- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
世間知らずさん
いえいえ私の文章、男性っぽかったですかね〈笑)
資格の勉強、がんばって下さいね。
まだまだ女性が働くには、世間の風は冷ためですね。それも、女性が女性の価値を下げてると思ってます。もちろん国の制度の問題もあると思いますが。
同じ女性として『結婚する“まで”働こう』『イヤになったら辞めよう』と、仕事に対して真摯でない態度の女性が多いのが残念です。こういう風に考えていて、悪い言い方をすれば『片手間』で仕事に取り組んでいる女性は多い…『早く結婚して、仕事を辞めたい』なんて事をいう人までいますよね?逆にもし男性がそんなこと言ってたら、ほとんどの人は『なんてヤツ!』って思いますよね。
私は仕事柄、老若男女の人たちと出会いますが、やはり仕事をしている女性は若々しい人が多いし、コミュニケーション能力が高い人が多い。もちろん、高齢者の方にも同じことが言えます。
こんなこと書くと、反論がいっぱい来そうですが…