- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
↑馬鹿?美人で育ちがよくて学びもあるけどニート主婦する人もいるよ。
旦那の稼ぎ次第だから。
ネット上だけではやたらといきがいいのはニートとニート主婦のデフォなんでしょうか
おまえら実社会ではゴミ以下の扱いですが
貧乏人はそりゃ働けばいいじゃないですかお金があるのに働く必要ありませ〜ん。
意味が分からん。
少なくともうだつのあがらない男には必要とされ嫁にはなれたんだよね?社会から不要のニートより全然素晴らしいと思うけど?
美人で育ちが良かろうが専業主婦になってしまえば、お宅が言ってるニート主婦になるんじゃないの?498も質が悪いから気付いて無いのかな…?
いい加減己の無能さを知って働きなさい。
ゴミ以下の扱いは残念ながら貧乏人だけだ。
少なくとも結婚する前はちゃんとした会社で働いてた女性ならいいと思うよ
そういう人は旦那もまともだろうしね
低学歴、まともな職歴無しの底辺層女だったらニートと大差ないけど
しかも不細工だったらただの見世物小屋だな。
それこそゴミ以下だなW
底辺層の女としか結婚できない男もまた底辺。
悔しかったら稼いでこいよ。美人妻をニート主婦に出来るぐらいの甲斐性と器量を身につけてこい。
住居は鄙びたスラム街もしくは共同私営(県営)住宅。これぞThe 底辺。
で、掲示板に張り付いているおたくらは、美人で育ちのよい妻又は夫なの?
510
そうだな。一等地の戸建てに住み、嫁を専業主婦でやらせている旦那の家庭は他人がニート主婦と言おうが確実に勝ち組だな。そんな旦那を落とした主婦もまた勝ち組。
余計にただのニートが主婦叩きをしたくなるな(笑)
511
そうだよ。甲斐性があるから幸せさ。
主婦だってけっこう大変だよ。
専業主夫です。自分の時間は作れますが孤独感が辛いですね
特に男性なんでなかなか輪に入れない
恋人同士でいいのに
結婚と同時に退職。
通信教育の大学に進学。
市で行っているスポーツ教室やトレーニングジムに通い、習い事をしています。
なかなかアクティブな生活を送ってらっしゃいますね。
ひきこもりのニート主婦に爪の垢をせんじて飲ませてやりたいものです。
↑それお前の不細工嫁のことやろW
専業主婦は働けという意見が多いというか、批判が目立ちますね。
私の母は働いていました。でも私は家にいて欲しかったです。
平日は洗濯、朝食作り、仕事、夕飯作り、後片付け、明日の弁当の下ごしらえで一日が終わります。
休日は洗濯や掃除、ご飯の支度と片づけで一日終わり。
休みなんてありません。
一緒に過ごす時間がほとんどありませんでした。
いつも疲れた顔をしていて、でも子供の私は大人の事情など分からず、ただ構ってもらえないことに寂しさと苛立ちを感じていました。
せめて小学生の間は一緒に居たかったです。
専業主婦をニート主婦なんて馬鹿にしている方もいますが、
母親が家に居ることは、子供にとってとても意味のあることだと思います。
子供のいない家庭でも、奥さんがいつも明るく旦那様を送り出し、出迎えてくれることは大切なことだと思います。
520さんみたいな奥様がいてもいいんじゃないかなあ。
働くのだって、無償で働くボランティアだってあるし、経済的に自立していることだけが
その人のアイデンティティを作ってるわけじゃないんだし。
批判する方には批判していかなくては自分のアイデンティティをおびやかされる何か、が
あるのでしょう。
自分の母親は専業で毎日家にいましたが、自分や父親に対する束縛や干渉が酷く
仕事持ってる母親が正直羨ましかった。
家族でも適度な距離感が必要だし、母親も家族以外に自分の世界を持っていた方が良いと思う。
いろいろやな〜
専業主婦で毎日家にいて、世界が狭いと心も病んできそう。
仕事以外でも外の世界と接することは必要だよ。
てか他人の家の事いちいち干渉すんなよな。迷惑かけてるわけじゃないんだし
迷惑かけなきゃいいってもんじゃない
少しは社会の役に立てよ
専業主婦だから、毎日、家にいると思い込んでることがすでに
あなた、わかってないわねーって思う。
子供のいる主婦って毎日何しているの?
子供は野放し放置しているので、子供がいない主婦と変わりありません。赤ん坊のときに手間がかかるだけ。
社会の役に立てって…バカだね。
何の役にも立ってないと思ってるあたり、思考回路が単純で幼稚すぎ。
不妊ですけど、子孫が絶えて、旦那の親族に申し訳ないと思います。
何で社会の役に立たなきゃいけないの?
そんなもん興味無いわ
男の**が立つのは興味あるけど、社会の役に立つのは興味ない。
失礼しました。
子を持てない女の哀しさ、わかりますか?
仕事やボランティア、地域のコミュニテイなど
することは何でもあるだろうに。
うちの隣の専業婆は昼夜逆転してるらしく、夜中にカチャカチャ音させてます。夜中に爆音で窓を閉めるのでそのたびに起こされます。早くきえてください。
窓の開け閉めで爆音がするマンションって・・・。
7/16のまっ昼間に"Kさん"ていうコテの専業主婦が噂スレで大暴れしてました。
ああいうのを見ると羨ましいというか、バカみたいというか両方の気持ちになりました。
1日パソコンに張り付くぐらいならパートにでも出ればいいのに、、、
また復活した、このスレ。
Kさんって人のせいで専業主婦のイメージが悪くなって迷惑。
一日中PCにしがみついてる暇な主婦は少なくとも私の周りには居ません。
きっと趣味もお友達も居ない寂し~い人なのね。お気の毒。本人もご家族も。
オナニイばかりしています。
意味はあるだろ。生産性はないが。
だな
意味も生産性も無いのが専業主婦です。
ここにいるのは、掲示板に沈没したダメ主婦だろうね。
今起きた
うう胃が痛い
25歳、専業主婦3年目の者です。
身体があまり丈夫ではないので外で働けません。
夫はそれでいいといいますが、毎日ダラダラ…自分が嫌になります。
家事はしていますが体調の悪い日は一日寝込んでしまいます。
役に立ちたいし働きたいけど、どうしたらいいものか…
無理をしないで。あなたが元気でも元気でなくても、きっと家にいてくれることが
ご主人はうれしいのだと思いますよ。
それで十分役立っているじゃないですか。働いてお金をもってくることだけが役立
つことではないはずです。
もう少し元気がでたら、地域の小学校や幼稚園に問い合わせると時間に融通がきく
ボランティアを教えてくれるので参加してみるといいかもしれないですね。
ありがとうございます。
すごく励みになりました^^
生産性とか社会に貢献とか全く興味無し