- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
その家をゴミ箱か灰皿と間違えたんだよ、そんだけ汚い家だったんだろ。
ニコチン中毒は病気ですから早く病院へ行って治してくださいw
ニコチンコを吸うのを
いい加減やめてほしい。
特に食事中に吸うのやめて。
おいしい食事もまずくなるから
やめてほしい。
飲食店は禁煙だろ まさか自宅や社員食堂は喫煙しながら食事か? 貧しいのぉ~
いやなら喫煙場所にくるなや
>ニコチン中毒は病気ですから早く病院へ行って治してくださいw
治したい人だけ治せば良いだけ 人の勝手だわ 心配するな大きなお世話
>854
>飲食店は禁煙だろ
残念ながら喫煙OKの飲食店が
多くて困ってるんですけど(怒)
居酒屋もだいたいが喫煙OKだよね。
酒がまずくなるから吸うなっつうの!
どっか行け!
ところで、お前はなんでそんなに
すっとぼけたレスができんの?
吸ってるタバコを取り上げて
顔面に根性焼きすんぞコラぁ!(怒)
アホ いやならバーも居酒屋も行くな おうちで寝てろ
>856
なんでお前みたいなバカチンのために、
わしの行動範囲を狭めないといけないのか?
お前ら喫煙者は、喫煙所でタバコを吸ってるからそれで良いと思ってるかも知れんが、肺にたっぷりケムリを含んで喫煙所から戻ってくるから、お前らが呼吸するだけで臭いんやぞ。副流煙を食らってんの。わかったか?
タバコ吸ったあとは、呼吸とめろ!
>858
人様に迷惑かけている側だという認識を持ったら?
だから喫煙者はバカだと言われるんだよ。
喫煙者は近くにいるだけで臭い。
自覚しろよ。
ニコチンで脳だけじゃなく嗅覚までやられたか?
>人様に迷惑かけている側だという認識を持ったら?
禁煙じゃない居酒屋でタバコを吸うのが迷惑かぁ~ マヌケ
煙が嫌なら喫煙可の店に入るな、喫煙所に入るのと同じだろ
喫煙者もそうじゃない者も場所わきまえれば良いだけだ
禁煙場所でタバコ吸う奴に迷惑と言え どこまでアホだよ
>喫煙者は近くにいるだけで臭い。
おまえの口臭の方がクサいわ ワキガも治せよ 屁もするな 迷惑だ 笑
禁止されてなければどこでも吸っていいと思ってるのか?
それじゃ法律で禁止されてなければ何やってもいいって言ってるのと同じだな。
それじゃ畜生と同じだな。
喫煙者の見本みたいな人が常駐してますね・・・
昨日信号待ちの時見た光景だけど、
ある家の前でタバコ吸ってるお父さんがいて
家の中では吸わせてもらえないだなー、と思って見てたんだけど
吸殻を家の前に投げ捨ててそのまま家に入って行った。
ポイ捨てする喫煙者は山ほど見るけど、
家の前でも捨てるんだと本当にびっくりした。
タバコの煙が嫌な奴は喫煙者に近ずくな それで済む
禁煙で無ければどこで吸おうが本人の勝手だ 文句あるのか?
迷惑と思う場所なら禁煙にしてもらえ 出来るんならな
>お前が先頭をきって、やめていかんかいヴォケ!
アホ 俺はタバコは吸わんわヴォケ! もんくあるかぁ アホ
>865
>俺はタバコは吸わんわヴォケ!
じゃあ、なんで喫煙者を肯定してるんだ?
お前、ほんまもんのアホだな。
ファミマの前にあった喫煙コーナー、
ファミマのサイトにクレームメール送ったら、
喫煙コーナーが撤去されたよ。
ざまぁwww
>じゃあ、なんで喫煙者を肯定してるんだ?
おまえアホ丸出しだな 喫煙者が喫煙可な場で喫煙してなにが悪い? こたえてみ!
タバコ吸わん人間でも解るだろ ボケ! お前、ほんまもんのアホだな。
>867
ファミマの前の喫煙コーナー、なんで撤去されたか分かるか?アホなりに考えてみ!
コンビニといえば、子供から大人まで利用する場所だからな、タバコの臭いがした時点で、アウトなんだよ。タバコを吸わない奴に「来るな」とは言えない。
居酒屋だって同じ。両親と同伴で子供がいる可能性があるからな、タバコの臭いがした時点で本当はアウトなの。
お前みたいなアンポンタンのために、仕方なく喫煙可能としてるの。ありがたく思いなさい
コンビニや店の前に置いてある灰皿は、喫煙場所にしているからではなく、店内に入る前に煙草を消して捨ててもいいように置いてるだけ。
喫煙者は自分勝手なので、灰皿があると喫煙場所だと決めつけてしまう。
救いようのないニコチン中毒者の性。
>だからあ、なんでタバコを吸わない奴が、喫煙者を肯定するの? って聞いてるの。
マヌケ 肯定とか否定? なんで喫煙を否定しないとダメなんだ? おまえバカだろ
商業施設なんかは管理者に頼んで禁煙にしてもらえよ、出来るならな。
喫煙可の場所はそれでも有るんだよ、居酒屋で禁煙なんて聞いた事無いわ ボケ!
いやなら居酒屋行くな、子どもなんか連れて行くな、おまえが非常識だろ タワケ!
居酒屋の店主に頼んでみろ おまえ出入り禁止になるだろし 変人扱いされるわ
ついでにキャバクラにバー クラブにスナック パチンコ屋にも頼んでみろ アッホー!笑
他人の趣味趣向に因縁つけるな 決められた場所では吸わないんだからよ
健康被害も解って吸ってんだろうからな おまえには関係の無い事だわ 邪魔!
>喫煙者は自分勝手なので、灰皿があると喫煙場所だと決めつけてしまう。
灰皿無くてもタバコは吸えるだろ、路上でも規制されて無ければ吸えるぞ、悪いか?
ポケット灰皿持って吸ってるの良く見るが、なにが悪い?
喫煙者は自分勝手だとか、タバコ吸わないアンポンタンの被害妄想だろ。
いやなら近ずくな、近くで息するな。
>871
喫煙者が「タバコを吸って何が悪い」と主張するのに対して、
タバコを吸わないお前も「タバコを吸って何が悪い」と主張してくる。意味が分からない。お前は、喫煙を肯定するどころか、喫煙を推進している。喫煙者ではないのに。
この違和感を説明しろと言ってるのだよ。おバカさん。
No.873
バカまるだし タバコ吸わないからと何故に喫煙者や喫煙を否定しないといかんのだ?
吸うも吸わないも個々人の自由だろ 決まり守ってりゃ 否定する権利も権限ないだろ
そんな事も解らんのか? おまえモノホンのバカか?
>874
>決まり守ってりゃ 否定する権利も権限ないだろ
会社の喫煙所で喫煙して席に戻る。
そしたら、その人の周りの人がタバコくさいって思ってるんですよ。タバコの臭いがした時点でアウト。
タバコを吸わない人間に、副流煙をくらわせてしまっている。じゃあ、どうすればいい?喫煙するしかないだろ。
>874
>決まり守ってりゃ 否定する権利も権限ないだろ
会社の喫煙所で喫煙して席に戻る。
そしたら、その人の周りの人がタバコくさいって思ってるんですよ。タバコの臭いがした時点でアウト。
タバコを吸わない人間に、副流煙をくらわせてしまっている。じゃあ、どうすればいい?禁煙するしかないだろ。
ここをみていると、つくづく喫煙者は頭が悪いんだなと再認識させられたよ。
禁止されていなくても他人に迷惑がかかると思えば遠慮するのが普通、というか常識。
ましてやタバコの煙は他人の健康を害するものなのだからなおさらのこと。
872は喫煙者ではない事を強調するけど
「灰皿無くてもタバコは吸えるだろ、路上でも規制されて無ければ吸えるぞ、悪いか? 」
悪いか? って・・・本当に喫煙してなかったらそういう言う方しないよね。
どっちにしても、喫煙者はこういうこと言うからバカだと思われるんだよ。
他人に迷惑をかけてでも、自分の吸いたい欲求を優先してしまうんだから馬鹿としか言いようがない。
理性より本能が勝ってしまう畜生と同じ。
>>829
>人によって中毒や依存状態が違うんだよ、皆同じと思いなさんな。
そんなこたぁない。ほぼ同じ。やめられない人は「やめる気がない人」です。
>誰もが意思だけでやめれるなら医者も薬もいらんわ。
本来、いらないと思うよ。
>タバコの場合依存度中毒度健康被害共に大麻より強いんだよ。
まぁ、法的に禁止されているかどうかというのが、大きな制約になっていると
思いますよ。
>肺ガン見つかったヘビースモーカーの患者はその場でタバコ吸わなくなったよ、
ほれ見ぃ、意志だけでやめられてるじゃないですか。
>それ以後も薬も不要だった、ビックリしたんだろ、アドレナリンみたいなホルモンでも出たんだな。
まぁ、意志だけでやめられるものです。
>>831
>なぜ被害者が加害者に遠慮して行動範囲を限定されなければならないんだ?
車だって車道と歩道があるでしょ。「俺は好き勝手歩く」って車道の真ん中は
歩かないですよねぇ。
>多くの先進国では公共の場での喫煙は禁止されてきている。
>なぜだか分かるか?
人がたくさんいるからですよ。
>>858
>特に食事中に吸うのやめて。
今時、分煙すらない『食堂』で食事しているのですか?
>>855
>残念ながら喫煙OKの飲食店が
>多くて困ってるんですけど(怒)
あなたの周りにはタバコの煙が気にならない方が数多くいるという証明ですね。
>酒がまずくなるから吸うなっつうの!
酒なんか体に悪いもの飲んでるんだ。
酒臭い奴は近づくんじゃねぇよ。
>>862
>それじゃ法律で禁止されてなければ何やってもいいって言ってるのと同じだな。
>それじゃ畜生と同じだな。
ほぉ、今時の畜生は法律が理解できるんだ。それはすごいや。
>>878
>ここをみていると、つくづく喫煙者は頭が悪いんだなと再認識させられたよ。
へぇ~、私は「頭の悪い嫌煙者がいるなぁ」と思って読んでいますよ。
>禁止されていなくても他人に迷惑がかかると思えば遠慮するのが普通、というか常識。
例えば「居酒屋で酒を飲む」。そしたらその後酒臭い息で呼吸しながら公共機関で
帰宅するよね。まさか「そんなの他人に迷惑が掛かっていない」と言うんじゃない
だろうね。常識だったら誰もやらないよね。
>>880
>他人に迷惑をかけてでも、自分の吸いたい欲求を優先してしまうんだから馬鹿としか言いようがない。
自分の飲みたい欲求で酒を飲むやつ。自分の利便性を優先して車を運転するやつ。
にんな馬鹿なんでしょ。
喫煙者は喫煙することによりフラストレーションを削減出来るのか、ストレス解消したつもりのようだ。
↑違うよバーカ
タバコ吸わない子どもばかりで投稿してるのかな、子どもは喫煙ダメよ。
おとなになったら好きなだけ吸えるからね、ガマンガマンだよ。
タバコが迷惑って言ってるクレーマー自体が迷惑だからね、気を付けてね。
今時は喫煙=大人ってイメージでもないでしょう。
どんな素敵な人でも喫煙者だったらがっかりするなぁ。
タバコ吸うしぐさ、カッコイイよね。
女は色っぽいね。
って書くと10レスは騒ぐよね、ガンバレー。
886
何?煽ってるの?暇だね〜。
嫌煙者は言う事無くなりましたね、喫煙は合法~~~ 笑
臭いのはがまんしろよ、クサさはお互いさま~
888
くだらない煽りや屁理屈はスルーされているからね。
迷惑喫煙者の皆さん、
歩きタバコやポイ捨ては止めましょう。
迷惑な嫌煙者がいますね、歩きたばこは禁止されてないし
ポイ捨てみたら注意しろよ、注意出来ないならおまえが拾えや。
タバコはお国が認めて専売までしている趣向品だ、なんか文句あるのか。
890は、マナーを守って吸ってる喫煙者からも煙たがられるんだろうな。
だれが煙たがるのか、みんな煙愛好家だからね。
マナーがどうした、嫌に思うなら直接その喫煙者に言えや。
それが出来ないから掲示板でコソコソかい、情けない。 吸いガラ拾っとけや。
そっちの煙じゃないし・・・
迷惑喫煙者代表のような890=892は
どうせ、こういう掲示板でしか吠えられない小心者でしょ。
書き込み内容も非常識でアホ丸出しだし(笑)
喫煙者は全員バカだと思っているので腹も立ちません。
迷惑と思う喫煙者に直接苦情も言えない小心者が集うスレなんだね がんばりな
マナー違反の喫煙者に直接マナー守れと意見するのがそんなに恐いのか? ボクちゃんたち
クレームすら言えないなら喫煙者に近寄るな 健康オタクどもが
コーヒー好きの喫煙者の息の臭いこと。
>>898
喫煙者の息は煙のニオイも嫌ですが、胃や肺から上がってくる排水口や生ゴミのような腐敗臭がキツイんですよね。
あれとコーヒーのニオイが合わさると最強に臭いですよね。
ウッと吐きそうになります。
No.900 それ本人に言ってやれよ ここで誰に言ってるのか? 意味無いぞ (笑
で 吐きそうなら我慢するな健康オタク 吐いちゃえよ 身体に悪いぞ クサイし
酒飲んで顔が赤くなる人は、煙草を吸いながら酒を飲むと、食道がんのリスクが跳ね上がるらしい。
うがいしろ
喫煙の健康被害は自己責任、他人がとやかく言う権限も無いね。
とばっちり被害受けたくないなら喫煙者に近ずくな、近ずいてきたら逃げろ。
政府がタバコを売り続ける限りタバコの煙は漂い続けるわさ。
近ずく ではなく 近づく です。
↑くだらん そがなに?
タバコの害との関係は? ほかに意見は?
907の一連の間抜けなレスも「タバコの害」の一例でしょう(笑)
日本語にも不自由になるし。
ニコチン依存症って恐ろしいね。
日本語読めない外人が なにが一例なの?
タバコ吸ってから考えなさい がいじんのおこちゃま
日本政府は安全な物しか売らないのよ
中国と一緒にしてはダメダメよ~
嫌だ!!
そがなに
ガイジンだよ ほっとけばぁーOK
今日も元気にケムリ吐きまくるかー ニコチン補給はダイジよ
914
>ガイジンだよ ほっとけばぁーOK
↑
と、自らの出自をカミングアウトしている、そがなに君でした。
喫煙否定できなくなるとガイジン相手にクダまきかいな。
煙は美味しいの知らないんだな、オコチャマ。 笑えるわぁ~
そんなに煙が吸いたいなら部屋に篭って煙が漏れないようにして吸えば良いのに。
煙が漂うのは煙の勝手 嫌ならおまえが逃げろ
禁煙場所なら吸わないが なにか文句あるのかい?
あるなら文句は政府に言えや クレーマーちゃん
だからなに? いまどきだれもクリックしないだろ
タバコの害は政府に言え
こじまよしおくんも言ってるだろー
…~~ オッパピー
タバコに手を出さなくて本当に良かったと思う・・・
920も本当はやめたいのにやめられなくてイライラしてるんじゃないの?
お金かけて不健康になるなんてバカバカしい。
920はタバコがいくらぐらいになったらやめますか?
タバコ吸えなくてくやしいの? おいしいよー
嫌煙者に煙がかかるのおもしろいんだよねー
タバコが嫌だって言ってる奴は身内に喫煙者がいるんだろうね
仕事しててもその気ならタバコの被害なんて皆無だしね どこも禁煙だし
身内が喫煙者なら かわいそー
No.924
サルが人に命令してはいけません シッシッ!
悔し紛れの連投お疲れ様でごぜーまちゅ まぁ いっぷくしなせー お国の推奨品じゃよ 笑
タバコやめるきなんてサラサラないとおもうよー
おたく よっぽどくやちぃのぉ~ もう笑っちゃえばー すでにスモーカーに笑われてるけどぉー
タバコやめるきなんてサラサラないとおもうよー
誰のこと言ってるの?
↑喫煙者みんなだろ タバコやめる必要ないしぃー
タバコ吸わないキャシー中島さんの娘も肺がんで亡くなってるしねー
タバコのケムリ嫌いなら喫煙者とは関わらない事しか無いね 犯罪でも無いしねぇー 笑
さんまちゃんもきむたくもすってるしー
芸能人が吸ってるからどうした、って感じですね。
だって芸能人って頭悪いし。
↑それ、なんで売ってんだ? おまえ真面目なバカだなぁー 政府に言え 笑
↑
今日も元気でタバコがうまい!
タバコ恐怖症は夜中まで眠れんみたいだなぁー
体壊して早目に処分して貰え 焼くだけだわ
煙草と脳の害
煙草の脳に与える害の多くはニコチンによるものでしょう。ニコチンは脳関門をすり抜け脳に直接作用します。脳に入ったニコチンは脳に快楽を覚えさせすっきりしたような感覚を与えます。ニコチンが切れるとこのすっきり感は収まりますが、逆にこれが依存を与え、時には中毒まで発展させてしまうのです。
実際煙草を吸うと10秒ほどで脳に影響をあたえ、その間、脳は覚醒を高め、集中力を増し、すっきりした気分になります。しかし、これらは約10分程度で無くなり、元に戻ります。この覚醒作用と、即効性が合わさるとより依存性が高くなり、ニコチンを求めるようになります。煙草を辞められなくなるのはこのような作用からなのです。
しかし、この一方、煙草には一酸化炭素による血流の減少効果と酸素欠乏を招く効果もあります。これらは、ニコチンとは逆に脳に倦怠感ややる気の減少をもたらし、鬱状態に近い状況を作ります。実際、鬱病患者は喫煙者の割合が多いとの結果が出ています。(ただし、鬱になると煙草を求める傾向が高いとのリサーチ結果もあり、煙草を吸うと鬱になりやすいのか、鬱になると煙草を吸うので割合が高まるのかは定かではありません。いずれにせよ、煙草は心の状態に作用されやすいものであるのでしょう。)
つまり、煙草を吸うと脳は一時的に覚醒されすっきりしたような感じになりますが、すぐにやる気の減少などをもたらしてしまいます。
また、脳は、脳細胞の死を早め、脳の老化を促してしまうとの研究結果もあるようです。実際に煙草を吸う事によりアルツハイマー性の脳の萎縮が起こりやすくなるとのデータもあるようです。
一時期、煙草を吸う事によりボケを防げるなどの風説があった事がありましたが、現在の研究では全く逆の結果が得られているようです。
やはり脳にとっても体にとっても禁煙するのが一番のようです。
↑以上、コピペですが、
最近、ここに煽りに来ている迷惑喫煙者の言動が
稚拙で非常識、且つ異常な訳がよく解かりますね。
タバコ吸わずにストレスで、胃をやられるか、肺をやられるかの違いだな。
社内の喫煙室はたしかに分煙だが、中で一服して出てきた奴がそばに来るとタバコ臭い。専門的に言うと、これも一種の受動喫煙になるらしい。
勘弁してくれ!
↑逃げればいい、会社も喫煙室まで用意してるんだから文句は言えないね。
逃げれないなら我慢しか無いね、でも相当神経質だね。
現実に有るけど、来客含め完全禁煙の会社に勤めたらいい。
946は実は喫煙の未経験者ですよ。怖くて吸えないんですって。
たばこ吸ってだめなんて聞いた事無い 吸ったら警察につかまるの?
ひとのかってだよね~