- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たばこのせいで健康を害してるのでそうなるのでは?
>若い人や女の人でそこまで臭い人なんかいないけどな
そこまでじゃなくても臭いよね。
喫煙者の嗅覚は麻痺していると思うよ。
車で喫煙者と乗りあうと、車外の空気を取り入れる方にしていて、
思いっきり前のトラックの排気ガス取り込んでも、匂い気にならないみたい。
なんで、気にかけて見ていたら非喫煙者のドライバーは車内空気だけ循環にしている人が多くて
喫煙者のドライバーはずっと車外の空気を送風のままにしている人が多いよ。
一度、注意深く観察してみれば面白いよ。
>若い人や女の人でそこまで臭い人なんかいないけどな
夏になると困るのが【わ○が】
香水に混ざり合ってプンプン臭うぞ
昼食中隣なんかに座られたら吐き気が襲ってくる
自覚がないし、臭いと言えない分かえって厄介です。
たばこが臭いことは間違いないよね!
結局さ、悪臭(体臭)の原因は
タバコの場合もあるし、タバコでない場合もあるって事ね。
あっしの場合は、香水の匂いも悪臭と感じます。
小学校時代の先生は、自他共に認めるヘビースモーカーだったらしく、
最初の挨拶のときに、タバコのにおいを消すために仁丹舐めてます、
と、言っていた。
キャッチフレーズで「もう匂わない」を言うのがあるが、本当だろうか?
タバコは体からも匂いますよね 体臭と整髪料とタバコの臭いの混じった匂い
自分じゃわからないもんね
ちなみに同じ部屋で間接喫煙しないでください 副流煙 肺がんのリスクが高いです
姉は肺がんで亡くなりましたがタバコは吸いませんでした 今でも納得がいきません。
旦那さんはベランダで吸ってください
>>312
304はそんな一般論を言っていないぞ
なにスリかえてんの? あんた。
>喫煙者のドライバーはずっと車外の空気を送風のままにしている人が多いよ。
>一度、注意深く観察してみれば面白いよ。
に関して311を言っておる。
>>304
それって、トラックの排気ガス取り込んでも匂いが気にならないんじゃないと思う。
そこまで鼻がおかしいはずがない。
タバコの煙を外に出すために 車外の空気を送風にしてるだけだろう。
喫煙者がみんな嗅覚麻痺してる???んなこたーないだろー
こわいね
受動喫煙で年間10万人死亡、5億人以上が被害
http://www.asahi.com/international/update/0530/JJT200705300011.html
>たばこやめてからご飯が美味しくなったとか、
それは嗅覚より舌覚がよみがえった効果のほうが大きい。
>因果関係がマジで認められたらアスベストのように
>販売禁止になるはずだと思わないの?
思わないです(苦笑)
味覚を支配してるのは実は視覚という事実。
>>322
なら、タバコで目もやられるって言う事?
なんか、論点少しずつずらしてごまかしているね。
美味しくなった。臭いが気になりだしたって言うのは事実なんだから
言い訳はいいから、しっかり事実を受け止めようね。
吸ってたときも、そして今も、ご飯は美味しい。
車は、通常は車外の空気を取り入れにして・・・と説明書に書いてある。
通常の使用方法で、乗ってるだけ。喫煙者、非喫煙者は関係ない。
>なんで、気にかけて見ていたら非喫煙者のドライバーは車内空気だけ循環にしている人が多くて
>喫煙者のドライバーはずっと車外の空気を送風のままにしている人が多いよ。
オートエアコンだとそこはいじらないと思うけど。
あんまり排ガス臭いときは室内循環に切り替えるけどさ。
>あんまり排ガス臭いときは室内循環に切り替えるけどさ。
切り替えてんじゃん。
とりあえず304の意見は本人以外の賛同は得られずってとこでいいんじゃないの
JTの品質管理の人は、実際に製品を吸って、
その香り(嫌煙者にしたら匂い)の微妙な差違を検査するそうです。
んで、その検査が終わったら、いつも自分が吸っている銘柄を一服…
喫煙者みんながみんな嗅覚低下する、というのは言い切れないのかも。
>>332
実体験なら説得力もあるが・・・。
否定も肯定もしてないと言ってるんだが。
自分が賛同できる意見しか認めようとない(聞き入れない)のは332じゃないのか?
人にばかり理解を求めるなよ。
自分の周りの世界が世界標準なのもクレイマーの特性ですから。
ニコ中はどうしていらいらしてるのかねぇ、ちっさいよなぁ。甘えん坊だからか。
ここを見る限りは嫌煙者がいらいらしているようだが・・・。
自分の世界が世界標準になる嫌煙者が甘えん坊か?
いやいやニコ中の方ですよ。
たぶんスカトロと同類にされたことでじゃないか。
人の嗜好に難癖付けるオバチャンのようなひとがいるスレはここでつか?
>>334
ちゃんと日本語理解してる?
何も君に理解なんて求めてないよ。
君の意見も一意見、304も一意見。
喫煙による嗅覚低下は事実。それにもとにありえる話だと言っているだけだよ。
俺の意見に反論があるのであれば、
嗅覚低下があっても車の排気ガスを感じる能力は低下しない事を証明すれば良いだけ。
君の方が認めたくないのだろう。
>>342
>喫煙者、非喫煙者は関係ない。
これは否定にあたるんじゃないのか?
少なくとも、君が実体験からくる一意見で、日本語が判るのであれば、
喫煙者、非喫煙者は関係ないと思うと言う表現になるはずでは
少なくとも俺は、ありうると言っているだけ。
それなのに何故100%誰でも車の排気ガスを感じる能力は低下するって事になるんだ?
ちゃんと、日本語理解しようぜ。
どっちも自分がウザイレスを繰り返してること理解しようぜ。
>>343
>喫煙者、非喫煙者は関係ない
車の空気の循環方法についてのことだろ。説明書読んでくれ。
>俺の意見に反論があるのであれば、
>嗅覚低下があっても車の排気ガスを感じる能力は低下しない事を証明すれば良いだけ。
俺の意見(実体験)に反対してるようだから、あんたがそれを証明すればいいだけ。
もう一つ実体験で分かったことは、日本語理解出来ない奴に日本語理解しようぜと言われても
理解できるわけがない。
>>345
あぁ 君個人的に説明書通りに使っているだけと言いたいだけだったのね。
304も喫煙者が煙草の臭いが気にならない=排気ガスも気にならないと解釈したけど
で、俺は喫煙での嗅覚低下で、その話はありえるなって思っただけ。
君は説明書通り使っているので、そんなの関係ないって言いたいの?
でも、それは304を否定する事になるので違うんだよね。なにが言いたいの?
>俺の意見(実体験)に反対してるようだから、あんたがそれを証明すればいいだけ。
ただ単に説明書通りに使っているだけの君に反対も何も無いよ。
でも、排気ガスが車内に入って来る時は君は気にならないのか?
内循環にしないのか?はたまた、空気清浄機付きなので臭わないのか?
まさに304が言いたいのは機能面の話では無くて、臭いについてでは無いのか?
君の論点が違っただけという事か・・・
>>346
分からず屋さんなので、要点だけ。
否定も肯定もしていない部分→喫煙での嗅覚低下
車の循環方法→説明書に沿って使用してる人、フィルター等が高性能で臭いが気になるほどでもない人、状況に応じて切り替える人・・・人によってさまざま。
臭いだけじゃなく、五感、六感は、人によってさまざま。
よって車の空気の循環方法だけで判断しようとするのは、短絡的すぎ。
だからといって345さんは喫煙での嗅覚低下自体を否定したり肯定したりはしてない。
普通に読めば分かる。