- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒステリックなんて言葉を使うところが悲しいですな。
よっぽどニコチン切れの輩の方が醜いんだが。
>>441
でも、国が販売許してるのは事実じゃん
害の程度が高いなら販売禁止なるに決まってるジャン。
そこを覆さなきゃ、タダの遠吠え。
かわいそうに・・・
ヒステリックな(またはエキセントリックな)嫌煙者 という
のは嘲笑の対象として世の中に存在するけど?
ググってみ。
それってネットの一部で使われてるだけで、けっして一般社会では使われてないよ。
なんでもかんでもググッてみって言われてもなぁ。
あ〜ぁ443恥かいちゃったね!それでも生きろよ。
>それってネットの一部で使われてるだけで、けっして一般社会では使われてないよ。
んなことは無い
会社でもどこでも使われてるよ
君の後ろで君にも言われてると思うよ
タバコをやめて数年になる俺が、昨今のヒステリックな嫌煙ブームに辟易した今、「タバコを吸うことの利点」を列記して差し上げますよ。
喫煙者に正論ふりかざしてる人たちは一度読んでみてください。
まぁ、皆さんの理論武装の一助になってしまうだけかもしれませんが。
1)上手に休憩できる タバコをやめてまず感じたのがこの点。
タバコを吸いにちょっと喫煙所に行くのって、小休憩の取り方としてすごく便利なんですよね。
周囲の人間もこの場で吸われるよりはずっといいから黙ってるし。
歩いて移動して景色が変わればそれなりに頭も切り替わって、パソコンの画面を凝視し続けているのに比べればずっと、忘れてたことを思い出したり別のアイディアを思いついたりできるんですよね。タバコもなしに「ちょっと5分ばかし屋上に行って頭切り替えてきます」って言い出しづらくないですか?
はっきり言いましょう。ヒステリックな嫌煙家の人々よ。あなたのわめきちらす正論は、喫煙者にストレスは与えることはできても、問題を解決させる力は全く持ち合わせていません。無駄なんです。もう一度言いますけど無駄です。ただ「人を見下すイヤな奴」という印象だけが残ることであなたが損をしないうちに、その説法から足を洗うことをおすすめします。「私が喫煙者から受けたストレスを、相手と同じレベルに立って仕返ししてやりたいのだからこれで良い」というなら別ですけど。
あなたがたが喫煙者に対して嫌悪感を抱くのと同様に、
私は喫煙者に対して人格否定とも取れほどヒステリックに攻撃する
あなたがたの態度に嫌悪感を覚えます。
余談ですが、タバコ吸う側にとってももっと分煙化が進んでほしいですね。
ヒス男を気にすることなく心置きなくすえるので^^;
嫌煙、喫煙議論はネット上で盛り上がっているだけのことですから
極度の嫌煙家といえども、街を歩いているチンピラのタバコを取り上げたり、駅前にたむろしている若者に暴言をはいたりされるかたは実際少ないかと思います。
寧ろ、極度の嫌煙っぷりを前面に出していればいずれ人間関係に亀裂が入ること請け合いなのでほうっておいても構わないのではないでしょうか
「マナーがなっていない喫煙者」がいるから「ヒステリックな嫌煙者」が生まれるわけで。
↑に一票。
喫煙者のマナー悪いからヒスな嫌煙が後を絶たないのよ。
ここもリアルでも自覚のない
被害妄想癖の喫煙者が多くてかなわんね。
>>450
無駄ではないと思うよ。
今の世の中どんどん禁煙、分煙方向に向かってるから。
ここ数年で吸えなくなった場所考えてみたら?
どちらかと言えば、近年は吸えなくなったことに逆ギレしてる
見っとも無い喫煙者のほうがヒステリック気味かな。
『喫煙禁止』と書かれている場所で吸ってるのを
見かけると「やっぱり頭弱いんだな」って
思うのは当然のことでは?
(それも結構な人数見かけるよ。)
逆にわざわざ喫煙所に行ってまで、喫煙者を非難するような
頭の弱い非喫煙者がいる?どちらに精神的におかしいのが多いのかは論じるまでもないでしょ。
>>451
人格否定されるような吸い方が
未だに多い喫煙者に文句を言うんだね。
喫煙者全体でのマナーが向上すれば自ずと
そういった攻撃は減るんだから。
それに日本なんかじゃまだ優しいほうだと思うよ。
海外行ってごらん?
日本にいる時みたいな吸い方してたら
まともな人間扱いされないから。
みんなまるで犯罪者見てるような扱いで、
即効警察や警備員呼ばれるしね。
>>450
じゃぁどうすればばかであほなマナーの悪いニコチン中毒患者を削除できるのでしょうか?野放し状態では社会にとって良くないのでは。
喫煙しない人達からは最悪こう見られてると気づかせてあげるのもいいんじゃないか。
それをどう受け止めるかは本人の大人のプライドしだいですがね。
う〜ん・・・
ヒステリックな嫌煙家もタバコのもたらす害ってことでいいんじゃない?
そう考えるとタバコさえなければ
健康被害も道路や側溝のゴミもマナー違反も依存症患者もヒスも減るってことだね。
さて、タバコが無くなるのと、現在の喫煙者がガンで亡くなるのとでは
どっちが早いかねぇ・・・
吸いたい人は頭からビニール袋をかぶって吸う。
吸う人は、これでもか、というぐらい煙を吸える。
吸わない人には煙が来ない。
これですべてまあるく収まる。
空港のガラス張りの喫煙所のミニチュアみたいなもんでもいいかもね。
頭だけすっぽりと覆うタイプ。
害が低いって豪語してるのもいるくらいだし、
タバコ吸ってる本人の吸い込む煙の濃度が上がるくらい文句はないでしょ。
思う存分吸い込んで長生き出来るかお試しあれ。