新出口がエレベーターだけっていうおちがなければ、駅までほぼフラット実質信号なしの5分になります。十分駅近の部類だと思います。
南と東が開けていて、敷地もゆったりしているので駅から歩いていくと結構目立ちそうですね。確かに外観は期待外れにならないでほしいです。個人的には、西側が窪地ですけど低層マンションの雰囲気を出すとのことなので、いい感じに仕上がることを期待しています。
みなさん仰られていますが、天井の低さはなかなか納得できないのは無理もないと思います。
マンション自慢のつもり?
他でやれよ
ガーデンヒルズの緑はいいですよね。
アップありがとうございました。
このマンションだと、駅から散歩がてらガーデンヒルズ通って、ガーデンで買い物して西側のエントランスから帰宅っていうのもよさそうです。
>754-755は、ガーデンフォレストではないかな?
ガーデンヒルズの樹木は、もう少し太いと思うよ。
(石垣の感じとかも、ヒルズのものではなさそう。)
このエリアの魅力を発信していくことは、このマンション
にもプラスでしょう。
「広尾を纏う西麻布の住処」とは言い得て妙だと思います。
そうですね。ガーデンヒルズは最初の一枚だけだと思います。
ガーデンフォレストまで行くことはあまりないでしょうが、この辺りの雰囲気を作っているという意味では、やはり貴重な緑だと思います。
ここはやめたほうがいいかも
ヒント「湾岸マンション値上がり 共稼ぎ夫婦が都心回帰」
745です。 写真ありがとうございます。 やはり新緑は綺麗ですね。
違うマンションとはいえ綺麗な緑が近くにあるということは気持ちいいです。
このマンションの外観が回りの景色に上手く溶け込めるといいのですが。
752さん、
エスカレータもできる計画のようです。
要は新しく7階建てのビルが建設され、その地下で広尾駅と連絡するようです。
従って一番きれいで便利な出入り口になるのではないでしょうか。
支援センターは、いいですよ。
ママとも作りにもいいですし、子供達も、
他の子と触れあうよい機会になります。
シッターさんが連れてくることもあります。
子育て親子の溜まり場という感じです。
ちなみに、アメリカンクラブを溜まり場的に
使っている方もいますし(子供向けの講座とか、
結構色々あります。)、お金持ちでもセンター
に来る人もいますし、その辺りは、好み・考え方
次第ですね。
子育て支援センターかぁ・・・そんなこと考えて検討している人がいるんですね。
あまりこの物件には子どもは住んでほしくないです。
それにしても日本人の所有者は何%ぐらいですかね。購入は、ほとんど中国台湾香港の方のようですが。。。
本当ですか?
本当なら、それはちょっといただけないかも。
さすがに何%ってこともないでしょうが…アジアの富裕層が投資用にかなり纏め買いしてるそうですね。まぁ賃貸に流れるのでしょうから、住人は日本人になるのでは⁉ 笑
それでも賃貸の住人ばかりになりそうな点と、所有者間での管理運営のことを考えると、購入する気にはならないです。賃貸で借りるなら楽しい場所ですよね。あくまで私見ですが。
40平米は、全体の1割強ですから賃貸割合も低いでしょうし、子育て世帯は多いと思いますよ。
2LDKは、1次取得者向けの価格帯ですからね。
ダブルインカムなら8000万台は手が届くでしょう。
地所が積極的に中国にリートや都心の現物マンションを売りに行ってるらしいです。