何故に完売直前にネガの蒸し返し? 天井高・間取り・外国人・・
「完売御礼」させじの執念か?
でも、ココの契約者は殆どの人が満足していているんじゃないですか。
西麻布の有名な10億円マンションに住んでる1割は中国人らしいけど、大使館など政府官僚ばかりですよ。
貧乏な日本人が住むよりいいでしょ。
ここは駅にほど近い割に、敷地がゆったりとしていて植栽も十分にあり、車寄せなどの主要導線もしっかり作られているのが好感もてます。最近はこういう重要な点が抜けている物件が多い。建てるだけ建ててやるっていうデベの姿勢はどうも・・・
立地的に、値上がりしやすい場所ですよね。
西麻布が汚いというイメージを持ってる方は、この周辺に住んだことない方ですよね。
西麻布は広いですよ?貴方が知ってる交差点周辺は西麻布ではありません。
また、豊洲に高級感を感じるとは、どれだけ庶民感覚ですか?
西麻布、広尾、麻布周辺は昔から、大使館が多く、政府系外国人方が沢山住まれてますし、
海外移住経験者の日本人にも人気です。海外色が強い場所ですね。
デフレが長かったので、マンションの価格が上がるとか想像できないでしょうが、これから間違いなく都心の地価、マンション価格は上昇すると思っております。これから都心の地価(特に青山、麻布、赤坂など)だけはミニバブルになっていく可能性あると思います。ここは都心の地価がほぼ底値圏だった昨年に価格設定されたことが何よりの強み。天井が低かろうが(トイレと洗面所だけでしょ?)住んでみて住みづらかったら、売るだけです。おそらく、入居できる頃には買値よりも少なからず上がってるはずですから。
ポジの方も超必死だね。
逆に微笑ましくなります。
ポジの方は完売寸前の勝ち組のような発言をされていますが、それにしては余裕がなさすぎでは?
もし本当にそう思われているならネガがいくら言ってもどっしり構えていればよいと思います。
天井低いこととか全く否定しないし極めてどっしりですよね。
欠点もあるけど良いところも多くてこの価格。いやー良かった良かったという感じで。
建物もいい感じに仕上がりそうで楽しみですよ。
急に余裕感出しても、前の書き込みで焦ってるのが出ちゃってましたよ。
見学しましたが、そこまで褒めるくらいの物件ではなかったという感想です。
ネガの焦点がポジにどのくらい余裕感があるかどうかになってしまいましたね。背水の陣です。
余裕という意味では坪単価が抑えられている分気持ちの余裕が違いますね。
1LDKで坪400万以上とかだったら、それは苦しいでしょうな。
こんなのお買い得とは言わんよw
スーゼネ施工、麻布十番徒歩圏、天井265
坪@250
これがホントのお買い得
天井うんるん、坪単うんるん、買い得がどうかは、そんなくだらんことで決まらんですよ。
この立地で、いまの相場だと、入居頃は 間違いなく値上がりしてますよ。