- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
掲示板で子供の居ない専業主婦は社会のゴミだとか散々な言われ方してるんだけど、私って存在価値無いのかな、
働いた方がいいのかなあ、、、と夫に話してみました。
すると夫は、そんな奴らの言う事なんか気にする事無い。自分の境遇に不満がある奴らが鬱憤晴らしてるだけだ。
俺は今の生活に十分満足しているし、独身時代と比べて生活の質は格段に上がってるよ。
部屋はいつも綺麗で快適だし、料理も栄養バランス考えて色々作ってくれるから体調もいいし、
俺が仕事に専念出来るのは君のお陰だと感謝してるよ。毎日ありがとうね。と言ってくれました。
転勤を機に仕事を辞め、やっと授かった子供も亡くし、一時は心身共に辛い日々を過ごしましたが、
将来の夢に向けて資格取得のために勉強したり、ボランティア活動や色々な趣味を通じて世界も広がり、
充実して楽しい毎日です。
大切なのは自分と家族。自分達が今幸せならそれでいい。本当にそう思います。
人を見下したり馬鹿にしたり批判したりする人達、あなたは幸せですか?
人を傷つけたり、辛い気持ちにさせるのはもうやめませんか。