>この物件は愛育病院が近いからいいですよね。
>総合周産期母子医療センターがあるので安心です。
愛育病院って移転するようだけど、移転元での医療体制って、
どうなるのだろう?
まぁ、日赤は「スーパー総合周産期センター」(ってなに?)
らしいので、日赤に行けばよいのかもしれませんが。
雑談ですが、港区は、高齢で出産される方が多い気がしますね。
その意味で、出産体制の整備は結構重要なのかもしれません。
田町地区移転後、現愛育病院での診療について
現在の計画では、現病院施設は、改修後 ”愛育クリニック(仮称)”として、産婦人科・母子保健科などの外来を中心に引き続き診療を継続する予定です。
http://www.aiiku.net/new-hospital.html
いや、だから、それがどんな体制かってこと。
今と同じレベルなんだろうか?
予定です。
>やや奇抜な格好をして歩いているのをよく目にします。
見たことないけど。。。。。
さすがに100平米を超える面積だとリビングが広くとれていいですよね〜。ベランダが変形なのが気になりますが、部屋はとがったりしていないので家具の配置も困らないかな。
ここいいんだけど目の前の公園が心配かな
某国大使館周辺の警備がキツすぎてなぜかデモがここで行われる
平日昼間ならともかく週末やられると勘弁
公園や大使館近いのって普通はメリットなんだけどね
しかもここは特に大使館に近くもないんだけど色々と不運かも
それは困るねえ
とりあえす説明会行ってみるかな
マンションはいいけど治安が心配です。マンション買うために現地に中国人が集団で来てました、今中国人の方々は日本の土地やマンションいっぱい買ってるので本当に要注意です。元麻布や南青山がやはり最高ですね
隣りの駐車場に
バスケットゴールが2つ設置中。
21畳のリビングとかどう使ったらいんでしょう(汗)
おまけにキッチンもかなりの広さで料理や食器を運ぶのが大変そうなぐらいの環境ですね。
といいつつも食事場所と団欒場所の二箇所を設けるとそれなりに場所を占めますから本当はどこの家でもこれぐらいは必要なのかもしれません。家具プラス余分なスペースがたっぷりというのがゴージャスなイメージを演出しそうですよね。
ダイニングテーブル・ソファーセットですぐ一杯になります。
南麻布の三菱のマンションを断念してこちらを購入予定です。西麻布は不気味な中国人や酔っ払いや下品な有名人が荒らしてるイメージですがいかがなのか教えてください。まだ20代の女の子なので不安でいっぱいです
女の子は高校生まで。
>153
あ、でもそうかも。
広いリビングだと家具も大きめの選んじゃうんですよね。結果スペースは無い感じになるかもしれません。
まあこれぐらいの広さだからこそ買える家具もありますから、それを楽しみにするのも一つ魅力ですよ。
うちは人数多めに座れるソファとワイドなテーブルを希望。ダイニングセットは入れないつもりです。リビングセットの為に広さを生かしたいですね。
料理を作らない家はダイニングセットは
必要ありません。
今日現地を見に行きましたが異邦人が沢山きてマンション不動産会社営業と品のない大きな声で怒鳴っていました。異邦人の全員が外苑前の賃貸アパートのオープン何とかという売り主さんのマンションのパンフレットお持ちでしたね
売り主さんも上海在住異邦人みたいですね、こちらのマンションに住まわれたら大変ですね
オリンピックでも金メダル多いとはいえヨーロッパ人が呆れかえるくらいの品のなさと非常識ですね~
実際に居住するわけではないので、賃貸し物件になってしまうのでしょうね。