新築で理由のないお買い得はないかと。。このタイプを販売したと話す営業さんがLD天井下がり具合の数値を当日回答できなかったから、2300くらいの下がり天井と思って購入した人いそうと思いました。内覧会でびっくりかも。ギロチンマンションは背の低い人ならいいのかな
ていうか下がり天井の高さなんて図面に書いてあるでしょ。ないの?
そういうのはきちんと説明して売らなきゃだめだよね・・・
マンション買うなら下がり天井の具合を図面で確かめるのは当然のことでしょ!
但しこのマンションは窓がどのようになっているのか図面では分かりにくいですが。
もっと駅から遠くて日当たり・眺望の悪い住戸が余り変わらない価格で売られている
からやはりお買い得では??
天井高が2400なんだから下がれば2000~2100くらいには当然なるのでは?
外苑西通りを挟んだところにある笄公園はいいですね。周辺環境は思っていたよりは、落ち着いた感じで良かったな。六本木ヒルズや十番も結構近くて便利そう。
図面で見ても分からないという書き込みがあるけど、言い出した人は何情報なの?
地所関係者じゃないんだけど…。
あなたはナニ関係?
池袋はこんなところまで出張してるのか、しっし
図面見ても分からないと言えるのは
営業用の詳しい図面を実際見た人では。
図面見てみよっと
そもそも2400自体が今時かなり低いほうなのに、そこから更に下がり天井が多かったら・・・
これでは、検討するのは止めておいたほうがよさそうだなぁ。
ここと白金台(実際は高輪台)の野村は
あまりにあまりな仕様です。
天井高なんて2600で当たり前
の時代があったのに
どうなってしまったのでしょう
タワーで2600が当たり前なんて時代があったの?
ヒント
アウル
タワーでなくても2600の物件は今でもありますよ。
いろんな意味で、この物件は三菱にとってチャレンジ要素の多い物件。
そこをプラスに見るかマイナスに見るかは、人それぞれ。
具体的にはどういうことでしょうか? 三菱の王道からそれているとか?
パークハウスブランドも堕ちましたね…
548←
広尾駅周辺での初のタワー、個性的な外観デザイン、ベンツのカーシェアなど。
人を呼べないマンションな感じ。外観は高級さがあるのに、部屋に入ったら、天井の低さ、大きな下がり天井に、お粗末さを感じるかと。図面の不親切さにしろ、居住者への配慮のない設計。ここは、一流デベ?
ここを検討中の者です。
結局、第1期の5次までで何戸くらい売れたのでしょうか?
ここを契約した方でご存知の方がいらしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
うーむ、そういうことですか。
というか、社長が高級志向はやめた、といったのではなかったっけ?
なので、こういった、合併前に仕込んでしまった土地をどう仕立てるのか
興味があったところですが、これが、答えなのではないかですか?
高級志向はやめたんですか…
高級志向では利益に限りがありますからね。
ライバルの三井はマンション事業で多額の利益を稼ぎ出しているのに、
指を咥えて見ているわけにはいかないということでしょう。
外面の見栄はりたい人向け、地方の人等には自慢できる物件!?
ただ帰って寝るために借りる部屋なら、いいのかな。共用施設なしで管理費高いし、買うよりは賃貸ならよいような。。
誰かを呼んでも、ロビーで対応すれば、対外的には、いい印象のまま帰ってもらえそうだ。
グレードの低さを鑑み
ここは賃貸マンションと考えたほうが良いと思います
自分用にはちょっと
管理費高いし回るかな。。
ここはアホしか買わないな。
ネガキャンが続いているようですが・・
もう少し円安が続いて株も上がればドンドン売れて値引き期待の人は
慌てるよ。
アホも買わないかもね。
アホとしか言えないのか・・・
ネガが多いってことは、それだけこの物件が気になってるってことでしょ
ほんとうにガッカリしたから書いているだけだと思うけれど・・・
期待して見にいった結果が「もっと堂々と正統派の高級路線で行ってほしかった」という感想だったのではないでしょうか?
そもそも、その期待自体が間違い。ウケる
この不況ですからね。
それでも購入する人はいる。考え方、価値観、資力の違いだよ。
いいとこ:広尾駅から6分・東西(南)に開けた眺望・おとなしめの価格・堅い地盤・
内装設備(バブル期の超豪華マンションに比べたら落ちるでしょうが
この価格ならいいと思います)
評価の別れるとこと:外観(もうひとつの元麻布のタワーよりはいいと思うけど)・
タワー・共有施設なし・隠れ家的高級店は多いが気楽に入れる
店が少ない?
悪いとこ:管理費高め・天井低め・道路沿い・ベンツ?
管理費高杉・天井低杉
賃貸だよこれは
人は呼べない
高杉、低杉か…
このマンションを論じるなよ。
あなたのレベルが低すぎるんだ。
成金の妻か成金の自営の戯言はスルーしましょう。いいマンションだと思います、ここ。
三井かサンウッドがそのままやれば
こうはならなかったでしょうね
期待しただけに残念です
今年は湾岸暴落を予想。ワンダフル!
ここは、天井高以外はそんなに悪くないんじゃないかな。
まあチミタチには縁がないということで。
外苑西の車の音は大丈夫かなぁ。
東側通り沿いは窓を閉めればOK
西側は窓を開けてもOK
窓はあけられないね。
窓しめてもバイクの音などはうるさくてどうしようもないと思うけど。
車の煤煙は・・あきらめるしかないね。
どんな安物窓。。。
HPの物件概要見ると売り物件は1戸に減っているけど、
これって第1期の販売は残り1戸で完売ってこと?
それとも全然関係ないの? 売れ行きはどうなの?
どなたか教えてくださいな。
株高・円安が続けば早くに売れてしまうでしょうね。
↑デベに聞きなさい。
デベに聞けと言われても、一見さんの電話で教えてくれるか?
この1戸って、明日の1期7次の販売住戸が1戸ですよっていうことでしょ。
1期6次までの先着順じゃないですよ、きっと。
1期の先着順はもっとたくさん残ってるんでしょう。
先着順は、22戸あるとか、24戸あるとか、色々な戸数の記載を見かけるので、実際の先着順の戸数がどうなってるのかよくわからないけど。
下がり天井は同じタイプでも階によって高さが異なるし、同じ住戸内でも
いろいろだからいちいち図面集には載せないことが多いのでは?
小さな住戸で下がり天井の割合が高いのは仕方ないでしょう、その分を
値下げしたなら良心的では?
それよりはメインの普通~広めの住戸の売れ行きはどうなんでしょうか?
難渋するかと予想されましたが、この株高が続くかどうかで決まるような
気がしますが・・
西麻布4丁目のアドレスブランド・駅にほど近・眺望よし・設備内装まあまあ・
価格まあまあ・・・景気さへ上がればすぐ売れる?
これまで10件以上みてきて、図面集に載ってないことなど今まで一度も経験ありませんが。
本当に載ってないとしたら、かなりひどいことだと思いますよ。
併設店舗には高級スーパー?
627さんへ
626です。 下がり天井は当然図面に載っておりますが、何cm下がるかについては
普通載っていないのじゃないでしょうか? どの部分が下がっているか分からないのでは
とんでもないことですが、下がり具合(何cm)は記載されていないことが多いのではないで
しょうか。 大変失礼致しました。
629さん
いやいや、普通、天井高が何ミリかなんて、梁の下がってないところであろうと、下がってるところであろうと、キッチンも、バスも、トイレも、廊下も・・新築であれば、全ての箇所の天井高が事細かに全部載っているものですよ。
本当に梁の部分とか高さが載っていないんですか・・?
地所さんってそういう姿勢? それとも、ここだけ??
ものすごーく重要なことじゃないですか。それ、悪意を感じますね。
そのスタンスでは他にも色々と隠してることがあるのではと疑っちゃいます。
そうか、先着順になった戸数が分からないのも同じことか。
こういう情報も、普通はHPの物件概要に載っていますよね。
ダメだな、これは。
下がり天井については下記が参考になるのでは?
普通はMRに来た人に渡す図面集には高さまでは載っていないのが普通だと思います。
なかには天井高を見るのに図面集をアチコチひっくり返して探さないとわからないのも
ありますよ。 営業の人に聞けば答えてはくれるでしょうが。
http://ameblo.jp/haruboo0/entry-11419774798.html
全居室に天井カセット型エアコンが実装されているのは
部屋がすっきりして快適そうですね。
プレジデントスイートの天井隠蔽型なら尚更GOOD!
ただ、メンテナンスや掃除は壁かけタイプより面倒がありそうですね。
他のパークハウスのモデルルームに何カ所かいきましたが、
下がり天井の高さについては何センチか図面にはかかれてないです。
売り主によって違うと思います。
去年の秋頃にモデルルームに行ったけど、すぐに申込をさせようとする営業担当者。20代~30
代の単身、dinks向けの物件。希望の広さのものがこのマンションにはない旨を伝えてるにも関わらず、それでもしつこかったです。モデルルームオープンして間もないのに、最上階売りたい感が凄く見受けられました。
少しずつ建ち上がってきていますね〜。
待ち遠しい
書かれていることが本当なら、ひどい売り方だもの。
言われても仕方がないと思うなあ。
ひどい売り方って・・・何千万円の買い物ですから買う人がちゃんと研究・検討しないと。
全然盛り上がらないですね・・・
確か1期の売り出しが60戸だったと思うけど、残り13戸ということは
47戸契約済みということか? まだ受け渡しまで1年半以上あるから、
こんなものなのでしょうか? アベさんになってから動きに違いがあるの
でしょうか?
公式HPには販売戸数21、先着順となってますよ。
21が一期の売り出しなのか、残りなのか。どちらにしても好調とは言い難いのでは?
いや、あるサイトでは13戸になっていますよ。 HPも動きが全然なくて
他の物件に売却の力点が置かれるようになったのかな?
仕様、間取りは賃貸レベル
最上階だけペント仕様で
他の購入者なめてますね
確かに最上階との差が凄いですね。まぁ、最近のタワーは最上階にプレミア感を出すのが当たり前ですが、三戸しかないプレミア住戸の素材や造りをマンション全体の特徴のように紹介するあたり、ちょっとなと感じてしまいました。僻みかもしれませんが…
プレジデントスウィートって売れちゃったんですか?
お向かいの笄町住宅が取り壊しとなりましたね。
ミニタワー建つようですよ
ずいぶん苦労してるみたいですね・・・
一時購入も検討しましたが、子供達が遊ぶであろう向かいの笄公園もマンションで影になったり、
近隣の中でも飛び抜けて高層になり町との調和に違和感を感じてしまうこと、
最近の三菱地所物件は見に行くたびに近隣の建設反対運動があったり、
強引な建設で地域との調和がうまく取れていないデベロッパーという印象で
気持ちよく住めるのかな?と思ってしまったりで購入には踏み切れませんでした。
広尾駅側のミドリ安全ビルが建ったときも違和感がありましたが、時間が経てば慣れるものですかね?
ここは飛び出していますよね。
三菱は、もはや単なる強欲企業ですからね。
テレビでは都心の高級マンションの売れ行きが好調との報道がされていますが、
ここは関係ないの? 総戸数300?400? 一番高い住戸は4億超えとか
・・・何処のマンションなの?
>諸々の仕様レベルが高い。
感じ方はそれぞれですが
ムチャクチャ低いと思いますよ
少なくとも高くはありません
嘘はだめですよ
使用・設備はどこらあたりを標準とするかでしょう。 平均的なマンションからすると
ここは十分にレベル高いと思います。 勿論、超高級マンションと比べると落ちるかも
しれませんが。 ムチャクチャ低いなんてことはないです。 天井高はちょっと低い
けどね。
ここをムチャクチャ低いと言う人はどういうマンションを標準と考えておられるのか
是非教えて欲しいです。
>659
PC千代田富士見TTだよ。バブリーなMRがチラっと映ってた。
2012年11月の1期販売の300戸を引き合いにした無理やりのこじつけ取材。
時期的に選挙結果や最近の株高・景況感なんて関係なし。
マスゴミって本当にいい加減ですね。
↑
ここまできて宣伝しているあなたも同じような感じ。
気持ち悪い。
事実なだけで別に宣伝なんてしてないよ。
あっちの第二期はそれほどでもないみたいだし。
テレビ取材自体が「景気良い=高額不動産も好調」っていう結論ありきだから呆れただけ。
で、実体は政権交代前の11月の販売物件を無理やり好景気と関連づけただけ、ってオチ。