- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
こういう事をせっせとインターネットに書いているような人は何かうまくいっていない、鬱憤のあるような人なんでしょうね。憂さ晴らしでしょう。
私にも子供のいない専業主婦の友人いますが248さんと同様に彼女達の話が単調でつまらないなんて事はないですよ。
子供がいる私とは子供の話題に関しては共通ではないのでママ友とのようにはいきませんが、私自身子供の話題しかないわけではないし。
色んな事話して時間を忘れてしまいます。飲みに行ったりもしたいし、夫婦二人の時間もあって正直羨ましいなとも思う事も少なからずやっぱりありますね。
でも色んな生き方、時間も余裕もあるように見えても他人にはわからない事情やそれぞれの悩みや感じ方があるものですし。
人様のことをそこまでとやかく考えてあれこれ言ってもしかたないんじゃないですか。