- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スネオぉ〜こらっ!
のび太のくせに生意気なんだよ!
こら〜っ!スネオ生意気な口きくなぁ〜。
の〜び〜たく〜ん
これ買って〜
俺にタバコを買えとはいい度胸してるな、このバケネコがっ!
結局たばこを吸う理由は甘えん坊だらで決まり?
>>267
いいんじゃないの それで。
そしてそれは君には関係ない話。
なんで いちいち?
それとも、「タバコを吸うこと自体」と「吸う時のマナー違反」を
いつのまにかごちゃごちゃにしちゃった幼稚園児オツムなのかな?
こういう人に限って
タバコ以外の(当たり前だが)マナー違反は平気でしていそうですね。
論点を変えて反撃してくるのも「開き直った喫煙者」のお家芸だな。
「お前らだって駐車違反ぐらいするだろ!」とかね。
子供かと。
>>269
>ご自分自身、喫煙行為とマナー違反とを区別できていないのでは?
貴方が、268に対してそう思われるその根拠は?
根拠ない場合はそれを中傷といいます。
それもヒステリッククレイマーのお家芸ですけどね。
>>272
>論点を変えて反撃してくるのも「開き直った喫煙者」のお家芸だな。
おいおい、あなた大丈夫かい?
この「タバコの害」スレで害を否定できないからと論点変えて反撃してる喫煙者がいるかい?
ベランダ喫煙スレとかの喫煙マナー関連スレとごっちゃにごっちゃになってないか?
ヒステリーもほどほどに、もっと冷静に。
子供かと。
まぁ、嗜好品だからな。
健康オタクになっても、長生きできる保証などないし。
マナーさえ守ってれば、その人の勝手だね。
以下のリンク画像を見てみて下さい。
http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_637.html
あのNASAでは生物・医療分野も熱心に研究している事なので現在はご法度な筈が、
当時の1960年代は「嗜好品」と見ていた頃のケネディ大統領のそばに灰皿がデカデカ
と置かれ、喫煙しているお偉い老人が見て取れます。
それまで喫煙に対する害が全く研究されていなかったのは怠慢としか…現在では、
高血圧と動脈硬化に繋がる最も危険なリスクと言われていますけどね。
それをご承知で喫煙されるなら(体質によるけど寿命の短縮は自己責任で)文句は
言いませんけど。
ちなみにそのNASAでコントロールセンターのコンソールに煙草の粒子が吹きかかると
HDDの損傷も含めやってはならない事なのですが、アポロ計画時代にはその
フライトコントロールセンターでプカプカ煙草をやっていたみていですね。
それも環境関係の医療関係者(映画「アポロ13」に出ています)が緊張緩和
なのか煙草の煙をプハーとコンソールに吹き付けている場面には…。
また学校の職員室も喫煙OKだった今では考えられない時代も存在していましたが。
まして、Drが患者を背後にして煙草をプカプカしながら問診してカルテに書いていた
小さい頃の記憶も鮮烈にあります。
現在で、煙草を肯定する人は言い訳にしかならないのは事実でしょうに。
もう少し頭の中を整理してから書き込もうよ・・・
文才ないのに長文書き込むなよ、ったく。
あれじゃない?たまぁにニコチン中毒患者と思われるレスあるよ。
まあ、気にするな。
色んな人がいるのだ。
ここは勉強になるよ。
どんどん書きこんでくださいな。
禁煙したいができない、アホなわたくしですが。
ちゃんと見てるよ。読んでるよ。
それは284のことか?
はいはい。どーもすいませんねえ。
おみそさん。
私は気管支が弱いために元からスモーカーでは無いのですが、昔やっていた「太陽にほえろ!」で裕次郎が煙草を吸いながら歩くシーンのラストにはなかなかカッコ良かったですが…。
それはその時代の風物詩であって、今の若者はかなり立派ですね。
今の若者から見れば「カッコ悪い」「ヲヤジ臭い」「煙草の臭いがクサイ」でしょうが…。
これをよく理解すれば断煙する機会になるかも知れない。
薬局に煙草を売っていたのは記憶の彼方に言ってしまったと言うか完全に忘れていた。
292さん。ありがとう。
がんばります。
たばこは体にに毒だと分かってて止めないのはなぜだろう?早く死にたいから?それとも入院して同情してもらいたいから?
わからん、スカトロで興奮する奴らと同じくらいわからん。
295君へ
いちいち他人の嗜好を理解したいと思うアンタのほうがわからん
他人を覗くのが好きな女性週刊誌好きオバチャンと同じ?
喫煙者自身の健康など、正直どうでもいい。
何はともあれ、とにかく臭い!!
職場に3名ほどスモーカーがいるんだが、3人ともまったく同じ悪臭を放つ。
1m以内に近づくと目をつぶっていても判るし、同じテーブルについて
会議なんぞした日にゃ、体に染み付いて汗とともに酸化したヤニの臭いが
吐く息に乗ってダイレクトに責めてくる。
俺が神経質過ぎるのか?と疑った事もあったが、当人が退席した後で
思い切って他のメンバーに訊いてみたところ、全員が同じ意見だった。
「息が出来ん」
「自分では解らんのかな」
「家族が気の毒だ」
「もしかして風呂にも入っていないのでは?」等々、まさにボロクソ。
くどいようだが、当人の健康については本当にどうでもいい。
自分のカネで買っている以上、経済的な事についても何ら意見はない。
付き合いだろうがファッションだろうが精神安定のためだろうが
動機は人それぞれ。マナーについても今さら期待する事はない。
しかし。
・・・あんたら臭いんです。鼻がまがりそうなんです。
物理的な被害を周囲に及ぼしている、という事だけは努々忘れずに。
「自分だけは大丈夫」なんて本気で考えないようにね。
>>297
そんなに臭いのって加齢臭全開のおやじだろう?
自分の周りにも喫煙者はたくさんいるけど 若い人や女の人でそこまで臭い人なんかいないけどな
臭い人が不思議と集まる会社なんじゃないの?ご愁傷様
>>299
タバコ嫌いの人に何言っても聞く耳は持たないから書かないでいたけど、
私もその人達の悪臭の原因はタバコだけではないと思う。
それよりも、歯周病とか胃が悪い人の口臭の方が鼻が曲がりそうになります。
たばこのせいで健康を害してるのでそうなるのでは?
>若い人や女の人でそこまで臭い人なんかいないけどな
そこまでじゃなくても臭いよね。
喫煙者の嗅覚は麻痺していると思うよ。
車で喫煙者と乗りあうと、車外の空気を取り入れる方にしていて、
思いっきり前のトラックの排気ガス取り込んでも、匂い気にならないみたい。
なんで、気にかけて見ていたら非喫煙者のドライバーは車内空気だけ循環にしている人が多くて
喫煙者のドライバーはずっと車外の空気を送風のままにしている人が多いよ。
一度、注意深く観察してみれば面白いよ。
>若い人や女の人でそこまで臭い人なんかいないけどな
夏になると困るのが【わ○が】
香水に混ざり合ってプンプン臭うぞ
昼食中隣なんかに座られたら吐き気が襲ってくる
自覚がないし、臭いと言えない分かえって厄介です。
たばこが臭いことは間違いないよね!
結局さ、悪臭(体臭)の原因は
タバコの場合もあるし、タバコでない場合もあるって事ね。
あっしの場合は、香水の匂いも悪臭と感じます。
小学校時代の先生は、自他共に認めるヘビースモーカーだったらしく、
最初の挨拶のときに、タバコのにおいを消すために仁丹舐めてます、
と、言っていた。
キャッチフレーズで「もう匂わない」を言うのがあるが、本当だろうか?
タバコは体からも匂いますよね 体臭と整髪料とタバコの臭いの混じった匂い
自分じゃわからないもんね
ちなみに同じ部屋で間接喫煙しないでください 副流煙 肺がんのリスクが高いです
姉は肺がんで亡くなりましたがタバコは吸いませんでした 今でも納得がいきません。
旦那さんはベランダで吸ってください