日経に都心の高級マンションをシンガポール・台湾の富裕層に売っている
という記事があって三菱も入っていたけどここもそうなの??
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0806G_S3A310C1MM0000/?dg=1
中国・韓国でないのならマアいいけど・・
昨年11月時点ですでに、中国の何人かの人が、ここ買われてますよ。
モデルルームで、一部の中国人ご一行にも遭遇し、銀座か秋葉原の観光風景にすら見えました。
昨夜のWBSに取り上げられていましたね。 やはり半分くらいは
売れているそうです。 ちなみに中国の話は出てこなかったです。
他のマンションを1棟購入しようとしている中国人は出てきましたが。
でも、どうしてここが取り上げられたのかな?
天井高4mの住戸は売れたのかな??
悪意のあるネガスレに惑わされない方が良いですよ。
先着順になっていたものは一気に売れてしまったみたいですね。
住宅地としての場所は相当魅力的ですからね。
駅から少し離れていてちょっと寂しい。
そのわりには大通りに面しているため環境があまり良くない。しかも窪地。
この辺がこの物件の弱点かもしれないですね。
その代りまわりに高い建物がないので眺望がいい。窪地の割には開放感がある。
あと六本木が割と近いので広尾と六本木両方を楽しめるってところがいい点でしょうか。
腐っても広尾なので私は結構いいと思いますけどね。
欠点があるぶんスルーする方も多い?
いいマンションだと思うので競争相手が減ることは買いやすさに繋がるかな。
広尾駅6分とありますがこれならわりと近め。嬉しい点は6分六本木方向に歩くこと、これで六本木駅が近い構図になってますね。毎日ヒルズを横目に駅まで行くというのも中々素敵な道中だと思いますよ。2駅利用可能な良物件だと思います(麻布十番も行けるかな)。
エレベーターができると少し駅が近くなるので5分表記できるようになるかもしれないです。
いまも実際に歩けば5分ぐらいですね。
六本木は12分ってなってますが六本木ヒルズまでなら7,8分程度でしょうか。けっこう登りますが。
外苑西通りを挟んだ向かい側のマンションの取り壊しが始まりましたね
どの程度の高さの建物に建て変わるのでしょうか
東側の眺望に影響が出そうですね
向かいのマンションも分譲マンションになるのでしょうか。
教えて下さい。
私の希望の場所があれば教えて欲しい。 条件 ① 東京駅5km圏内 ② おしゃれで快適 ③ アーバンリゾートライフを送れる ④ 銀座に近い ⑤ 全国トップクラスの教育機関(豊洲北小のような)がある ⑥ ららぽ、ビバホ、キッザニアなどの商業施設が充実していて便利である。 ⑦ 富裕層が多く民度が高い
しかし、、、第一期14次ってすごいですな。初めて見た。売り方が変わってるのか?
ネガコメントをよみ、でもまあ、モデルルーム見学してみようと見に行くと、
天井が全体的に低いだけでなく、
他の欠点がわかったりして、検討から外しました。
色んなご意見あるでしょうが、人を呼べない物件。
超高級物件を見下ろせるとか言われたら、ひきますね。
人を呼ぶためによむのかな?
管理費が高いって幾らぐらいなんですか?
広尾駅の新しい出入口が出来るらしいですね。駅まで少し近くなりますね。
本当ですか?
(近くに住んでいるのですが、電車をあまり使わないもので…)
ぜひ、エレベーターを設置して欲しいです。
ベビーカーが大変で。
エレベーターもエスカレーターもできるようですよ。3番出口の道路の反対側あたりです。今ある歩道橋は撤去されるようです。
このマンションと同じ側ですから少し便利になりますね。
結構距離が短くなりますね。 駅から5分になると気分的にかなり
違ってきますね。 駅全体も綺麗になるといいのにね。