- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
ここで専業バカにしてる男ども。
自分が共働き世帯で育ったというより専業の母親の過保護っぷりにうんざりしてる感じ?
それか自分が無職で旦那に守られて幸せに暮らしてる専業が羨ましいだけ?
専業主婦が許せないなら働くのが好きな女性見つけて一生共働きを条件に結婚したらいいだけでは?
もしくは結婚なんてせずに給料好きなように使って女は欲しい時だけ買えばいいのでは?
老後誰にも相手にされず寂しく死んでいくだけ。
よその家庭にこんなとこで文句言っても当事者は痛くもかゆくもないよ?
>性処理付き家政婦
とか言って専業が悔しがったりするとでも?
そんな風に思ってるのはあんたらぐらいだよ。
家事なんて誰でも出来るってなら家事代行はなんであんなに高いの?
子なし専業主婦はあまりいませんね。
子どもが生まれて専業主婦になる人は山のようにいますけど。
子あり専業主婦でも、羨ましいです。
遊んで生活してゆけることには変わりはありませんから。
子育てを甘く見るなという声が聞こえてきそうですが、子育てが大変だなんて言っている
こと自体が大甘ですよ。話になりません。
確かに少子化の時代一人か二人位の子供を育てるのは体力的には大変では無いだろうね。
ただ周りとの繋がりが無い時代だから孤独感とかそうゆう面での精神的大変さはあるよね。
ましては日本は労働環境悪いから旦那が帰ってくるの遅いだろうし。
俺は仕事してた方が楽だわ。
子育てが楽とは・・・
子どもを育てたことがない人ですね。
わかりますよ。
私も独身時代は一人や二人、楽勝でしょ!って思ってました。
産んでみて知りました。
子育て・・・とんでもないです。
こんなに大変だなんて想像もしてなかったです。
うちは一人ですが手一杯で毎日戦争ですよ。
仕事してた時の方が比べ物にならないぐらい楽でした。
子育てが大変とかどんだけ甘ちゃんなんだ
子育てほど楽しく幸福なものはない
これを仕事と比べて大変とか言ってるのはまともな社会人経験のない底辺層だね
じゃ子ども育てたら?
いやいや子育てなんて余裕だとぬかしてるやつらに子ども育てるなんて無理だぞ。
こーゆーやつらが理想とのギャップに疲れてこんなはずでは・・・と虐待始めるんだ。
犠牲者が出る前に言っとく。
お前らは仕事だけやってろ。
あのぉ・・・
熱くなってるところ申し訳ないのですが。
ここって「子どものいない」っていうのが前提のスレですよ。
夫婦二人で仲良く
社会に出て(腰掛OLとか出ての内に入らない)
いろんな新しいプロジェクトとぶち当たることの無い専業は
初めてやる子育てはしんどいんだろうねぇ
やったこと無い事へ対する耐性が無さ過ぎるんだよ
子育ては大変だとしても本当に大変なのは数年間の間だけだだろ?
社会人は40年間だからな。
身体的理由で出産も仕事もできません。
専業主婦を目の敵のようにバッシングする方が多いようですが、やむを得ず専業をしている主婦もいるはずです。
私は一人で外出するのもやや困難です。もし、倒れたら…など色々あるので。
そのかわり、家事はできる範囲で頑張っています。水回りは水垢一つないように、床の雑巾掛けもくまなくしています。
けれど、どこか淋しい気持ちが消えません。
もっと健康なら、ダラダラと寝て過ごす昼間を有効活用できるのに…
他の方はどうですか?
専業主婦の方、旦那様が帰るまで何をして過ごしているのですか??
もし専業主婦になったらものすごく手のこんだ世界各国の料理とか挑戦してみたいな。
あと、洋服も自分で作ってみたい。本格的なミシン買ってブランド物をパクって自作する(笑)
デイトレとかもやってみたい。
他にもやりたい事はたくさんあるから子無し専業には憧れるな~
でも旦那の稼ぎを自分の趣味に注ぎ込むのはきがひけるから、結局仕事はやめられない…
身体大事にしてください。家事を頑張っているだけでもいいのですよ。
趣味だの習い事だのショッピングだの、外に出て無駄遣いばかりしている有閑マダムより全然いいでしょ。
そんな特殊な例あげてもねぇ