いいね、みどりがおおきね。
坂を上ったところの写真ばかりですね。
外苑通り沿いには緑が少ないことの裏返しですか?
さすがに外苑通り沿いには緑は少ないかと。 でもここから東西と今は南は
開けているから緑は十分に見れるでしょう。
緑もあって綺麗だと思うけど道にも目が行きますね、よく整備されてると思います、いつも歩く道は綺麗に越したことはないし整備されているなら水捌けも考えられていると思います、さすが西麻布という感じを受けました。マンション含め全体的に上品であることは検討意欲そそりますね。
いつも歩くであろう外苑通りは普通のコンクリ道ですし夜中までタクシーが走り続けて煩いですよ。一歩奥に入れば閑静なんですけど、日常生活でそれを感じられないのは痛い。
ところで第1期の販売状況はどうだったのでしょうか?
90戸が大体売れたのならマアマアいい成績だと思うのですが。
案外、坪単価は比較的安かったみたいですね。
最近のAERAに出ていて思いだしたけど、清川あさみは
どうなったのでしょうか? 以前はHPにも出ていたと思い
ますが、最近のには出ていないようです。 まあ、どうでも
いい話ですが。
東京スカイツリィの時に使用していたような
どでかいクレーンが設置されました。
予定販売あまり芳しくないとの噂、残念!
値下げだなこりゃ。
第1期2次追加販売では何戸出るのでしょう。
天井高2400が影響しているのかな~? 今は結構天井の高い戸建てに
住んでいるのでさぞ圧迫感があるだろうと思いながら2回MRを見ま
したが以外と低さは感じなかったです。
窓がほぼ床から天井まであって開放感があるからでしょうか? 他の
マンションのモデルルームだと2600とかでも結構圧迫感は感じるのに
不思議でした。
内装・設備もそこそこいいと思いましたが。
立地については高台が良いと言う方もいますが、私はメトロもよく利用しますので、駅や商店街までフラットなのは助かります。天井の高さも窓が大きいせいか、私も気にはなりませんでしたよ。内装や設備も同感です。やはり管理費ですかね〜?
どの部屋かにも寄りますが、この辺りで80㎡台で9,940万円〜なら買い求めやすい方では…
ところで、こんな価格の部屋あった?価格下げたのかしら?
でも、いくらなんでも天井高2400はダメだよなあ~
最終価格が結構下がった住戸がありますよ。 南側が意外と下がっていたりする。
最終価格を見る前に検討を止めた人はもう一度価格を確認しては?
タワー人気が落ちた。
せめて仕様をあげて欲しかった。
高い予定価格で撤退させるくらいなら、最初から適正価格で出せば良いのに
勿論下がったのは一部に限られますよ。 あと評判の悪い管理費も
僅かに下がったそうです。
西麻布辺りは閑散としてテナントも空き。
確かに価格や管理費を少しずつさげるならば、最初から適正価格で出せばいいのに。
管理費単価が500円/㎡以上と誰が書いていたけど、どの住戸も管理費と修繕積立金で600円/㎡じゃなかったでしょうか。
また、修繕積立金は低く設定されており、これでは将来的には修繕積立金に不足が生じてしまうので、毎月の積立額を上げざるをえなくと思います。
マンションで隠れ家バーをする訳じゃないし、店の客は住民よりは
外からの人がメインでしょうからテナント閑散でもシャッター通り
とは違うので全然問題ないのでは? お洒落なお店が減るのは寂しい
ですが、住む所としてはその方がいいように思います。
私は庶民なのでこちらのマンション検討中です!
森光子さんがお亡くなりになられましたね。
大ファンだったのですが。。。
こちらの近くにお住まいだったのですね。
閑散というか、結構落ち着いていていい場所だと思うよ。外苑西通りは休日は交通量もかなり少ないし。
そうですね、外苑前から広尾にかけては道路沿いでも落ち着いています。
えー、外苑西通り沿いはちょっと。。。住むならもっと落ち着いたところがいいよ。
金ない
485さん
じゃあ、どこ?
あなた、ただここの場所を知らないだけなんでしょうね。
馬鹿?
あなたがね
金ないとか、馬鹿とか、品性を欠いたレスはやめたら?自分が虚しくないのかな。建設的な意見交換をできない人は退場してください。
もう少し駅近で道路から少し中に入れば一番いいのでしょうが、
それだと渋谷区になるし広尾ガーデンヒルズになってしまいます。
中途半端という意見もありますが、西麻布ではまあまあいい場所
で価格的にもほどほど、グレード感もほどほど、眺望は良好・・
といい選択ではないでしょうか?
こちらは高級マンションだとおもいますよ。もっと価格を下げてもらうと嬉しかったですが青山にも広尾にもいける場所だから仕方ないですね。古川橋あたりより買いたい人いっぱいいますね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/235495/res/435-454
自分も、部屋からの眺望(少し色づき始めています)を撮ってみました。
携帯電話カメラの性能のせいか、手ぶれで写りがよくないのですが(T_T)
関東連合
この地域、都心にしては緑も多く、実際子育て世帯も多いと思う
のですが、時代なのか、外で遊んでいる子供が少ないですよね。
昔みたいに、地域の子供が年齢問わず群れて遊ぶような感じに
なるといいのですが。
有栖川公園を核にして、都心の子供達が「たくましく」育つよう
に働きかけていくプロジェクト、動き出さないかな~。
有栖川公園は、近隣の幼稚園・インターの子達が、学校終わると
多少遊びに来ていますが、「来る子もいる」という程度のようですし、
結構、お互いの家の中で遊んでいる子も多いようです(リビングが
30畳とかあったりするようですが…)。
「ひまわり会」ような優れた試みもあるようですが、もっと子供達
が勝手に群れて遊んでくれると素敵ですね。
外遊びが少ないのは、時代の流れなのですかね。
子供が生まれたときのことを考えて、このエリアに住んでいますが、
せっかくの素晴らしい環境、フル活用できないかと思う次第です。
あまり環境良くない気がするんだが。。。
建設的な意見とは?
この規模なら色々意見あると思います。
買えても買えなくても
規模は関係ないんじゃない?
買えない人やまるで買う気がない人は、レスしないで欲しいな〜。
やっぱり騒音や排気ガスの多さは気になります。
ここまで道路沿いじゃなくて、せめて少しでもいいから道路から中に入ってほしかったかな・・・
501
西側の部屋にすれば。
俺的には
1位:表参道
2位:南青山
3位:麻布十番
4位:神宮前
5位:愛宕
6位:麻布台
7位:赤坂
8位:広尾
9位:恵比寿
10位:渋谷松濤
個人的なランクなんか誰も聞いてないよ。
1期2次は売れたのでしょうかね?
売れ残ってた
何戸くらい?
ベリスタ西麻布にしては高過ぎだと思う。
ここ、あまり環境よくないよね・・・
ここから地下鉄の広尾駅までは、歩く。外苑西通りは、何にも無くて、少し寂しい感じ。ブランドや綺麗なお店などは何にも無い。広尾駅も、中途半端な駅~。
「香港ガーデン」も立地が悪くて閉店。
広尾は、都心にしては緑豊かな方ですが、近年急速に緑が失われています。しかもそのほとんどが三菱の開発によるもの。
広尾ガーデンフォレスト、南青山七丁目、羽澤ガーデンと、三菱は暴挙の限り。ガーデンフォレストなど、多少は植栽を入れてる例もあるが、開発前の姿とは程遠く。南青山七丁目、羽澤ガーデンについても、引き続き監視していく必要がある。
ユダヤ教会の隣も、何処が開発するのでしょう、折角の緑が失われ、、今は単なる駐車場。
ここも、西麻布のビルはある程度背丈が一緒なのに、ここだけ抜ける感じになるのでしょう。街並みを考慮しない、傍若無人っぷりです。
三菱は、利益をあげることしか考えていない。かつての思慮深い三菱の面影はなく。一体、日本をどうしたいのか。コンクリートだけのつまらない街にしたいのか。都市間の国際的な競争が高まる中、どのような絵を描いているのか。デベロッパーは、その担っている責任の重さを十分に理解した上で、開発に当たるべき。
現地見てきたけど、何か「かさついた」印象だった・・・
近隣風景の写真を見るとちょっと和みます。 いつまでも続けてくださいね。
早く実際にこの景色の中を散歩したいものです。
ちょっとないなぁ。この値段出してここは。西麻布だし。印象薄い。
それほど住環境よくないよね。
大通り沿いだし。
本来なら商業施設で利用したいところだが、空き店舗が目立つ昨今の西麻布事情から断念したのでしょう。
根本的に車でないと不便。もっと立地とグレードとターゲット層を上げて勝負すべきだったと思います。
メルセデスのカーシェアとかお茶を濁した感ありありで残念。
>>526
>根本的に車でないと不便。もっと立地とグレードとターゲット層を上げて勝負すべきだったと思います。
そーいうのは高樹町でやるので
こっちでは俗っぽい大衆向け高級商品でいいのでしょ
ここはプラウド東雲のように即日完売を連続する作戦をとらないのかな
西麻布にはららぽもビバも無くて不便
残念ながらららぽーとはないですが、美味しいお店は、それなりにあるようです。
■ミシュランガイド-広域六本木圏で6年連続の「かんだ」を含め4店が3つ星維持
http://roppongi.keizai.biz/headline/2828/
■ミシュランガイド-広域渋谷圏では「ジョエル・ロブション」6年連続3つ星に
http://www.shibukei.com/headline/8981/
駅がないのに流行り続ける「西麻布方式」の秘密
角 章 講談社+α新書
という本がありますよ。 ららぽーとやチェーン店が流行る
場所ではないのですね。 大人の店が多いようですね。
西麻布4丁目の住民の平均所得は1000万を超えており
都内でも有数の高級住宅地です。
西麻布は東雲みたいなオートバックスないし、車持ちには不便
ここは苦戦するでしょうね。
豊洲をはじめとする湾岸エリアはおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れることもあって、即日完売を連続していますよ。
ヒント「湾岸マンション値上がり 共稼ぎ夫婦が都心回帰」
湾岸エリアと比較すること自体が間違っているけど、湾岸エリアは今でも
巨大高層ビルの墓場みたい。 子供たちが巣立った後は本当に廃墟になりそう。
麻布は何代も何代も回転してきている地域だし、店も代謝され新しくなるし
住民は超高所得層が多い。 やっぱり比較にならなーい。
この界隈が環境が良くない?寂しい?かさついてる?印象薄い?笑えるな。そんなことを言うのは、買えもしないのに冷やかしで見てる人か、他の営業だね。この辺りに住んだことがある人なら、そんなことは言わないよ。良さがわかってるからね。それに、この辺りの住民はららぽもビバも必要としてないし、中途半端な広尾駅も基本利用しないし、そもそも麻布エリアは豊洲等の湾岸エリアと比較するようなところじゃない。
他にネタがなくてスルーできません
安い部屋と高い部屋との価格差、大きすぎ。
実際、1億、2億と出すような人は、この価格帯のSTUDIOの住人と一緒はイヤだ・・と思う人が多いのではないでしょうか。
下の方は確かに坪単価低めだけど、上の階でもそれほど高いとは思わないけどなぁ〜。
ここの住人はB級グルメは食べません。
タワーの上の方なら下界の事はあんま関係ねーと思うがね。