>結構距離が短くなりますね。
横断歩道を渡る分だけでしょ.....。
信号待ちの分時間は短くなるが。
急に背が高くなってる
コンクリ打設するの早くない?
新しい出口はこのマンションにとってはかなり大きいんじゃないですかね。
表記5分と6分は売買でも賃貸でも大違いですし、もともとフラットアプローチなので信号待ち時間が減ると実質的にも駅近感が出てきそうです。広尾で一番きれいな出口を使えることになるわけですし。
修繕積立金が5年目で1.96倍、10年目で2.875倍、15年目で3.79倍、20年目で4.6倍、25年目で5.5倍って普通ですか???
投機目的には向かないでしょうか?
それ、普通じゃないでしょ・・・
実際に修繕積立金を上げていくかどうかは管理組合で決めていくこと。
その時々に積立状況を見て判断するわけだから、工事費が同じであればこのマンションだけ特に損とか得とかってことにはなりませんよ。実際、ある程度の規模のマンションだと、修繕積立金がたまりすぎて5年目では増額しないというケースが多いです。
工事費の見積もりは管理会社がとるのでしょうから、終局的には管理会社が信頼できるかどうかってことになるのではないでしょうか。
初年度の修繕積立金は7520円~14940円ですから、最終的には41360円~82170円になるという事ですね。
25年経年したとしても修繕積立金に月8万はきつすぎると感じます。
例えローンを支払い終えているととしても、中には定年を迎えている(かもしれない?)世帯に高額な修繕積立金、
管理費の支払いは難しいですね。
>737さん
設定は管理会社でも、その都度見直しするのは管理組合なのですよね。
修繕積立金は必要なければ増額しなければいいだけだけど、無駄に高い管理費を下げるのは簡単ではないのかな?
さしあたりはベンツのやつが三年後になくなりそうですけど。
どうなんでしょう。
この辺でやけに安い中古マンションは、みな管理費修繕費で10万超えしてる。ここもいずれそうなるのかな?
週刊ダイヤモンドのマンション特集でランキング上位に入ってましたね。
ここの掲示板はネガレスが多いのですが、こちらは、実際のところどのような評価なんでしょうね?
この物件が他の場所に建っていたらと考えたら、買わないという結論を出すことになるだろうと思ったので、購入を控えました。
理由は
1 低い天井 最大2400、最大下天井2080
2 190戸のわりに高すぎる管理費と急激な修繕費の傾斜
3 バルコニーの狭さ
4 使いづらそうな変則的な間取り
5 不要なメルセデスとの提携
6 規模のわりに共有部分が不十分
以上の理由から住戸としての魅力は感じられませんでした。売る時にも苦戦しそうです。
窪地と大通り沿いではあるものの、東側は公園と小学校が続いて眺望が抜けている良い立地だけに残念です。
>742
全く同感です
特に1,2は致命的です
出処忘れましたが
東京のタワーはニューヨークとかと比べて天井が低いのが欠点
とありました
NYでは2.75mでも低い部類だそうです
まして2.4mは最低のレベルですよね
立地で検討していたのに残念です
スペック低めでランニング高めだけど、この立地で坪300万円台は結構安く思えますけどね。
眺望がわりといい部屋でも300万円台ありますよ。
そろそろ新緑が綺麗じゃないでしょうか? 近隣の写真をまた見たいです。
MRで営業に聞いたら130戸売れたとよ
残り60。アベノミクス効果、すげえな
腐っても広尾。
その方向向かっても楽しめるってのは立地のなせる業とおもいます。
マンションは立地が第一ということですね。
なんだかんだ、竣工前完売するんですかね。
残戸の値引き期待してたのに。
売れるんじゃないですか。アジアの個人投資家が数棟まとめ買いしてるそうですから。投資利回り見込めるでしょうし、賃貸ばかりになるのでしょうね。exitは微妙では、時期が来れば大量な出物が出て。リセールバリュー求める、乃至はこの麻布、広尾界隈に長く住む人は、内地の低層レジデンス買うでしょ。立地からしたらここ大通り沿い、横がビジネスホテルのタワーですからね。賃貸だけ見込んでミーハーに貸すには、シンボル的な物件として最良ですね。
そんなぎらぎらしていないでしょう。
利便性と環境のバランスが結構いいですから、長く住みたいという需要もそこそこあると思いますよ。
いろいろな人がいるのだから、決めつけでものを語らないでください。
外観についてはいろいとと批判的な意見もあるようですが、
私は結構期待しています。 建ち上がると人気が出るように
思いますが、それまでには完売してしまいそうですね。
販売時期をもう少し遅くしておけばもっと強気の価格でも
売れたでしょうに。
低層の超高級マンションだけでなくこういうタワーもあっても
いいし。 ここに住めれば低層では得られない眺望がとても
魅力的だと思います。
また毎日車利用の人ばかりではないから駅からそこそこ近い
のもとてもいいですね。
新出口がエレベーターだけっていうおちがなければ、駅までほぼフラット実質信号なしの5分になります。十分駅近の部類だと思います。
南と東が開けていて、敷地もゆったりしているので駅から歩いていくと結構目立ちそうですね。確かに外観は期待外れにならないでほしいです。個人的には、西側が窪地ですけど低層マンションの雰囲気を出すとのことなので、いい感じに仕上がることを期待しています。
みなさん仰られていますが、天井の低さはなかなか納得できないのは無理もないと思います。
マンション自慢のつもり?
他でやれよ
ガーデンヒルズの緑はいいですよね。
アップありがとうございました。
このマンションだと、駅から散歩がてらガーデンヒルズ通って、ガーデンで買い物して西側のエントランスから帰宅っていうのもよさそうです。
>754-755は、ガーデンフォレストではないかな?
ガーデンヒルズの樹木は、もう少し太いと思うよ。
(石垣の感じとかも、ヒルズのものではなさそう。)
このエリアの魅力を発信していくことは、このマンション
にもプラスでしょう。
「広尾を纏う西麻布の住処」とは言い得て妙だと思います。
そうですね。ガーデンヒルズは最初の一枚だけだと思います。
ガーデンフォレストまで行くことはあまりないでしょうが、この辺りの雰囲気を作っているという意味では、やはり貴重な緑だと思います。
ここはやめたほうがいいかも
ヒント「湾岸マンション値上がり 共稼ぎ夫婦が都心回帰」
745です。 写真ありがとうございます。 やはり新緑は綺麗ですね。
違うマンションとはいえ綺麗な緑が近くにあるということは気持ちいいです。
このマンションの外観が回りの景色に上手く溶け込めるといいのですが。
752さん、
エスカレータもできる計画のようです。
要は新しく7階建てのビルが建設され、その地下で広尾駅と連絡するようです。
従って一番きれいで便利な出入り口になるのではないでしょうか。
支援センターは、いいですよ。
ママとも作りにもいいですし、子供達も、
他の子と触れあうよい機会になります。
シッターさんが連れてくることもあります。
子育て親子の溜まり場という感じです。
ちなみに、アメリカンクラブを溜まり場的に
使っている方もいますし(子供向けの講座とか、
結構色々あります。)、お金持ちでもセンター
に来る人もいますし、その辺りは、好み・考え方
次第ですね。
子育て支援センターかぁ・・・そんなこと考えて検討している人がいるんですね。
あまりこの物件には子どもは住んでほしくないです。
それにしても日本人の所有者は何%ぐらいですかね。購入は、ほとんど中国台湾香港の方のようですが。。。
本当ですか?
本当なら、それはちょっといただけないかも。
さすがに何%ってこともないでしょうが…アジアの富裕層が投資用にかなり纏め買いしてるそうですね。まぁ賃貸に流れるのでしょうから、住人は日本人になるのでは⁉ 笑
それでも賃貸の住人ばかりになりそうな点と、所有者間での管理運営のことを考えると、購入する気にはならないです。賃貸で借りるなら楽しい場所ですよね。あくまで私見ですが。
40平米は、全体の1割強ですから賃貸割合も低いでしょうし、子育て世帯は多いと思いますよ。
2LDKは、1次取得者向けの価格帯ですからね。
ダブルインカムなら8000万台は手が届くでしょう。
地所が積極的に中国にリートや都心の現物マンションを売りに行ってるらしいです。
40平米が賃貸?だから一割程度って…それ日本の小金持ちが投資物件で買うイメージでしょう…そんなに小さいレベルじゃないですよ、アジア圏の富裕層の不動産マネーは。2LDK、1億だろうと余裕で数戸買いしますから。その方がリターン高いでしょうし。
あなたもかった?
70平米台は、賃料いくら見込めるの?
30万?40万?50万?60万?70万~?
MRに行けば査定してあるの?
誰か教えて下さい。
池袋に行けば教えてくれるよ
チャイナの金持ちは実は親日が多くて、中国政府批判する人も多く、中国に資産を抱えるのは危険だと思っていて、資産逃避的な意味で東京のマンションを買うケースも多い。
シンガポールに40戸。しかもバルクでと伺いました。
想定賃料は坪単価15,000円台でMRで一覧表をご覧になれます。
売主のキャピタランドはシンガポール実質国有の大手デベロッパー、共同事業である以上シンガポールに一定数流れるのは必須かと。
想定賃料は妥当な線ですね。
想定賃料ですが、MRで見られる一覧表には
■駐車場 ■管理費 ■修繕積立金 ■インターネット使用料の
ランニングコストも入っています。
大体7万~ハイクラスだと10万近くつみあがっている想定なので
この点を留意してみた方がいいと思います!!
賃貸向けの小さめの部屋で、駐車場代オーナー負担はまずあり得ないと思いますが・・・