- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
昔、韓国の映画で「私の頭の中の消しゴム」って映画を見たんだけど
主人公の女性が、まだ若いのに若年性アルツハイマーにかかり、少しずつ、物事を忘れていくの。
だんだんと仕事も出来なくなって、それが病気のせいだと気づかすに彼女は悩む。
その時、まだ彼女の病気を知らない夫役のチョン・ウソンが、彼女を抱きしめ、
「仕事が大変なら、辞めて家で休めばいい。戦場には、俺が出る。」みたいなことを言うのね。
それが男らしくてぐっと来てしまった。
結婚して仕事をするしないは別にして、いざという時これ位の事を言ってくれる
男性はとても頼りがいがあって、魅力的です!
映画は、彼女は最後には自分のことさえ出来なくなり、献身的に支えてくれる愛する夫さえ忘れていくという
悲しいストーリーでしたが・・。