なんせキャピタランド
得体の知れない売主を忘れない方がいいよね
売り先なぞ知る由もなし
ネガ盛り上がってますね。
明日の抽選会が最後だから頑張ってネガ書き込んでるのでしょう。
キャピタランドはシンガポール最大手のデベロッパーですよ。実質国有の。
シンガポールの主要ショッピングモールはほとんどキャピタランドがおさえています。
たかがシンガポールではありますが、もう少し勉強したほうがいいレベルですね。。
エレベータで中国人住民の高笑いを聞くと萎えますね。
さすがに実際に居住する外国人はごく少数だと思うけどね
ただ、区分所有の半数近くが海外投資家となると、管理や居住者(賃貸)の品質面で問題が出てくるのはほぼ間違いない
物件自体は悪いとは思わないけど、立地や施工を踏まえると、明らかに投資家に向いているよねここは
どしどしネガ書いて下さいな♪
所有者の半分が外国人は虚偽。
実際は2割未満。
ネガは自由だが、嘘デタラメを並べてまで
ネガろうとする心理が理解できん。
まー、いいじゃん。ネガ出来るのもあとちょっとだし。
抽選会はどうだったのかな?
次回の更新が楽しみだ。
倍率はついたのかな?
間取り、すごく変形なのが多いんですね。
とっても使いにくそうに感じますが、大丈夫ですか。
工夫するしかないですよね。逆にいえばこれを使いこなせるセンスが西麻布には必要なのかもしれませんね
インテリアコーディネイトに任したらイイんじゃない。
そんな「使いこなすセンス」なんて無くても他の大多数のマンションは困らない間取りにしてきますよね?特に西麻布のようないい立地の高級物件は。
それでも売れてるからいいじゃん。
この物件で分かった事は、
大半の検討者の優先順位は間取が一番では無いってことかな。
プレミアムのフローリングが凄かったですね。ダークなマットな感じで。
プレミアムはさすがにもう埋まりましたかね、、、
広めの部屋は全て埋まったようです。
残14戸に更新されてましたね
最終期もとりこぼさなかったという事ですね
先着順で14戸だからこれで最後? 入居1年前の完売は間違いなしですね。
中国ネタが削除されてますね。 しかしなんで三菱(あるいはココ)は中国ネタが
出るのでしょうね? 確かに三菱地所は中国進出はしているのでしょうが、キャピタ
ランドはシンガポールだし、ココは中華料理店の跡地だから??
欧米など外国から見たら日本・中国・韓国なんて区別つかないからシンガポールも
クソも一緒にしてネガティブイメージを作っているんですね。
他のスレでも三菱=中国みたいな書き込み多いですね。
まあ、そんなことよりまた時々建築状況の写真見たいです。
>890
そういう意味では複雑な構造はマイナスですよね。
おまけに、その結果できた間取りも使いやすいとは思えないし。
将来、どうしてこんなふうにしたんだろうねーなんて言われそうな気がする。
外観は周囲に配慮しすぎで西側は低層高級マンションに合わせようとして、東側は斬新な雰囲気を
出そうとして複雑ですね。 でもどんな風になるかはとても楽しみです。 但し、構造上や間取り
改修などにはかなりマイナスですね。
ビバホーム♪
先日、モデルハウスに訪問しましたが、10階以上の物件はすべて完売でした。
10階以下でも、残ってる戸数は4件ぐらい。
やはり立地が人気しょうか。それにしても、完売するのが早すぎます。
14戸先着順でまだ余ってますよ。
しかもちょっと…って部屋ばかり。
そもそも全体的にちょっとって部屋がほとんどなんですが。
空が広くていいですね。
都心では貴重です。
六本木のドンキホーテのあたりは汚いですが、西麻布は緑も多く、ミシュランの店など美味しいお店も多いので、普通にセレブな人が多くいる町だと思います。
ここは立地と価格で考えても、投資で考えれば、将来負けない物件だと思いますが・・。
そうですね。
広尾と六本木が近く、周りには公園など緑が多く、住宅地としても成熟している(ここは厳密には住宅地ではないですが)。
周りに変な施設もなく、それでいてこの価格ですから、難しく考える必要もなく普通にお買い得物件です。
広尾に住みたいって人はわんさかいますしね。
資材を昨年買い付けているから、安くできたんでしょうね。今年に入って資材が高騰してるから、これから計画するプロジェクトだと、どうしても価格設定が高くなってしまう。プロミスト南青山だと500~600万するそうだし(場所はいいですが)。
あと14戸だけなんですか?
14戸以外はローンキャンセルとかで出てくるのを待つしかないですね。
10階以上は完売でした。 15階以上は本契約済みで、キャンセル待ちも難しいとか。
富裕層向きの物件でしょうね。
残り13戸とひとつ減っていますね。 8月頃には完売かな?
ここをいいと思う方は間取りをもう一度見て見たほうがいい。
なんと使いにくいことか。
あと、仕様も中途半端だし高級物件とか言えない。
あまり人種の話はしたくないが、中国人が何割いるか、買う前にほんと確かめたほうがいいですよ。
間取り見ないで買う奴なんていないでしょ。仕様だって類似の物件と比較しているに決まってるでしょ。その結果売れてる訳ですから。
中国人は都心の外人でも知ってるようないい場所にある物件は狙っているので、ここだけ強調することもないかと。駅に近い物件の方が中国人には需要があるみたいです。なので、ザ六本木TOKYOの方が人気でしょう、外人には。
外国人の好みは六本木、銀座、新宿。
麻布アドレスは、外国人にとっては格下。
中国人に人気とか嘘書いちゃいけない。
ここが売れてる事を僻んじゃいけない。
天井ひくいから、背の高い外人は住まないかな。
下がり天井もひどいから、下手したら頭ぶつけるし、
背の高い外人が何人も部屋に入ると圧迫感感じるから、
ホームパーティとかも難しいんでは。
小柄なアジア人向け?!
身長が2メートル10ある人は常に頭がぶつかるかどうか気を付けているから大丈夫ですよ。余計なお世話です。
天井低いのはみんな知ってることで、契約者は納得したうえで購入していますよ。
天井が2m10しかないの?
よく高級部件とか言えるねw
都心の地価は下げ止まって反転してきてます。アベノミクスは物価を上げる政策ですから、今後地価は上がると思われます。ただし、外人マネーは都心しか買いませんので、郊外の物件はあまり上がらないとみております。都心は上がるけど、郊外は上がらない2極化の将来を予想すれば、青山、麻布あたりのものがいい新築物件はいい投資対象になるでしょう。外人の狙っているような都心の物件は買い需要があるということですので、将来的にも買い需要は期待され値崩れの可能性は少ないと見ております。今、都心のいい場所で、価格も割安となれば買わない理由はありません。
そうですね。梁下は2メートル8です。
だから契約者も検討者も皆知ってるから言わなくてもいいですって。
逆に、その欠点を補って余りある物件の魅力があるからこそ、これだけ順調に売れたということですよ。
MRにはその梁をしっかり見せた部屋はなかったのでは?
購入する人はそれくらいと思って買ったのでしょうが、2m8ってかなりですよ。。。
お気の毒様です。
何故に完売直前にネガの蒸し返し? 天井高・間取り・外国人・・
「完売御礼」させじの執念か?
でも、ココの契約者は殆どの人が満足していているんじゃないですか。
西麻布の有名な10億円マンションに住んでる1割は中国人らしいけど、大使館など政府官僚ばかりですよ。
貧乏な日本人が住むよりいいでしょ。
ここは駅にほど近い割に、敷地がゆったりとしていて植栽も十分にあり、車寄せなどの主要導線もしっかり作られているのが好感もてます。最近はこういう重要な点が抜けている物件が多い。建てるだけ建ててやるっていうデベの姿勢はどうも・・・
立地的に、値上がりしやすい場所ですよね。
西麻布が汚いというイメージを持ってる方は、この周辺に住んだことない方ですよね。
西麻布は広いですよ?貴方が知ってる交差点周辺は西麻布ではありません。
また、豊洲に高級感を感じるとは、どれだけ庶民感覚ですか?
西麻布、広尾、麻布周辺は昔から、大使館が多く、政府系外国人方が沢山住まれてますし、
海外移住経験者の日本人にも人気です。海外色が強い場所ですね。
デフレが長かったので、マンションの価格が上がるとか想像できないでしょうが、これから間違いなく都心の地価、マンション価格は上昇すると思っております。これから都心の地価(特に青山、麻布、赤坂など)だけはミニバブルになっていく可能性あると思います。ここは都心の地価がほぼ底値圏だった昨年に価格設定されたことが何よりの強み。天井が低かろうが(トイレと洗面所だけでしょ?)住んでみて住みづらかったら、売るだけです。おそらく、入居できる頃には買値よりも少なからず上がってるはずですから。
ポジの方も超必死だね。
逆に微笑ましくなります。
ポジの方は完売寸前の勝ち組のような発言をされていますが、それにしては余裕がなさすぎでは?
もし本当にそう思われているならネガがいくら言ってもどっしり構えていればよいと思います。
天井低いこととか全く否定しないし極めてどっしりですよね。
欠点もあるけど良いところも多くてこの価格。いやー良かった良かったという感じで。
建物もいい感じに仕上がりそうで楽しみですよ。
急に余裕感出しても、前の書き込みで焦ってるのが出ちゃってましたよ。
見学しましたが、そこまで褒めるくらいの物件ではなかったという感想です。
ネガの焦点がポジにどのくらい余裕感があるかどうかになってしまいましたね。背水の陣です。
余裕という意味では坪単価が抑えられている分気持ちの余裕が違いますね。
1LDKで坪400万以上とかだったら、それは苦しいでしょうな。
こんなのお買い得とは言わんよw
スーゼネ施工、麻布十番徒歩圏、天井265
坪@250
これがホントのお買い得
天井うんるん、坪単うんるん、買い得がどうかは、そんなくだらんことで決まらんですよ。
この立地で、いまの相場だと、入居頃は 間違いなく値上がりしてますよ。
今年に入って、資材は上がるは、労務単価も過去に見ないくらいに上がってますから、一流所の施工でそんな新築物件これからあるはずない(笑)デフレの感覚は早く捨てないと、これからの都心バブルに乗り遅れますよ(笑)
この物件を本気でいいと思ってる方がいるんだということに純粋に驚き。
いいと思えない方はセンスなさすぎです。
リッチはいいのに
建物がボロで残念
それだけ
一生住む方は建物も判断材料でしょうが、市場情勢も考えると、上がる確率の高い物件ということも判断材料です。
なんだか麻布台の変なウイルスがきちゃ
ったね!
ネガの方、コメントすればするほど注目されているんだなとか、もしかしたら買えなくて悔しいのかなとか余計なこと思ってしまいます。契約者は純粋に引越し後の生活を楽しみにしているだけですので。
この物件に住めるだけで満足なので、もうこれ以上おだてないでください。
>944さん
その物件が地下とかお見合い住戸でなければ、5割増しぐらいで売れそうですね。この物件と比較するのですから新築に近い状態でしょうし。そのような極端な割安物件と比較していただけるなんて光栄です。
なお、広尾と麻布十番は似てる部分も多いけど、総合力では広尾でしょうね。人気的にはさほど変わらないでしょうけどやはり住環境が違いすぎます。有栖川公園や広尾ガーデンヒルズ中心に緑が豊かなのが貴重だと思います。
麻布十番は庶民の街ですよ。低地で地盤が悪いので有名です。昔はよく水が出ました。
麻布、広尾エリアとは環境がだいぶ違います。
>953
10数階だし角部屋です
私は二軒2004新築と2012で築浅かってます
仕様はこことは勝負になりません、、はい
でも場所は好きですよ
アパはかなり行けてないけど
場所は今の赤坂よりいいかなぁということで検討してました
なので残念です
そんなにいい買い物しちゃうと、いまの相場なんてあほらしく思えてしまうでしょうね。
いいのやら悪いのやら。
私は2003年あたりは株に突っ込んだので不動産は取れませんでした。でも結果不動産持つより有利だったので良しとしてします。あといまの不動産の相場を客観的に見れるのも結果良しといったところです。
くだらない話すみませんでした。
ここの短所や長所はもう出尽くしていると思いますが、麻布アドレスで二つ目のタワーと
いうことと、完成した時に外観が一体どうなるか楽しみでもありちょっと不安でもあります。
他のタワーは完成予想図や模型を見れば大体予想がつきますが、ここは本当にどんな外観に
なるのか? 元麻布のヒルズよりは周囲にも溶け込んで素晴らしいものになることを期待
しています。