40平米が賃貸?だから一割程度って…それ日本の小金持ちが投資物件で買うイメージでしょう…そんなに小さいレベルじゃないですよ、アジア圏の富裕層の不動産マネーは。2LDK、1億だろうと余裕で数戸買いしますから。その方がリターン高いでしょうし。
あなたもかった?
70平米台は、賃料いくら見込めるの?
30万?40万?50万?60万?70万~?
MRに行けば査定してあるの?
誰か教えて下さい。
池袋に行けば教えてくれるよ
チャイナの金持ちは実は親日が多くて、中国政府批判する人も多く、中国に資産を抱えるのは危険だと思っていて、資産逃避的な意味で東京のマンションを買うケースも多い。
シンガポールに40戸。しかもバルクでと伺いました。
想定賃料は坪単価15,000円台でMRで一覧表をご覧になれます。
売主のキャピタランドはシンガポール実質国有の大手デベロッパー、共同事業である以上シンガポールに一定数流れるのは必須かと。
想定賃料は妥当な線ですね。
想定賃料ですが、MRで見られる一覧表には
■駐車場 ■管理費 ■修繕積立金 ■インターネット使用料の
ランニングコストも入っています。
大体7万~ハイクラスだと10万近くつみあがっている想定なので
この点を留意してみた方がいいと思います!!
賃貸向けの小さめの部屋で、駐車場代オーナー負担はまずあり得ないと思いますが・・・
管理費は4万台からですよ~
勿論、駐車場代はふくみませんが。
しかし、40戸は凄いですね。
7万から4万への訂正ありがとうございます!
ちなみに1LDKは2万程度ですね!
70平米台でも管理費は3万円程度なのだが、4万とか7万とか言ってる人は何を勘違いしてんだ。
もはや賃貸物件だな。投資物件として買って運用するには良いけど、永住する物件じゃないね。界隈の色々な属性の人間の出入りで荒れそう。
都心のマンションは基本永住向きではありません。
広尾あたりはその中でもいいほうだとおもうけどねー。
もう少し郊外の白金高輪あたりか、予算を上げて都心の低層マンションを狙ってください。
修繕積立金を含めた話ですよ。
779の書き込みした者ですが、
皆さんってモデルルームで想定賃料の査定表ってホントに見ました??
しっかりと最下部の注意書きで記載ありますよ。。。
【駐車場の使用料1台分も含む】 と。
なので、7万〜10万と記載しております。悪しからず・・・
シンガポールに40戸とか、賃貸収入の見通しに駐車場代が含まれてるとか、虚偽を書くのもいい加減にしたら。
こんな虚偽ネガを信じる人も居ないだろうけど、もしかして?と思った人は明日MRに電話を。
きっと笑って否定してくれるでしょう。
GW明けに追加で10戸の売り出し。グランスイートやウェリスの近隣物件のスレでも
ここはイチ抜けしそうとの書き込みが出るようになってきましたね。
何故にセコムが売主に入っているのだろうか?
地上げしたところなのかな?
先日、モデルルームに見学に行ったものです。まさに仰られている通り営業の方に見せて頂いた資料には駐車場の費用は想定賃料に含まれている様でしたので、私も賃料収入は気になっていました。
間違いかと思って主人と話していたのですが、やはり本当なのですね、残念です。
セコムとの共同管理システム「LIFEeyes」のせいで管理費が高いと聞いてます。キーのセキュリティだけでも十分と感じるので、総会で機会があれば、地所コミュニティのスタンダードのセキュリティシステムに起案したいと思います。