タワーの上の方なら下界の事はあんま関係ねーと思うがね。
タワーの上層階でも下階にはかなり影響を受けます。
かなりって、どんな風に?
三菱は広尾や表参道といったのオシャレな街でいくつか分譲計画があるんだけど、
ここみたいな駅6分の駅近物件が、他にないんだよなあ。
下がり天井がひどい 西向き1Ldkはリビングの天井3分の1が2メートルくらいの低さです 図面に高さが書いてないので営業に聞かないと知らないで購入してる人もいるかも
安い部屋には、安いなりの理由があるということですね~。
安かろう悪かろう? 西向き1ldkの15階から上は5千万超え あの下がり天井リビングに友人呼ぶと圧迫感感じるとは想定せずかな? 身長低い人なら問題ないかも!? モデルルームでリビングの天井3分の1の高さが2メートルを再現or 図面に下がり天井の数値記載必須かと
西側1LDKは人気で大体売れてしまったのでは? 眺望は開けているしあの価格は
他と比べてもお買い得かと。 下がり天井のないマンションなんてほぼないでしょう。
それより広い住戸の販売はどうなの? 売れているのかな?
新築で理由のないお買い得はないかと。。このタイプを販売したと話す営業さんがLD天井下がり具合の数値を当日回答できなかったから、2300くらいの下がり天井と思って購入した人いそうと思いました。内覧会でびっくりかも。ギロチンマンションは背の低い人ならいいのかな
ていうか下がり天井の高さなんて図面に書いてあるでしょ。ないの?
そういうのはきちんと説明して売らなきゃだめだよね・・・
マンション買うなら下がり天井の具合を図面で確かめるのは当然のことでしょ!
但しこのマンションは窓がどのようになっているのか図面では分かりにくいですが。
もっと駅から遠くて日当たり・眺望の悪い住戸が余り変わらない価格で売られている
からやはりお買い得では??
天井高が2400なんだから下がれば2000~2100くらいには当然なるのでは?
外苑西通りを挟んだところにある笄公園はいいですね。周辺環境は思っていたよりは、落ち着いた感じで良かったな。六本木ヒルズや十番も結構近くて便利そう。
図面で見ても分からないという書き込みがあるけど、言い出した人は何情報なの?
地所関係者じゃないんだけど…。
あなたはナニ関係?
池袋はこんなところまで出張してるのか、しっし
図面見ても分からないと言えるのは
営業用の詳しい図面を実際見た人では。
図面見てみよっと
そもそも2400自体が今時かなり低いほうなのに、そこから更に下がり天井が多かったら・・・
これでは、検討するのは止めておいたほうがよさそうだなぁ。
ここと白金台(実際は高輪台)の野村は
あまりにあまりな仕様です。
天井高なんて2600で当たり前
の時代があったのに
どうなってしまったのでしょう
タワーで2600が当たり前なんて時代があったの?
ヒント
アウル
タワーでなくても2600の物件は今でもありますよ。
いろんな意味で、この物件は三菱にとってチャレンジ要素の多い物件。
そこをプラスに見るかマイナスに見るかは、人それぞれ。
具体的にはどういうことでしょうか? 三菱の王道からそれているとか?
パークハウスブランドも堕ちましたね…
548←
広尾駅周辺での初のタワー、個性的な外観デザイン、ベンツのカーシェアなど。
人を呼べないマンションな感じ。外観は高級さがあるのに、部屋に入ったら、天井の低さ、大きな下がり天井に、お粗末さを感じるかと。図面の不親切さにしろ、居住者への配慮のない設計。ここは、一流デベ?
ここを検討中の者です。
結局、第1期の5次までで何戸くらい売れたのでしょうか?
ここを契約した方でご存知の方がいらしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
うーむ、そういうことですか。
というか、社長が高級志向はやめた、といったのではなかったっけ?
なので、こういった、合併前に仕込んでしまった土地をどう仕立てるのか
興味があったところですが、これが、答えなのではないかですか?
高級志向はやめたんですか…
高級志向では利益に限りがありますからね。
ライバルの三井はマンション事業で多額の利益を稼ぎ出しているのに、
指を咥えて見ているわけにはいかないということでしょう。
外面の見栄はりたい人向け、地方の人等には自慢できる物件!?
ただ帰って寝るために借りる部屋なら、いいのかな。共用施設なしで管理費高いし、買うよりは賃貸ならよいような。。
誰かを呼んでも、ロビーで対応すれば、対外的には、いい印象のまま帰ってもらえそうだ。
グレードの低さを鑑み
ここは賃貸マンションと考えたほうが良いと思います
自分用にはちょっと
管理費高いし回るかな。。
ここはアホしか買わないな。
ネガキャンが続いているようですが・・
もう少し円安が続いて株も上がればドンドン売れて値引き期待の人は
慌てるよ。
アホも買わないかもね。