- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>347
私の話題で盛り上がったみたいですね。
言葉足らずで申し訳なかったです。
もちろん、車の循環方法については存じてます。
人によってさまざまなのも承知してます。
補足です。
仕事で朝に数人と車で乗り合い現場に行きます。日によって人が変わります。
車も社有車なので、チープです。
ドライバーも喫煙者、非喫煙者さまざまです。
必ず大きな幹線道路を通るため、車外の空気を取り入れると排気ガスが臭います。
乗りあう喫煙者のドライバーの多くは、幹線道路で排気ガスが臭うのにも関わらず、
車内空気だけ循環の方にしませんでした。そういう人に臭くない?と聞いても、
気にならないと答えます。
かたや非喫煙者のドライバー、助手席側の人は、
幹線道路で車内空気だけ循環に切り替える人が多く、
もしくは最初から車内空気だけ循環にしている人が多いです。
ですから、喫煙者の嗅覚は麻痺していると思っただけです。
WHY?
新社会人は8割強が非喫煙者、禁煙環境が職場選びのポイントに
今年の新社会人の88%は非喫煙者で、4分の1が就職活動で企業の禁煙への取り組みを重視した−。医療用品のジョンソン・エンド・ジョンソンの調査でこんな結果が出た。
調査は今春就職した20〜25歳の男女500人にインターネットを通じて4〜5月に実施。
それによると「喫煙をしたことがない」が76%、「喫煙をやめた」が12%と計88%がたばこを吸わないと回答。就職活動で、禁煙の環境が職場選びのポイントになったかどうかには、「重要なポイント」(10%)、「やや重要なポイント」(15%)と合わせて4分の1が重視した。同社は「企業の禁煙への環境整備が人材獲得にますます重要になりそうだ」と指摘している。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200706/sha2007060104.html
タバコの害は企業の良い人材確保するのにも害悪だということです。
おっ寂しそうだな、じゃぁ俺様が答えてあげようかな。
「バカ以下だ」なんじゃね。
その意味だと、352はやっぱり日本語がへんじゃね?
ところで粘着してるのは実は自分だと気づかない?
まぁ、どうでもいいけど。
どれが粘着してるの?なんか思い込みしてないか?
新聞で仕入れた話は信じないが、掲示板の書き込み内容は無条件で信じてしまうこの不思議。
>説得力があると言っただけ
よけいに意味不明だなぁ
どこに説得力を感じたんだかやさしく教えてください
**は相手にするだけ無駄。
>>347
304が言っている事は俺の解釈であってるやんけ。
誰でも知っている、車の循環方式なんて当たり前すぎて議論の眼中に無いやろ。
排気ガス取り込んでも匂い気にならないみたいと言っている時点で気付けよ。
でもニコチンは脳に影響はあるんだよね?てことはバカになってるのもまんざら嘘ではないのでは?
元々お馬鹿さんの君に言われたくないな。
肺がん死亡者数
62,063人
男性45,189人
女性16,874人
(2005年)[
肺がんのなかでも約半分を占める腺がんには、ほとんど自覚症状がないため、早期発見が難しいからです。肺癌は、検診等で偶然撮影した、あるいは何か症状があって撮影した胸部レントゲン写真・CTで異常影が認められ、
疑われることが多く、早期の段階での発見が難しいと言われています。また、かぜと症状が似ているために、本人自身が放置してしまう場合がみられます。
喫煙30年で癌になりやすいようです
子供ができにくい原因のひとつと聞いたことがあります。
>>374
そう言う肉体労働層の人が、
まだ生殖能力の高い若年時期に子供を作るからでは?
妊娠で言えば喫煙と言うよりそちらの要因の方が高いからね。
逆に、そう言う肉体労働層に喫煙者が多いって事は
喫煙者にバ○が多いって裏づけする事になるよ。
>東大出の人間があえて肉体労働なんて選ばんでしょう。
出ててもバカはいるがな。
ちょっと確認しておきたいんだけど
体には100%害
喫煙の煙でまわりに居る人まで害を及ぼす危険がある
とかもろもろマイナス面しかない
ということをニコ中の人たちは自覚されてると見ていいですよね。
もしかして知らずに喫煙されてる人がいるのかなぁと他のスレ見てて感じたもんで。
妊娠中の喫煙による影響
妊娠中に能動喫煙あるいは受動喫煙すると、流産、早産の危険性が上昇し、出生後の乳幼児突然死症候群(SIDS)、中耳炎、呼吸器感染症や行動障害などの罹患率が増加する。また、口蓋裂、口唇裂[9]などの先天異常の危険性も高まる。
妊娠中に喫煙していた母親から出生した子供は知能指数(IQ)が低いという報告もいくつか見られる。たとえば3044人の男性を対象にしたデンマークの大規模な調査では、平均18.7歳時点でのIQと妊娠中の母親の喫煙状態が負の相関を示したという。
また、妊娠中に母親が喫煙していた場合、子供も喫煙者になりやすい傾向がある。
>>382
程度をかかず ただ「害」とは、オコチャマのケンカみたいだね。
家電・携帯電話の電磁波でも、紫外線でも害はあるよ。
人は、それぞれ自分の基準で、その害の程度と利便性・嗜好と折り合いを付けてるだけ。
あぁ分かってない人いるんだね、それでかぁ〜。驚きです。
384へのレス間違いです。
なんでたばこって無くならないんでしょうね。
麻薬や覚せい剤と変わらないのに。
吸う人にも周りにもこれだけ酷い害があると分かりきっているのに。
合法的なドラッグは酒とタバコぐらいだからじゃないかね。
>>388
麻薬や覚せい剤より害の程度が引くいからに
決まってるジャン。
そんなこともわからないでよく社会人やってられるね。
アスベストも販売禁止になったからアスベストよりも低いんだね。
低い
身体に害で良い事がないのは覚せい剤等と一緒でしょう。
中毒性もそうです。
覚せい剤等と違って言えるのはその煙が吸う本人よりも回りで吸ってしまう人への害が強いという事。
程度はどうこう言われていますが、身体に悪影響なのは一緒でしょ。ねぇ喫煙者さん、タバコ屋さん。
近年の研究によって深刻な悪影響が明るみになっていますよね。
ここで言ってないで
不売運動しましょうよ。
たばこの匂いと煙が大の苦手・・・家族は誰も吸わないのに、隣のおいさんが
ヘビースモーカーで、換気扇ぶんぶんまわすから、たまりません。
「いい加減にしろーーー迷惑です!」
タバコより大麻の方が常習性がないって聞きましたが本当ですか?
ちなみにオランダでは大麻は合法です。
ほんと本人が癌で死のうがどうでもいいが周りの人まで危険にさらしてるという自覚が無いのはどうなんだ?
嗜好品と言えば正当化できるとでも思っているんだろうか、困ったもんだ。
うちの会社は喫煙者に甘いです いつでもタバコを吸ってよいのです
然るに仕事中に飲み物を勝手に自動販売機で買うと注意されます
理不尽です