- 掲示板
自由になったけど、なんか寂しかったりもします。
再独身同士、語り合いましょう。
皆さん、離婚後、どうされてますか?
私は再婚したいような、でも一人のほうが気軽なので、
恋人が欲しいような・・・。
[スレ作成日時]2007-08-20 02:18:00
自由になったけど、なんか寂しかったりもします。
再独身同士、語り合いましょう。
皆さん、離婚後、どうされてますか?
私は再婚したいような、でも一人のほうが気軽なので、
恋人が欲しいような・・・。
[スレ作成日時]2007-08-20 02:18:00
資産を使って,家を建て、自由を謳歌しています。
男性、10数年前に再独身になりました、1年間のブルー期間を越えて
35歳までに結婚する目標を立てて、34歳で再婚しました。
現在は10歳と5歳の子供が出来て、幸せ度は90%です。
一度失敗しているから、相手にも優しくなれるし相手も気を使ってくれます。
初婚と再婚の相手に求めるもの違いの実感は
”初婚の場合は減点法で合格点は80点”
”再婚の場合は加点法で合格点は60点”(30代でポンコツですから?)
結果的に、現在の再婚では90点でしょうか。
予測しなかった副産物は、30歳を過ぎての再婚だったために
選択肢の年利の幅が大幅に広がって10歳近く年下の奥さんと結婚したこと。
適齢期を仮に27歳とすると、せいぜい22歳〜30歳(8歳)くらいしか
選択肢がない?。
35歳なら22歳〜38歳(16歳)と、大幅に広がるような気がしました。
よくそこまで数値化できるもんだな・・・。
ああ バツ1のことね・・・。
離婚したままは、×1
再婚して順調なら、他人より幸せ経験豊富で ○1 らしいよ。
先月妻を交通事故で亡くして以来、ずっとバツ1の身です。
マンション入居半年という時期での出来事で、私は未だに立ち直っておりません。
加害者は業務上過失致死罪で有罪となりましたが、妻は戻ってきません。
ケースは違いますが光市母子殺害事件のご主人の無念さがよく分かりました。
私はいずれどなたかと再婚するのでしょうか。
今は全く想像出来ません。
100㎡の新築マンションに私一人では無駄に広すぎますので、入居せずに賃貸に出す予定です。
不謹慎ですがマンションは妻の生命保険で全額支払えます。
幸せって何でしょうね。
妻と一緒に無謀な住宅ローンを頑張って払い続けながら生活したかったです。
暗い話題で申し訳ありません。
皆さん、今の幸せを大切にしてくださいね。
まだ1ヶ月しかたっていないので、「ずっと」バツ1は間違いです。
でもだいぶ経った気がしています。
人間は1年もすると、悲しみを忘れるというか麻痺(慣れる)する動物です
そこが、人間の良いところだと思います。
離婚より、死別の方が回復に相当の時間が掛かるものです。
会社が倒産したら、再就職するように頑張って再婚がいいと思います。
>>09
奥様を愛していらしたのね。愛する人を失うことはこの上なくつらいことだと思います。今は無理に元気を出そうとせずに、奥様との思い出に浸ってください。時が経てば、少しずつ奥様の死を受容できるようになると思います。
死別は×1とは言わないと思います
wikipediaによれば、
> バツイチ(ばついち)とは、男性・女性の区別無く1度は結婚したものの
> 離婚・死別して現在独身である状態のこと、一度離婚・死別した経験を
> 持つ人のことを指す俗称。
だそうです。
今の時代、バツイチってやたら当たり前のような風潮みたいですね。
結婚に失敗したリスクは当事者だけで済めばいいけれど。
本当に晴れて独身とは、このことです。
ずっと独身だと×1ですが、再婚して子供が生まれて幸せになるとと○1
だそうです。仕事関係の再婚経験者の大先輩から聞いて、「なるほど〜」
男性の場合再婚のいいのは、年の離れたパートナーも選べることでしょうか。
仮に40歳だとすると25歳〜45歳(20歳)くらいまでがターゲットでしょうか。
これが27歳の初婚だと23歳〜30歳位(7歳)に初婚と言うこともありますが絞られる。
女性は、出産年齢があるから男性ほど広くはないでしょうけど
初婚より、精神的にも大人になってストライクゾーンが広がることは事実でしょう。
結婚してないからわからない。
上尾くんて、幾つ?
×3です。
学習しない性格なのか。許すことが苦手です。
今、付き合ってる人と結婚の話が出てます。
×の日本記録は何回なのでしょうか。
夫婦別姓が認められないから、1年毎に離婚・再婚して、そのたびに互いの姓を取り替える夫婦の話を聞いたことあるな。こういう人は日本記録なんじゃない?