もともとヴィンテージなんて
明確な定義があるわけでもなかろう
どうでもいい
ここが
タワーの場所としては良い事
仕様がボロい事
は、大体合意でいいね
あとはプレミアム住戸以外の価格が極端に安いこと。
去年は割安ぐらいの印象だったが、最近の相場のおかげで超割安。
こうでも言わないと、今分譲中の他の物件に失礼ですよ。
割安だからビンテージにはならないかもしれません。
でも割安なのは皆好きですよね?
デフレ最後の物件になるような気がします。
これから出てくる都心物件は高そうだからね。かと言って、決して仕様が高いわけじゃなさそうだし。
こちらの一人勝ちだったのでは。
完売すれば、周辺の物件も売れ行きが上がるでしょう。
ヴィンテージって言う感じはしないけど。
まあ、安く買えたってことでよかったですね。
相場より割安感があるのは良い事。
それが財閥系なら尚良い。
リセール時も期待がもてる。
まぁ、ここが売りに出された時は、アベノミクスの兆しもなく、リスクとった人が報われるのは当然。
ここは完売もみえたので、ネガの連中は、他の物件で騒いで欲しい。
最終期まで騒いで虚しくはないのだろうか。
>804さん。
リクエスト有難うございます。今、PC環境にないのですが、近日中にあげておきます。
ちなみに、かなりかっこいい感じに仕上がっています。ここを検討される方は、現地みに行った方がいいかもしれませんね。
825さんへ
804です。 ありがとうございます。
とても楽しみです。 近々完売してしまうとこのスレも寂しくなって
しまいますが、近隣の景色やマンションの状況などが続けて見れれば
嬉しいです。
MRで聞きましたが、売出し済みの部屋で残っているものは、10戸以下になっていました。これから最終期で出てくる部屋もありますが、既に8−9割は販売済みの様です。急に順調な販売になったようですね。広尾圏は強い。
管理費は管理組合で決めますから、将来はメルセデスベンツのカーシェアーを止めて、管理費を下げるのではないでしょうか。
管理費は下げる余地がありそうですね。
ベンツがカーシェアできるなんていいですねー。
カーシェアリングいるでしょ、旦那の車とは別にセカンドカーとして使えるし。オープンに乗れるのは強いよね
カーシェアの車種ってなにが何台?
HPではSLKとEのセダン、ワゴンが写ってるけど。
カーシェアは、2~3年やって収支が合わなければ止めるなり、料金上げるなりすればいいじゃん。
使用料が安いので、予約とるの大変そうだけど。
私は不動産が好きでよく見ますが、タワーでかっこいいと思ったものは、
ほとんど記憶にないですが、ここは、かっこいいですね。
ちなみに、近隣状況ということでいえば、ガーデンフォレストの中庭には、
最近、鴨がでるそうです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/295240/res/327
私は、夜の鳴き声は聞いたことがあるものの(あれ、蛙かしら?)、
シャッターチャンスをものにしたことがないのですが。
ありがとうございます。 外苑西通りからですね。結構外壁やガラスウォールも出来て
いるのですね。 HPやパンフレットの写真は分かり難いから楽しみです。
ホント楽しみです。
待ち遠しいですね。
外観はもとより、内装も質感にこだわっておりレベル高いですよね。
階高が低い分、特にコンパクトタイプの単価が抑えられており、消費者にやさしいいいマンションでした。
反対側のメインエントランスの重厚感も楽しみです。パークマンションのような気高い雰囲気が出るとうれしいですね。
確かに段々格好良くなってきた。空地が大きくとられており、周辺にゆとりがあるので印象悪くない。
出来上がったら相当良くなるかも。
広尾駅の新しい出口ができるのが平成28年1月くらいのようです。これができれば徒歩5分、信号なしのフラットなので資産価値が上がるような気がするのですが皆さんはどう思いますか?
西麻布初の高層マンションだけど周りはそんなにうるさくないし、仕様もいい。間取りはちょっと変わっているから使いづらいのが難点だけど西麻布らしいスタイリッシュな感じなのかもしれません。
アゲアゲだよ。うん。よかったね。
真横がお洒落なア○ホテルだしね。
南の空地は、何か建つ予定ありますか?
南は駐車場になっていますが教会の所有らしいです。 だからとは
言えないかもしれないでしょうがすぐにはビルとかマンションは
建たないのでは? 東は道路と公園で西は神社だから大丈夫。 北も
抜けると最高なんですがね。
都心のマンションでこれだけ抜け感がある物件はめずらしいと思うよ。
なるほど、ありがとうございました。
↑あっちゃこっちゃで書き込んでるけど、
何が嬉しいのですか?
物件ネガはまだ分かるけど、不景気を喜ぶ心情は、
全く理解できない。それに、まだ、アベノミクスが
崩壊すると決まった訳ではない。
個人的には、今回のような警鐘があった方が、よかった
と思うよ。本当の改革を必要性を、アベさんに理解
してもらうためにも。
あと、国家百年の計、ということで、早急に教育改革
(プルアップ教育の導入)を行って欲しい。
正直、英語を正式科目にするだどうだでウダウダウダウダ、
何議論しているの?って感じ。
もっと選択肢を色々増やし、教育を受ける側が選択できる
ようにして、スクラップ&ビルドで造りあげていくとか、
とにかく、もっとスピード感をもって、あれこれ試して欲しいよ。
すっかり中国人の買ったマンション
のイメージです
相変わらず妬み、僻みが多いね。
実際、外国人投資家は2割もいないのに。
この辺はマンションにするのが一番期待収益が高い以上駐車場もなるでしょう。
教会の駐車場はミサがあるときに使います。
日曜日に見に行きましょう。
では日曜日に使っているので、当分は何か建つことはなさそうなんですね。ありがとうございます
なら、もう買わない理由がないような。
うむむ 東の笄小学校も変化なさそうだし、うーん
なんせキャピタランド
得体の知れない売主を忘れない方がいいよね
売り先なぞ知る由もなし
ネガ盛り上がってますね。
明日の抽選会が最後だから頑張ってネガ書き込んでるのでしょう。
キャピタランドはシンガポール最大手のデベロッパーですよ。実質国有の。
シンガポールの主要ショッピングモールはほとんどキャピタランドがおさえています。
たかがシンガポールではありますが、もう少し勉強したほうがいいレベルですね。。
エレベータで中国人住民の高笑いを聞くと萎えますね。
さすがに実際に居住する外国人はごく少数だと思うけどね
ただ、区分所有の半数近くが海外投資家となると、管理や居住者(賃貸)の品質面で問題が出てくるのはほぼ間違いない
物件自体は悪いとは思わないけど、立地や施工を踏まえると、明らかに投資家に向いているよねここは
どしどしネガ書いて下さいな♪
所有者の半分が外国人は虚偽。
実際は2割未満。
ネガは自由だが、嘘デタラメを並べてまで
ネガろうとする心理が理解できん。
まー、いいじゃん。ネガ出来るのもあとちょっとだし。
抽選会はどうだったのかな?
次回の更新が楽しみだ。
倍率はついたのかな?
間取り、すごく変形なのが多いんですね。
とっても使いにくそうに感じますが、大丈夫ですか。
工夫するしかないですよね。逆にいえばこれを使いこなせるセンスが西麻布には必要なのかもしれませんね
インテリアコーディネイトに任したらイイんじゃない。
そんな「使いこなすセンス」なんて無くても他の大多数のマンションは困らない間取りにしてきますよね?特に西麻布のようないい立地の高級物件は。
それでも売れてるからいいじゃん。
この物件で分かった事は、
大半の検討者の優先順位は間取が一番では無いってことかな。
プレミアムのフローリングが凄かったですね。ダークなマットな感じで。
プレミアムはさすがにもう埋まりましたかね、、、
広めの部屋は全て埋まったようです。
残14戸に更新されてましたね
最終期もとりこぼさなかったという事ですね
先着順で14戸だからこれで最後? 入居1年前の完売は間違いなしですね。
中国ネタが削除されてますね。 しかしなんで三菱(あるいはココ)は中国ネタが
出るのでしょうね? 確かに三菱地所は中国進出はしているのでしょうが、キャピタ
ランドはシンガポールだし、ココは中華料理店の跡地だから??
欧米など外国から見たら日本・中国・韓国なんて区別つかないからシンガポールも
クソも一緒にしてネガティブイメージを作っているんですね。
他のスレでも三菱=中国みたいな書き込み多いですね。
まあ、そんなことよりまた時々建築状況の写真見たいです。
>890
そういう意味では複雑な構造はマイナスですよね。
おまけに、その結果できた間取りも使いやすいとは思えないし。
将来、どうしてこんなふうにしたんだろうねーなんて言われそうな気がする。
外観は周囲に配慮しすぎで西側は低層高級マンションに合わせようとして、東側は斬新な雰囲気を
出そうとして複雑ですね。 でもどんな風になるかはとても楽しみです。 但し、構造上や間取り
改修などにはかなりマイナスですね。
ビバホーム♪
先日、モデルハウスに訪問しましたが、10階以上の物件はすべて完売でした。
10階以下でも、残ってる戸数は4件ぐらい。
やはり立地が人気しょうか。それにしても、完売するのが早すぎます。
14戸先着順でまだ余ってますよ。
しかもちょっと…って部屋ばかり。
そもそも全体的にちょっとって部屋がほとんどなんですが。
空が広くていいですね。
都心では貴重です。
六本木のドンキホーテのあたりは汚いですが、西麻布は緑も多く、ミシュランの店など美味しいお店も多いので、普通にセレブな人が多くいる町だと思います。
ここは立地と価格で考えても、投資で考えれば、将来負けない物件だと思いますが・・。
そうですね。
広尾と六本木が近く、周りには公園など緑が多く、住宅地としても成熟している(ここは厳密には住宅地ではないですが)。
周りに変な施設もなく、それでいてこの価格ですから、難しく考える必要もなく普通にお買い得物件です。
広尾に住みたいって人はわんさかいますしね。
資材を昨年買い付けているから、安くできたんでしょうね。今年に入って資材が高騰してるから、これから計画するプロジェクトだと、どうしても価格設定が高くなってしまう。プロミスト南青山だと500~600万するそうだし(場所はいいですが)。
あと14戸だけなんですか?
14戸以外はローンキャンセルとかで出てくるのを待つしかないですね。