植田で5,000万で大人気?? デベは笑いが止まらんだろうな
植田で5000なんて誰も買わないと思います。
でも5000万で売れたんだよね。
建設予定地から駅までの間に、カーブミラー4つありました。
街灯もいくつかありました。
植田で新しい分譲が建つのは、ここくらいでしょうかね。
古い賃貸マンションを取り壊して、分譲が建つ予定は今のところないでしょうか。
植田でも人気があるのは駅の南側なんじゃないでしょうか?
プラウドは植田でも久々の新築マンションだったので余計に人気が出たのでしょうね。
こちらも強気な価格設定になるのでしょうか。
ここ以外で分譲マンションの話はまだ聞かないですね。。私も気になるので教えてほしいです。
駅の南側が人気?おいおい勘弁してくれよ
マンションギャラリーが、プラウド植田で使われてた場所になるんですね(苦笑)
植田の南側見たことあるのかw
南側は、豪雨のたびに水没するようなエリアだし…。
マンションギャラリーの話、ビックリ。
確かにマンション自体の建設予定地は周囲が住宅街だから仕方ないですかね。
> 南側は、豪雨のたびに水没するようなエリアだし…。
豪雨のたびに??? 嘘をつくのはおよしなさい。
マンションギャラリー・・・
しかも、もともと野村がつくった駐車場と建物そのまんま、中だけ変更するっぽい感じでした。
あのままの状態で、「矢作」の看板がたってました。
あそこで抽選落ちた悪夢が甦ります。
昨年の豪雨の時は、家のマンションも1階が浸水してました。
(植田南の某ドラッグストア付近と言えばわかりますよね)
東海豪雨の時は、もっとひどかったですよね?
もし、違うと言い切るのであれば、
>30さんは、南側に住んでいる方では無いですね。
もしくは、南側の資産価値を落としたくないばかりに嘘をつかれているのでしょう。
それこそ、検討中の方達に失礼ですよ。
私は、駅の北側に住みたいのですが家賃が北と南で大きく違うので、今は、南側に住んでいます。
でも、購入するなら私はゼッタイ駅の北側がいいです。
豪雨の定義があいまいなので、「豪雨のたびに」という表現は大げさで語弊があると思います。
それに浸水はあっても「水没」はあり得ないかと(笑)
という私は駅の南側に住んでいますが、まだ浸水を経験したことはないです(住んで8年)。
まぁ、10年に一回ぐらいなら仕方ないか~ぐらいの意識です。
バンベール検討組ですので早く情報が欲しいです。
ちなみにNo.31さん、私も抽選落ち組(会場には見に行きませんでしたが)です!
確か着工は10月だったかと思うので情報が出てくるのはまだ先かも。
マンションギャラリーの跡に別の会社のマンションギャラリーが出来るのは他でも見たことがあるので、よくあることかも知れませんね。
北側、特にこのマンションの建つ辺りはどうだったのでしょうか?
そこが一番気になってます。駅が浸水してしまうと帰宅するのが大変になるかもしれませんが自宅がそうなるよりかは良いかなと…。
予算の関係でうちはプラウドは検討できませんでしたがバンベール検討者さんにはプラウド落選組が多そうな感じですね。こちらも抽選になったらどうしようかな…。
着工が10月なんですね。
矢作さんから「モデルルーム公開予定は10月」と直接聞いたのですが、もう少し先になりそうですね。
このマンションが建つあたりは高台なので浸水の心配は大丈夫だと思います。
ただ、稲葉山が隣にあるので、虫の問題が心配です。
人気エリアに建つんですね。
栄レジデンスの即日完売をやってのけたり、ラグナヒルズの売れ行きといい、
ここ最近の矢作さんはすごい勢い。
でも、バンベール石川橋は今年の3月に完成したのに27戸中19戸売れ残っています。
No 32さん、
植田南の某ドラッグストアとはB&Dだと思いますが、私はそのすぐ近く、植田南のスポーツ用品店の近くのマンションに住んでいる者です。昨年9月の台風15号による豪雨の時は、天白川や植田川の水位が危険レベルにまで上がり、非難警告が放送されましたが、幸い氾濫しませんでした。お宅のマンションの一階が浸水したとはどういうわけでしょう?確かに、2000年の東海豪雨の時は、うちのマンションや近隣のマンションの一階が水に浸かりました。うちは高層階なので大丈夫でしたが駐車場の車がやられました。
植田駅徒歩圏で大和ハウスがマンションやるらしい。こちらも気になる。
NO,40さん!
情報ありがとうございます!
私は植田限定で探しているので、検討物件が増えるのはありがたいです。
早速情報収集してみたいと思います。
大和ハウスのマンションって、プレミストかな。
場所はどのあたりなんでしょうか?
ご存知の方、是非教えて下さい。よろしくお願いします。
この物件は坂道と土砂災害が気になります。 ダイワのマンションは駅までのアクセスが良ければ検討の余地大です。情報教えてください。
地震も心配ですが今年は水害も気になるところ(去年のこともありましたし)
土壌も確認してみないと
地下1階 地上5階 3棟
地下1階って駐車場ですかね・・・
3棟も建つんですか?大規模物件なのでしょうか。
地下も駐車場ならいいですが半地下の住戸になるとちょっとなあ。
植田って急にマンションが増えてますね。
何が建て替わってるのでしょうか?植田で人気なのはどこ辺りなのでしょうか?
3棟も建つんですか?大規模物件なのでしょうか。
地下も駐車場ならいいですが半地下の住戸になるとちょっとなあ。
植田って急にマンションが増えてますね。
何が建て替わってるのでしょうか?植田で人気なのはどこ辺りなのでしょうか?
現地見に行ってきましたが、どのように3棟もたつんでしょうかね。
東向きで建つのかな。
いつ頃詳細発表なんでしょうね。
ダイワとあわせて気になるところです。
駐車場のような付属棟含めて3棟ということでしょう。
HPまだ立ち上がってないです?
早く情報出して欲しい・・・・。
バンベール天白植田って仮名です。
3棟は予想通り、南にでかいので、東西に小さいのです。
地下にも住居が出来ます。傾斜があるので、南側は道路と同じ高さですが・・・
西の建物や地下の住居なんて売れるのか疑問です。
6階建て1棟ですよ
どちらにしても詳細発表はそろそろだろうか。
早くしてくれないものか。
早速情報収集してみたいと思います。
いつからモデルルームは見えるのかな
今モデルルームの工事してました。
10月頃じゃないですか?
名称・・・仮ですが、バンベール天白植田って長くないです?
天白いらないです。
ヴァンベール植田というマンションが既にあるので天白を付けてるんでしょうね。
正式名称になったらもうちょっとシャレた名前になると予想しますw
モデルルームはどの辺りに出来てるのでしょうか?
詳細の発表もそろそろでしょうか、楽しみになってきました。
バンベール植田は昭和の物件ですね。
4階建ての小さい物件です。
モデルルーム出来上がってきているようですが、諸々の発表はいつなんでしょう。
資料請求などもHPに載っていないのですが。
まだ先なのかなーー。
直接問い合わせしたほうがいいかな。
ここも即日完売ですね
さっきまで打ち上げてた花火大会、
来年の今頃こっからパッチリ見ることできるかな?。
リーズナブルな値段設定に期待!
じらしますね 詳細が知りたいです 来月の連休にはわかるといいのに
即日完売は難しいんじゃないですか?
仙台の訴訟の件もありますし。
1度あることは2度・・・ないかな~。
土曜日のぐっさん家でぐっさんがこのあたりを自転車で走り回っていました。
坂があってちょっと辛そうでした。
近くにあるヴィレバンを紹介してました、あそこがヴィレバンの本店なんですね~。
ところでこの物件、いまだHPも内容も公開されてないようですが
計画は続いてるのでしょうか?現地はどうなってますか?
発表がここまで遅いと何かあったのかなと心配になります。
他の物件の売れ行きが芳しくないので、
ここに人が割けないとか?
他で値引きした分、価格転嫁されないといいけど。
10月着工予定なので発表がことさら遅れてるなんて印象はないですが…。