物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
例の写真、水害地域で補修したけど、実は補修が上手くいってなくて沈下しているように見えます。
住民の皆さん理事会の報告で実際はどんな感じでしたか?検討者にとっては切実な問題です。
-
163
匿名さん
ココって水害があるような地域なんですか? 団地の建て替えか何かじゃなかったですか
-
164
匿名
-
168
匿名さん
芦花公園に降りてみたけど思ったより駅周辺が綺麗だし上品さが漂ってました。電車は千歳烏山が強いと思うけど駅周辺力は芦花公園のほうがいい点も多いですね。
ここだと両方使えるのでどちらの良さも体感できる生活なんだろうしいいな、個人的にはこの良さが値段にしっかりと反映されていると思うからかなり予算的にツラいところだけど(汗)
-
175
匿名さん
ここってもともと池かなんかなんですか。車でよく通るけど、別に周りに比べてそんなに低いとか思わないんだけど・・・
、164さんが載せてくれているマップで見ると、明らかにつつじヶ丘の駅近くの甲州街道沿いのところはものすごく土地低いんだよね。中原なんか、自転車じゃ登れない坂、こわくて下りられない坂、車でもジェットコースター乗ってるみたいな坂あるからね
-
177
匿名
>>176
平成11年、平成17年の時は大変だったでしょ。だからN○Tもこの土地の社宅を都心に移転したんでしょ。
-
178
匿名
だから カラス山 っていう地名なんですよ。住む人が少なく(湿地帯で住めない)カラスがたくさん溜まっていたんです。
-
182
匿名さん
-
184
匿名さん
ここは結構荒れやすいようですが、過剰ポジ書き込みにも冷静に
あんまし煽らないほうがオトナな対応ですよ~。
ここ一度検討しましたが、管理費の高さ(まあ警備がしっかりという
のがコンセプトだからしょーがないんですが)と駅までの導線が子供
にはちょっと危ないかなあ(たまたまかもですが、クルマが結構無茶
走りしてたので)と思って検討止めてました。
実際に住んでおられる方に質問ですが、ゲーテッド・レジデンスって
住んでみて良い点悪い点なんでも大歓迎なのでインプレ教えていただ
けるとありがたいです。
ちょっと思ったのは10年後20年後に、市況悪化や人口動態の影響で
もっとコンパクトな生活スタイル(家計含め)が理想、となった場合
ここも管理組合次第では、24時間有人管理を止めて、管理費を最低限
にするなどの動きも可能性あるのか?もともとの管理規約でセコムが
がっつりくっついて、そこは不可分なのか?なんてことでした。
-
185
匿名
管理規約は、セコムがどう作ろうが、基本的には住民3/4の賛成で変更可能。
むしろ、管理組合から管理会社への委託契約の内容による。
住民じゃなくても購入検討者だったら、デベ経由で閲覧させてもらえると思うけど。
-
-
186
匿名
警備員がいても、壁の陥没やヒビは阻止できないでしょうに・・・
-
187
元近隣住民さん
グローリオいじられまくりですねw
去年千歳船橋の安いマンション買ってからもここの書き込みが気になってしょうがない。
この場所にはホームセンターかオートバックスでも建ててもらえるとありがたかったんだけど、
マンションなんか建てるからこんなふうになっちゃうんだよ。
ホンダディーラー隣のスシローは今も混雑してますか?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>>この場所にはホームセンターかオートバックスでも建ててもらえるとありがたかったんだけど、
マンションなんか建てるからこんなふうになっちゃうんだよ
でも、ここって団地の建て替えでしょ。こんな高級っぽいマンション建てて、当初ものすごくビックリするような値付けだったけど、もともと団地に住んでいた人ってどこ行ったの?
-
196
匿名
もともとあった社宅は都心に移転しましたよ。
1999と2007に水害があり移転したようです。
その後地にしっかり水害対策をしたグローリオが完成したわけです。
台風が近付いていますが、対策の成果を見せる機会となりそうですね
-
197
匿名
全然ダメじゃん。そういう場所を災害常習地って言うんです。地面かさ上げくらいしないとダメ。
-
199
匿名さん
この周囲は標高45~47Mですが、テラス棟のところが44Mで、
周辺の水が集まりやすい。
-
200
匿名さん
-
202
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
購入経験者さん
ハザードマップを見た限り浸水の常習地のようですが、ニコタマ一帯よりは安全でしょうね。
-
208
匿名さん
ハザードマップなんてあてにならないよ。
将来日本は「北斗の拳」や「マッドマックス」みたいな世界になる。
その時、安全安心に暮らせるのはゲーテッドマンションだけ。
-
209
匿名さん
頑丈な塀があれば、どんなことが起きても安心だからな。
さらに言うなら警察よりも優秀と言われるセコムマンに護られている。これはお金に代えられない。
まさに一つの国家と言える警備状態。
-
210
物件比較中さん
セコムマンて最近なんか事件起こしたような記憶が。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件