プラウド南麻布は割安だったが、ここは高すぎ。
かんきょういいね!
しかし、あの管理は無いだろ?何を管理してたらあの金額になるんや?
同意
80m2越えで管理費4万越え(修繕費含まず)
共用施設なし、
賃貸仕様の天井で
さらに月々資金回収かよ
とちょっと怒りモードでした。
天井高2400はかなり酷いですね。見に行く気すら失せました。
月々ローン返済型管理費
管理費が高いとか、坪単価が高いとか、ここも有栖川も、この辺りを真剣に検討している方の書き込みではない気がするな。蓋を開けると売れているんでしょうね。買い負けないようにしないと。
真剣に検討してるつもりだけど、管理費はひっかかりますよ。
表参道近くの某高級マンションのペントハウスに住む友人も管理費が7万以上で高いって普通に文句言ってるけど。
それとも管理費が5万でも10万でも黙って払えとでも言うつもり?
別に金額自体の大小が問題ではなく、充実した共有施設があるなど相応の価値が見いだせないから文句が出るんでしょ。
当然じゃない?
管理費ならみんながたかいと思えば管理会社変えればいいのであんまり本質的ではないかと
ここから撤退したサンウッド(森ビル?)の赤坂氷川ですら免震、天井高2600なのにね。
同じ赤坂でも、ミッドなんか買った人は本当にかいわいそう。立地が違いすぎる。幹線道路はロクなことがない。
これですね。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C889DE1E5E6E5E3E1...
サンウッドは21日、2012年3月期の単独最終損益が11億円の赤字(前期は2億6000万円の黒字)になる見通しと発表した。東日本大震災以降、人気が低迷しているタワーマンションの販売が計画を下回った。
三菱地所レジデンスと共同で土地を取得した「西麻布タワープロジェクト」について、震災後の高層物件の販売不振を見据え持ち分を同社に譲渡することを決めた。
サンウッド赤坂氷川の、氷川神社前のとおり、素敵ですよね。
あそこと、ここの裏の並木道が、都心住宅地では、抜群に
綺麗だと思います。
ただ、氷川神社前のとおりが残念なのは、タクシーの休憩所
と化していて、せっかくの美観が損なわれている点ですよね。
神社の下にある公衆トイレ、なくせばよいのに、と強く思います。
ところで、サンウッド赤坂氷川のHPで、教育機関に、みこころ
幼稚園をいれてあるの、ちと苦しいと思いました。通えない距離
ではないけど、幼稚園は歩いていける距離がよいよね(子供の
身体作りに、20~30分歩くのもいいけど、子供の足では、
30分じゃ、とてもつかない気がする。)。
そういえば、今は、幼稚園受験の季節ですか?ここも、若葉会
がありますね。
ん?
しかも、よく見ると、西町インターが地図外なのに
無理矢理記載した上、「中学校」のカテゴリーで記載してある。
サンウッド赤坂氷川のHP作ったひと、よく分かっていないですね。。。
サンウッド赤坂氷川の隣の三井は14階建てだったっけ。あれはパークマンション?パークコート?
麻布台は制振、天井2600、スーパーゼネコン、
まあこれくらいが標準だと思う
場所は西麻布の方が好きだけど
もうここはないわ
確かに天井高2400mmはケチりすぎた感じですね~
高級マンションとは言いにくいですよね。
高級ちゃうやろ?
元麻布や西麻布の超高級マンションでは全くないですが、一応
高級かと思っていたけど・・・でも管理費は高級??
サンウッドは天井2550mm以下は作りませんとか
公言していたからな
サンウッドが入ってたらこんなふうにならなかったはず
>震災後の高層物件の販売不振を見据え持ち分を同社に譲渡
本当にこれが理由なら、経営判断の誤りだろ
確かに、天井は2550mm以上くらいあってほしいですね。全てのデベロッパーがそうであってほしいと、切に願います。
思えば、初めて買ったマンションの天井が2400mmだったな。
ずいぶん圧迫感あったよ。
この価格帯で有り得ないことと思うがね。
担当に聞いたが、屋上からのぶら下がり清掃とベンツで管理費が髙いんだと・・・。ホントか?
ベンツなんてたかがしれてるよ。
>>376
私も同じ回答を聞いた
しかし
ゴンドラ清掃
=>タワーマンションはあたりまえ
ベンツ
=>何を管理するの?
ベンツから金もらったって良いくらい
共用施設なし
なので
月賦で分譲価格上乗せを目論んでんじゃないですかね
管理費がネックで苦戦しそう。
管理費高級なのに仕様は平均。なぜ?
ここいいね
仕様と管理費を知ると酷い物件ですよ。
かんりひはらわないとどうなる?
管理費未納は、組合が督促→裁判→敗訴→差押え→競売、となります。
むずかしいね
家賃未納なら差押えるものがないので逃げるひともいます。西麻布だと賃貸を考えると、属性の悪そうな人に貸さないよう注意が必要ですね。
コンシェルジュの滞在時間が長すぎ。
あんな長くいらんわ。
何この間取り。地所ともあろうに。こんなの住めない。
値段はともかく、間取りがね・・・。
ともだちももうしこむよ☆
不思議な形の建物ですね。
それでいて単身者~ファミリーまでという間取りですね。
広さ的には十分広いと思います。
最近見ていた物件が狭かったせいかな?
バリアフリーのようになった段差のない浴室はいいですね。
調光機能もいいと思います。
外国の方は特に、家には日本の家のような明るさは家には少ないですしね。
駅も近すぎず遠すぎず、公園も目の前でいいと思います。
目の前の公園は、それなりに遊具もあるし、遊んでいる子供も多いのですが、少し通りから離れると、空気悪いな〜というのを、如実に感じますよ。谷底で空気がたまりやすいのもあるのかもしれませんが。なので、小さいうちは別の公園がいいと思います。公園は、まぁ、たくさんありますので。
すでに梅好もなくなり、またCICADAが表参道に移転してしまいましたね。入居時までOsteria Fiorenzaが頑張ってくれるといいけど。あと、一階の分譲店舗は平松なんかじゃなくて、もう少し気のきいた店に声を掛けて欲しいなぁ。
⇧こういうタイプの人、自分は苦手です。
西麻布はこのての人が多いのかしら?だとしたら、嫌だな。
⇧ひとつのレスだけを見て、地域全体の人柄を判断できるのかな?不思議な思考だね。
平松じゃなくてピザーラと聞いたが・・
ピザーラ、好きです。
俺も
俺も
お届け!
いいね〜。下はピザーラ、隣はアパ。
ピザーラお届け!!住民割引あんのかな?
いい!
329さん、詳細おしえて下さい!
西麻布は夜も結構人の出入りがあると思うから、コンシェルジュの滞在時間はこのくらいあっても良いかも。警備員は夜だけみたいだけど、このクラスのマンションなら、日中も勤務して欲しいところ。
西麻布って、やっぱり周辺の広尾・青山・元麻布に比べると住所ブランドが見劣りするな~
あまり要望シートが出なかったのかな。
正面はグルメ通りに面し、周辺には他にも美味しい店がたくさんある。低層階でもある程度の眺望はあるし、広尾駅からも程々の距離だから許容範囲。西麻布ブランドだって悪くない。子どもの学校のことを考えれば、もし公立という選択ならばならば笄小や建て替えたばかりの高陵中もすごく近い。日常の買い物もナショナル、明治屋、ザ・ガーデン、24時間営業の成城石井が近いし、ヒルズも至近。
まぁネックは、管理費が高すぎ、共用施設もなし。天高も低いし、賃貸チック。テレ朝通りに中国大使館があるため、東側の笄公園側にはいつも警察車両が止まり、東側低層からは視界に入りそう。加えて、日比谷線が外苑西通りの下を走っているから、早朝や終電近くには地下鉄の振動もありそう。浸水マップも見たけど、やはり窪地だし1m位の浸水は想定される土地みたい。これは営業からは何の説明もなかったな。
管理費や管理会社は組合で見直せば良いにしても、この価格での完売は相当苦戦しそう。さて自分はどうしたものか…。思案中。
410さん
どのあたりが賃貸チックなんですか?
なんで管理費が高いんですか?
坪いくら?
教えてくださいませ。
私も賃貸仕様と管理費がネックでした
買う気満々でしたが一気に冷めした
あの天井はあり得ない
いっぱいかうよ!ともだちも
411さん
賃貸チックと言ったのは、仕様では天井の低さ(建具や設備はまずまず)、全体として見た場合にはかなり多くの住戸が賃貸用となるのではないかということです(個人的な感覚ですが)。断定的で申し訳ありませんが、賃貸だとモラル等の低い人が多いので、共用部分は汚れるし、ろくなことがない感じがしています。
管理費が高いことに関しては、営業の方からはベンツはそれ程ではないけど、タワーマンションのため窓硝子清掃のためのゴンドラのメンテナンスコストが高いと聞きました。けど、そんなことを言ったら、タワマンの管理費は皆高いということになりますが、まぁそんなことはない訳で。管理費の単価は、少なくとも500円/平米以上だったと記憶しています。
私はこの界隈一体が大好きなのでまだ検討中ですが、前向きな考え方をすれば、MRを見ると確かに天高は低いですが、開口部が広く、眺望も良さそうなので、気にならないといえば気にならないかも。
また、先程も書いたように管理費の高さについては、入居後に他の管理会社から相見積もりをとって、見直せばいいかなと。
まぁこんな感じで
管理費の犯人はセ○ムじゃないの?
今住んでるところもセコムで、管理会社経由の警備員も24時間常駐だけど、別に管理費は高くないよ。
犯人の正体は何なのかな?
ロールスロイスって本当ですか?
416さん
管理費はタワーマンションはスケールメリットがあるので割安と言われている様ですが、
実際タワーマンションはホテルライクな管理サービスが付加されることで結果として平均値
より割高な金額になってしまう様ですね。管理費が一番安いのは中層・中規模のマンションの
様です。管理費も毎月の事なので重要ですよね。
コストに見合ったサービスを提供してくれるのであれば良いし、コスト以上のサービスは期待しませんよね。
ただ、このマンションについては特筆すべき共用施設はありませんし、ホテルライクな管理サービスという点についても平均的な域を出ないかなぁと。
そもそも住居なのにホテルライクなサービスなんて必要なのかな?
押し売りの観が否めない。
え〜⁈必要でしょ。これは都心のマンションで、郊外のマンションじゃないんだよ。そもそも管理費に見合ったサービスかどうかという話なんじゃないかと思いますが…。
でも管理費云々より、西麻布アドレスは希少性があっていいかも。
ベリスタ仕様ということか。
いよいよ明日から第一期登録受付が始まる
みんなかうよ
そんな事ないよ。
今年最注目の物件ですね
売れるかも知れないが、、
あまり場所が
連続。ここら辺は、六本木ヒルズや、ガーデンヒルズ、ガーデンフォレスト、有栖川公園の周辺などを見ても、丘の上、高台の物件が資産と言えるのではないかな?
地盤の低い外苑西通りに面したこの物件は、裏手には、地盤の低いビストロ通りがあり、深夜の店、寂れているし、テナントはしょっちゅう潰れている。
笄坂、牛坂、北条坂などの下になって、西麻布は、地盤が低い。
それは、ステイタスにならないから、気持ちの上で、見劣りしているのでは?
場所柄、賃貸住戸には若い芸能人やモデルが入るね。きっと
その様な人が入るなら見送りです。
嫌だね〜。人間を職業やら何やらでみる人ってさ。
あなたのような方は見送ってくれたほうが、入居者皆んなのためになります。ありがとう。
あの仕様の低さは賃貸用と考えると
納得がいく
自己居住じゃないんだ
芸術関係多そうなのはマイナスだが
回転率でみれば影響はあまりないだろう
そうですね