- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
俺、昔は、タバコ吸ってた。今は吸ってないけれど吸いたくないのではなくて、吸わずにいられるってのが本音かな。
一度タバコの味を覚えたら吸いたい気持ちは一生涯残る。タバコって麻薬なんだなあって、つくづく思う
食べ物屋さんで煙草臭いのは、勘弁。田舎とか灰皿ないと食器やどんぶりを灰皿に使うのが汚らしい。ラーメン屋のどんぶり灰皿とか
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/smoke4.jpg
↑
こんなメニューが出てきたらがっかりだなあ。
ただ、単にタバコを吸ってるのが悪だと言うのはどうかと思う。何度も聞いた言葉だが喫煙者のマナー、モラルにかかっている話し。
マナー、モラルは周りへの配慮、
煙草自体は喫煙者本人の体にとって良いものではないでしょう。
それがわかっている喫煙者は多いはず。
「悪だ」とまでは言わないが「良くはない」
歩きたばこ中々減らないね、かなり禁止されている自治体も増えていると思うのですが
値上がりしても吸い続けている人はかなり依存が高いのでどこでも構わず吸ってしまうのでしょうかね?
せめて立ち止まって吸い殻入れのある所で一服して欲しい物です。
タバコってホントはそんなに害がないらしいよ♪
↑
そう思いたいらしい
他にも当然問題はあるけど、あの強烈な匂いが無ければ、ここまで吸わない者に叩かれないんでしょうね。
昼飯を安くて旨い!
という事で定食屋やラーメン屋で食べていた。
お客は、ドカタ、職人、大工、運転手など
塩辛い苦い煙の中
毎日
当然、食道ガン、胃癌で
個人のラーメン屋は、今でも店が煙草臭くキツい
以前吸っていてやめた私は、タバコの匂いって正直そんなに気にならないけど。
これって私だけ?
あなただけ!
確かにタバコやめてから臭いが気になるようになった。
なんといっても家計に響く。あの値段で吸うなんてアホ。やめて生活がリッチになったよ。
私の知人は、タバコをやめて、その分、食いに走るようになったそうで、結局吸ってた時より出費が多くなったって言ってたよ。
健康面は?
調子よさそうよ。
タバコの値段ってどれくらいにしたら税収額が最大になるのだろうか。
上げすぎても吸う人の数が減るし。
タバコ常習者、口が臭い。歯槽膿漏。近寄るな。
近所の中卒洗濯屋は、糖尿病で足を引きずり、COPDで酸素引いていた。
死ぬまで汚い咳と痰を吐き「おぇ」で吐き気声を出していたよ
スッキリ!!
668さんへ
元喫煙者としての意見ですが私は、750円が天だと思います。
世の中の景気の善し悪しで変わるでしょうけどね。
怪しい国から、闇煙草が入ってくるでしょうね。
外見はそっくりだけど、葉っぱはペンペン草ブレンドの。
わりとうまかったりして。
自分は吸った事ないんだけど、ヘビースモーカーの両親に育てられた。
どれだけの健康被害を受けているのかが知りたい。
今30代後半だけど、昔は今ほど喫煙にうるさくなかった。
子供が側にいても平気で吸っていたので、生まれる前からかなりの受動喫煙を受けてきた。
自分的には、肺活量が少ないのと、体にイボのようなものが多い(弟も)のが気になるんだけど。
約40年前は、9割近くの男性が喫煙してたっていうんだから驚きだよね。
タバコって発展途上国の象徴ですな。
今、本当に煙草の必要性と害について考えるべきです。
今、本当に煙草の必要性と害について考えるべきです。
必要性はあると思う。と言うか税収の面でもう販売禁止には出来ないでしょう。
必要悪ってとこかな。
因みに私はタバコ吸っていません。
1日40本以上吸ってたけど、ゆるゆるの禁煙(節煙に近いか)始めて1年半、この間に吸った煙草は約30本ほどかなあ。月平均2本程度。普段は全然吸いたいとは思わない。たまに、喫煙者と飲みに行ったときに1本貰う程度。しかし、煙草は美味い!感動する!
あほや まだ洗脳とれてへん
679さん
タバコは旨いと言っておきながら1日2本はないだろ!旨いと思うならもっと吸ってるよ。
ウソついたら、あきまへん。
>679は1日2本じゃなく月2本と言ってるよ。
自分も40年吸っていたのをやめて半年になるが、
まだ1本も吸ってない。
って言うか、煙が苦手になってしまってる。
日に何度か吸いたい場面があるのだが、先日呑んだ相手が目の前で吸っても、もらいタバコしようという気にはならなかった。
1年半やめててもタバコはうまいと思えるものかなあ。。。
この間、一年間止めてたタバコを一本だけ吸ってしまったら次の日から普通に吸うようになってしまった。
タバコって本当に恐ろしい
二度と吸わないから転移、再発は 勘弁して欲しい
余命30年です。
最初から売らないでいてくれれば良かったものを・・・
結構税金も払ってるのに、国鉄なんて昔その税金でJRで立ち直れたのに
誰にも感謝されるわけじゃない。場所によっては、人間扱いされない。
でもやめられない。もう自分が嫌になる。
↑僕も以前はそう思った。タバコやめる事なんて絶対無理だって。でも今は吸ってない。僕がやめれたのだから世の中の人全員出来ると思う。頑張って!
一週間で挫折。
タバコ=納税で貢献
とか思っている人、それ全く間違いですよ。
喫煙者がかかる疾患の治療費に対する保険料負担を判断すると1箱1200円くらいでようやく追い付きます。
これから死因トップの国民病になると言われるCOPD関連は喫煙が主因で悪化要因ですから計算はもっと上がるかな。
↑
そういう説もある と云う程度
私は非喫煙者ですが.....
う〜 煙草すいて〜
↑耐えて!
今現在の微々たる納税で偉そうにしている人、多いですよね。
喫煙可の場所と、喫煙所の違いがわからない人も多い。
TDL行った時、従兄弟夫婦(二人とも喫煙者)にあったんだけど、
喫煙所の側を通ったら3回も喫煙所でタバコ吸ってるのを見かけた。
5歳と2歳の子供ももちろんそこにいるわけで、かわいそうだったな。
雨の日にコンビニに車が止まっていて若夫婦が煙草吸っていた。子ども二人いたが窓を閉め切った中
喫煙所の硝子張りの中
園児兄弟もいた。
子供の事考えたら、交代で喫煙所に行くくらいの配慮は出来ないのだろうか?
そんな知恵があったら煙草なんか吸ってませんよ。
車の中に子供がいようとパートナーがいようと吸うやつが
多いのは本当に呆れる。
前の車の窓から煙が出ているのを見ると最悪な環境だなと思う。
だいたいそういう行動をするバ力は吸い殻も窓から捨てる
それでいて自分は綺麗好きだと、ほざきやがる。
死刑!
煙草を吸う人間を悪人扱いするな!
こういった見解もある。
タバコを吸う奴はマナーが悪いとかよくいわれるが、(ポイ捨てとか)
「タバコを吸う奴が悪いのではなく、悪い奴がタバコを吸っていることが問題」
先進国の統計で低所得者ほど喫煙率が高いそうな。
簡単に言えば、貧乏人ほど煙草を吸うらしい。
雇用条件に喫煙不可能としている企業が増えてるそうだ
医者の喫煙率は高い。
689
喫煙者の治療コストってそんなにかかる??
一箱1200円で追いつくということは一箱あたりの原価が200円とすると治療コストは一箱あたり1000円もということか。
中卒や中卒のオンナから生まれた奴がタバコ吸いまくる。
自営業者は、今でも当たり前に
タバコ銭になるんで取引を辞めた
いいコト教えてあげる。
禁煙しようとしている人が、タバコがすいたくなった時の良くある、自分自身への言い訳
『今回だけはしょうがない、たとえ吸ってしまったとしても今回は情状酌量の状況だろう。まあどうせ今回だけだし。』
長年生きてきた私の経験を今振り返ると、実は人生はこういった状況の連続です。
つまり人生『今回だけは特別。』という状況の連続なんです。
タバコだけでなく、自分が自分自信に対して決めたルールおよび約束。98%で守るよりも実は100%達成する方が断然楽です。
なぜなら98%は98→97→96→。。。。。。と続いていくのです。
同じコトをHarvard大学のClayton Christensen教授が最後の授業で言ってました。(タバコを例として使っていませんでしたが)
自分に対するルールは、ONかOFF デジタル的発想にするって事?
バカ回答がウイットに富んで楽しいときもあるが、708は、まんま・ストレート。
管理人に「タバコ臭い業者お断り」にして貰う
人が口にするモノで害なきものなしとは福沢諭吉の言葉、異論なし。タバコとて同じ。大いに吸って無知なる民を煙に巻こうではないか、愛煙家諸君!
・歩きタバコはしない
・ポイ捨てしない
・寝タバコなど、火の不始末に注意する
・子供の手の届くところに喫煙セットを置かない
・喫煙所以外の喫煙可の場所では周囲に配慮して吸う
・車やバイク(けっこう多い)を運転中は出来れば吸わない(よそみして危ない)
これぐらいのマナーがある人が吸うんだったら嗜好品として認められるな。
害の話なの?それ
>人が口にするモノで害なきものなしとは福沢諭吉の言葉、異論なし。
解釈違うだろ。
ガラス張りの透明な晒し者ケースから出て来てすぐに
私の横の座席には、
座って欲しく無い
>713さん
この6つが、私の考えるタバコの害です。
これらを最小限にする心配りがあるなら
喫煙者の肩身が今ほど狭くなる事もないと思うのです。
喫煙が体に悪い事を知って喫煙するのは自由なので一概に害とは言い切れませんが、
受動喫煙で人に迷惑をかけたり、ストレスを与えたりしないで欲しいのです。
もちろん、大事な人には体のために吸ってほしくないのですが・・・。
子供の前じゃ吸えないからさ〜って俺の前で吸う馬鹿。
毎日配送に来ていた担当者が変わった。
今度の人は若い
お煙草の臭いがしないぞぅ
え(笑)やっぱいい
歩き煙草を全面に禁止にしろ!
市や区は歩行中喫煙を禁止しているなら朝街頭でティッシュ配りなんて
無駄な事をしていないで
地面に全面禁止のシールをべたべた貼った方が効果があると思う
タバコはアレルギー、喘息を悪化させるので歩きタバコをしてる人は止めて欲しい
高速走ってる時に運転手つきのセルシオの後部座席から火のついたタバコが投げ捨てられたのには
びっくり、経済雑誌で見たような顔が座っていたが
どんな地位にいてもマナーの悪い方はいるんだと思ったよ
私は、吸っている最中の煙草の煙や臭いは、全然嫌じゃないんだけど、吸い終わった後のその人の残り香的な臭いが、たまらなくいやだ!
なんでだろう?
同僚で歯茎から鼻の横から膿んで膿が出てきてしまうようになった人がいます。大酒飲みでヘビースモーカー
医者から今のままでは長くないと謂われた40歳…
明らかに受動喫煙でなくなった人の数字ってあるの?
昔禁煙ポスターで喫煙者と非喫煙者の肺の色を比較した写真があったが、
喫煙者の死亡年齢78才
非喫煙者の死亡年齢65才
には笑った。
クリーニング屋は、タバコ臭い。ビニールまで臭い
少しアドバイスがある。
喫煙者がお金(会費・寄付金)を出し合って喫煙所コーナーをあちこちに普及させる取り組みをするというのはどうだろうか。(空気清浄を備えた喫煙所を!設置にかかる費用・コストを喫煙者が寄付金で負担する)
728 あいつらには無理でしょう。被害者意識しかないのですから。
嗜好ならプレイする場を自分でメンテするというのが、常道なんですけどね。
何せ…だから。
一番モラルとかマナーとか言う言葉が似合わない方たちが喫煙者の中には多い気がする
その通り。
値上げの際に目的税化すれば、そうそう値上げできない。
結局、ウヤムヤに値上げさせている喫煙者がバカということです。
今後も値上げは続く。アディオス。
>値上げの際に目的税化すれば、そうそう値上げできない。
>結局、ウヤムヤに値上げさせている喫煙者がバカということです。
2文につながりがまったくないのですが
あら、分かりません?
非喫煙者は、「目的税化しろ」とは言わない。言う理由がない。
喫煙者が「目的税化」と言わないとね。喫煙者のアイテムでは?
このまま、いいように税金取られ続けるよ。
財務省も喫煙者を騙すのは簡単、、ということだな。
国民全員が騙されていることもあるんだろうけどね。
中毒性を上手く利用されて…喫煙者に同情しますよ。
煙草は毒なんだから、それを広めた国を訴えれば勝てるはずなんですけど。
中毒性のある毒を広めたんだから。
「煙草を吸う権利がある」
「喫煙は合法だ」
「好きだから吸っている」
と言っている喫煙者は、国にとって都合のいい宝ですね。
宝→存在
に変えときます。
嫌煙なんて野蛮な人たちですね
↑同情しますよ。
あのラーメン屋さんよ、そろそろ
全面禁煙化しないかい?
タバコ吸わない人いなくなるとみなさんの財布から金すいとられるよ!タバコだめお酒だめあるならガソリンだろう!ガソリン税金とれるから!タバコ吸う人いじめないほうがいいよ!タバコ吸う人いないと、ガソリン値段あがるな!
喫煙者は医療費全額自己負担で。
それ言うなら、生活習慣病も全額自己負担で。不摂生が原因だし税金も納めず病気になってるし。他にも自業自得で病気になる人は全額自己負担にすれば良い。
内閣総理大臣がニコチン中毒患者であるという現実
非常に不幸です。
己を律することすら出来ない個体に将来を託す不幸
非常に不幸です
別にいいんじゃない?唯一のストレス発散なんだと思うし…