りはあるけどね
本物のわさびを普通のおろし金でおろした奴はバクバク食べられます
サメ皮でおろした奴は、ツーンときますがやっぱ甘いですよ
涙巻きとか言う、カッパ巻きの
中身がわさびってのあるよねー
九州では鉄火巻きの中身はマグロより
カンパチとかが多かったですね。
甘くておいしい鉄火巻きでしたわ
ネタがカンパチだったら「鉄火巻き」ではないよな・・・・・
「鉄火」とは赤い物を言うからねぇ〜
そろそろ あがり を 貰おう かな …
おあいそね!
幾らだい?
320円 8皿
180円 25皿
150円 14皿
120円 31皿
100円 7皿
税込み5万4千240円いただきます。
ああ。そんなもん。 つけといてね。
カードでね!
ダッシュ
あ!?お客さん!!!!
体でね! 〜、裸で。
お客さん、困りますぜ。
体で返せる歳じゃないって、自覚してないの?
いい歳して食い逃げなんて・・家に電話して家族に迎えに来てもらうから
名前と電話番号は?
言わないんなら警察呼ぶよ!
じゃ、来るまでの間、食べてよっと^^
あのぅ〜、うちのバアさんがご迷惑をかけたみたいで・・・
すんませんなぁ〜
としお、あたしゃ帰りたくないんだよ、
さちこさんにまたいじめられるんだよ〜
節子
河岸に行ってくるぞー
さちこ、またバァさん、スシローで食い逃げしようとしたぜ・・
お前、ちゃんとバァさんに飯食わせてんのか?
節子
今、帰ったぞー 河岸で臭うから
風呂沸かしてくれーー
今日はいいネタあったのかい?
イヒ、イヒ、イヒ
いいネタありそうだから、今日も行こう・・・
イヒ、イヒ、イヒ
たのしみだなぁ
一発目はなんにしようかなぁ・・・
カニの爪肉イヒヒ、早く食べなきゃ終わっちゃうからねぇ〜
節子
そろそろ、店を開けるぞ
それにしても
幸楽のバアさんはいつまでも陰険だな
あれじゃぁ五月がかわいそうだ。
イヒ、イヒ、イヒ
そろそろ出かけるとするかな・・・
そんな事言ったって、しょうがないじゃないか!
一発目はカニの爪肉、イヒヒ
んっ?
パソコン切ったかな?
嫁が掲示板覗くといかんでな、Uターンと・・・
ガラ、ガラッ
餃子とラーメンお待ち
わたしだよ、わ〜た〜し〜
イヤだよ、もう忘れたのかい
それにしても、薄いチャーシューだねぇ〜
嫁の指示かい、あのケチ嫁の・・・
ここはどこ?
私はだれ?
たきさん そろそろ店しめましょうか?
勉ちゃん 夜食の準備をたのむよ。
たきさん 英作君に一緒に夜食だよと
長子に教えてきて下さい
ランラランラン! ランラランラン!
(キィーとブレーキの音)
今日も快調マイバイチクル〜てかっ
イヒ、イヒ、イヒ
一発目はカニの爪肉だなぁ
カニはクラブで床はスラブな〜んちゃって
しっ、しっ、閉まってる・・・
食中毒発生のため当分の間お休みさせていただきます・・・
あかんでスシロー南町奉行店
私はどこ?
ここはだれ?
アカン!
大吉寿司へ直行や〜
(キ〜コ、キ〜コ)
ドカドカドカッ(土足で踏みにじる足音)
長子はんっ!
今日こそ言わしてもらいまっせ〜!
ちょっと待っててや
(スクロ〜ル)
大吉寿司はん、あんたんとこ人間関係複雑すぎるやん
こんなん、アカンわ
回転寿司って学生時代に一度行ったきりです。
嫁は貧乏臭いといっていきたがりません。
寿司が回ってるって、やっぱり不自然だと思うのですが。
寿司に限らず、食べ物をベルトに載せるのも、行儀悪いし。
食はやはり文化ですから、子供を連れていきたくない場所の一つです。
最近はやりの言葉でいえば「下流」の食べ物。
とりあえず回転寿司全否定です。
誰か回転寿司の魅力を教えて下さい。
>>156
確かに貧乏臭いし行儀悪いものだが、そこにニーズというものが
あるという事が解らない人には永久に理解できない世界だと思う。
正直、わざわざ食文化云々の理屈に繋ぐのもどーかと。
俺もガキがワーキャー騒いでる回転寿司には行きたくないが
職場のそばにあるオッサン御用達の店(穴場)は大好きだ。
あんたにゃ、あそこのカジキの旨さは教えられんな(笑)
下流というよかせめてB級グルメと言って欲しかったな。
全否定している人には何を言っても理解できないだろうから教えない。
全否定してはるお方には何を言うても理解でけへんやろうから、
タダでは教えられまへんなぁ〜
一応カウンターでも食べますが、子供が食べ盛りなのでお会計が恐ろしいです。
一人につき12〜5皿は食べますし、肉なんかキロ単位で買いますよ。
エンゲル係数上がりっぱなし、我が家の1ヶ月の食費は10万軽く超えてます。
最近の回転寿司は企業努力で美味しくなってきてますから、一度試して見られては?
私はかっぱ寿司派です♪