- 掲示板
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
さあ、もりあがって
ま
い
り
ま
し
た
たこわさ・・
子供の頃、ニンジンを喜んで喰う奴は異常な味覚だと思ってた。
そーゆー事だよね、わさびの件は。
「WASABI」って映画でジャン・レノがわさびを手づかみでバクバク食べてるシーン
思い出した。オエーー
うん!
うちのだんなはカレーに醤油いれるよ。
醤油に微量の山葵。
これで魚の味が引き立つ訳だが・・・・・
「異常な味」とまで思う人は、要するに山葵だけでなく
魚そのものが好きではないのでは?
わさびが嫌いな人は、当然刺身もサビ抜きで醤油だけ?
みんなわさび食べた事無いでしょ
わさびは甘くておいしいよ、香りはあるけどね
本物のわさびを普通のおろし金でおろした奴はバクバク食べられます
サメ皮でおろした奴は、ツーンときますがやっぱ甘いですよ
涙巻きとか言う、カッパ巻きの
中身がわさびってのあるよねー
九州では鉄火巻きの中身はマグロより
カンパチとかが多かったですね。
甘くておいしい鉄火巻きでしたわ
ネタがカンパチだったら「鉄火巻き」ではないよな・・・・・