- 掲示板
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
刺身は嫌だ、すし屋ではすし食いたい!
むらさきを塗るハケをなめる。
一度でいいから、値段を気にせず、思うがままに
腹いっぱい、きゅーべーで鮨食ってみたい。
いくらするかなぁ
値段の事を考えたら、美味しい鮨も台無しだからな・・
まずは赤身
赤貝もいいな
たこ
ニューオータニーの久兵衛なら2万くらいよ。
そんなに高くないしょ。
家族で行く寿司屋だとカウンターで一人8千円くらい。
あんま飲まないから・・・
もち、接待交際費で落とす。
私 いか<鯛<ぼたん海老<中とろ<はまち<ウニ<茶碗蒸し<赤だし
夫 白身刺身<おまかせ<赤だし
子供 甘エビ<サーモン<いか<まぐろ<茶碗蒸し<デザート
こんな感じ。
一発目は?っちゅうとるやろ!
ビール下さい♪
しめさば
納豆細巻
>31
一人二万円か・・嫁と行くと四万円・・
思った程は高くはないが・・
ちなみに二人とも酒も大好き・・
嫁に言わせると、四万円は一月の平均食費だそうで・・
う〜ん、結婚記念日にでも行くか・・・
いいなぁ、接待交際費が使える人は。
シブガキ鯛
白虎鯛
海援鯛
なんでもよか鯛
おもちゃのへい鯛
お金貸して・・・いや?
じゃあいいよ。他の寿司屋行くから。
一鯛全鯛、このスレ鯛は
なん鯛?
でも、見鯛!
参加し鯛
やり鯛
微笑みの国 鯛
寿 司 屋 に 入 っ て 一 発 目 だ
うに
あのぅ〜すし屋なので回転寿司でもいいでしょうか。
一発目は大トロ一貫ものです。
ごめんなさいっ!
ビール
かまのあぶり
サーモン
デーモン
いーもん
とりあえず順番待ちの紙に名前を書きます
くら寿司だとコンピューターで順番の紙を取ります
肛門
ドラえもん
おじゃまもん
ほりえもん
寺門ジモン
レーザーラモン
フォー!!
めばち 来い!
宮本亜門
羅生門
悶々・・
くら寿司 本日から88円です。
私を鮨屋に連れってぇ〜!
私をスキーに連れってぇ〜!
彼のオートバイ、彼女の島
波の数だけ抱きしめて
稲村ジェーン
男はつらいよ
何名様ですか?
いっ1名です。
まずは、お茶ください。
身長は?
今さら言うのもなんだけど
会社の経費で家族に寿司食わせるよーなやつぁ
悪徳公務員よりタチ悪いじゃん、って思うのは俺だけ?
銀座の久兵衛も寿司幸も、会社の金でしか行ったことがないです。
悪徳公務員の方がタチ悪いじゃん、って私は思う・・・
ん?
寿司屋に入って一発目?
そりゃあ、きまってるじゃんか
「ぶり、ぶりぶりぶりぶりっ!!!!」
やっぱし
寿司屋に入って一発目は
「行く行くイクイク、もうイクラ」
あっ、イクラは最後か。
「おイクラ?」
ところでイクラってロシア語って知ってた?
いくらちゃんって、ロシア人だったの?
たい子さんてあの時代にしては茶髪だと思ってた。
ハーフかクォーターだったんだ!納得
わさびが苦手なので全部サビ抜きで
わさびって味覚が麻痺しそうなくらい異常な味だから魚の旨さを損ないそうな気がするのは私だけでしょうか?
適度なわさびは必要です
その通り!適度なわさびは必要です
わさびってお弁当でいう梅干みたいな防腐剤みたいな役割を果たしてるのかと思っていた
おでんにからしは苦手だけど、お寿司にわさびは必要だと思っています
わさびが必要だったのは冷蔵庫もなかった江戸時代の頃
現代の流通事情を考えたらよほど安い回転寿司以外は消毒なんて考える必要はない
舌が異常じゃない人はワサビをばくばく食べても平気なんでしょうか?
お客さん
講釈もいいですが、ご注文は?
やっぱり、お鮨は酢飯でわさび入りがいいね。
普通のご飯にわさびと刺身をのせても鮨じゃない。
酢飯とネタとわさびのバランスが鮨を美味くする。
以前外人に”おまえは自分で鮨を作るのか”って聞かれて
”自分で作るのは難しい”って答えたら、”なんで?ご飯に酢を混ぜて
刺身を乗せればいいから、簡単だろう”って言われて、上手く
説明できなかったけど、鮨は日本の文化だね。
ワサビが不味いって言ったら自己中心的なのか?
くだらないな
さび巻き
┏┓┏┓
┗┛┗┛
┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏━━━━┓
┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛ ┃┃
┗┛ ┃┃ ┗┛ ┃┃ ┃┃
// // ┏━┛┗━┓幺夂
// // ┗━━━━┛小 ミ
‾ ‾
まあ辛いの苦手な人もいるからね…
か○ぱ寿司だとサラダが意外と美味しい
(結婚してから回る寿司しか行ってない)
さあ、もりあがって
ま
い
り
ま
し
た
たこわさ・・
子供の頃、ニンジンを喜んで喰う奴は異常な味覚だと思ってた。
そーゆー事だよね、わさびの件は。
「WASABI」って映画でジャン・レノがわさびを手づかみでバクバク食べてるシーン
思い出した。オエーー
うん!
うちのだんなはカレーに醤油いれるよ。
醤油に微量の山葵。
これで魚の味が引き立つ訳だが・・・・・
「異常な味」とまで思う人は、要するに山葵だけでなく
魚そのものが好きではないのでは?
わさびが嫌いな人は、当然刺身もサビ抜きで醤油だけ?
みんなわさび食べた事無いでしょ
わさびは甘くておいしいよ、香りはあるけどね
本物のわさびを普通のおろし金でおろした奴はバクバク食べられます
サメ皮でおろした奴は、ツーンときますがやっぱ甘いですよ
涙巻きとか言う、カッパ巻きの
中身がわさびってのあるよねー
九州では鉄火巻きの中身はマグロより
カンパチとかが多かったですね。
甘くておいしい鉄火巻きでしたわ
ネタがカンパチだったら「鉄火巻き」ではないよな・・・・・