- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
経済的な問題で、共稼ぎをしているのに
子供がいないということは、そんなに悔しいことなんだろうか。
世間並みでないことは、間違いないけど一方の機能の問題で産めないのなら
それは、それで仕方のないこと、不可能なこと高望みなことは誰にでもある。
裕福な経済状況で働く必要がない、または分相応な質素な生活をしていて専業主婦なら、共稼ぎから文句をいわれることもおかしなお話しです。
贅沢したいから、共稼ぎをする、結果的に子育てが出来ないならそれはその人の指向なのだから仕方ないじゃないですか。
人間だから、高望みな事もあるし、諦めなくてはならないことも人生は多い。
子供を作らなければ、機能的に産めないのなら子供のいない人生設計を立てていくしかないだろうし、周囲に同情して貰っても最後は自己責任じゃないかな。
「子供のいない専業主婦って毎日何してるの?」
子供のいない主婦の生活、奥さんとしての仕事をしているに決まっているよね、努力しなかったから共稼ぎしなくちゃならない立場の人にどうこう言われたくないでしょう。
もしかして、悔しいから嫌みでスレを立てたのかな?
専業主婦って、世界のどの国でもごく普通の事なんだから、奥さんが家庭を守るのが、最もうまくいくのは万国共通でしょう。