- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
社会の規範も理解できない人なんだ、子供の親になったら
こんな発想は持てないだろうね。
他人を思いやるとか、子供を可愛がるといった発想がないのかも。
独身も含めた子無の老後の面倒は、現在の子供達が好むと好まざるとに
関わらず見ることになることを、忘れていませんか?
将来、他人の産んだ子供達が成長して面倒を見てくれるんですよ、
子無しは、自分の子供はいないんだからありがたい話しでしょう、だから
相互扶助で子供の面倒を見てあげたらいいと思うだけです。
>公立学校の経費は、独身や子供のいない世帯が収めた税金(財源)から
>賄われているのも事実。児童の医療費無料化なんかもそう。
妄想もほどほどに!公立学校の費用は、独身や子無しの人より圧倒的に既婚子供ありの人の比率が大きいのは当たり前でしょう、ほとんどの人は結婚して子供を持って税金を納めるのですから。子無しも、独身も少数派なことは間違いないでしょう?
年金は、掛けた分が戻ってくるなんて時計がストップしているのかも。
経済的にゆとりがないから、共稼ぎというのが圧倒的に多いのでは。
裕福なら、男性は奥さんに家にいて欲しいから専業主婦が多いと思う。
現在でも、金融や財閥系の大企業は社内結婚をすれば女性が辞める暗黙の
ルールが存在するし、給料もそこそこなので専業主婦が多いけどな。
周囲でも、公務員以外は子供がいて共稼ぎというのはあまり聞かない
それが証拠には、都心では圧倒的に保育園児より幼稚園児が多いよ。
子無しの人は、家にいてもしょうがないからアルバイトに行く人はいるね。
でも、高給取りの奥さんはたいてい専業主婦ですけどね。
そんなに世の中、高給取りのキャリアウーマンばかりじゃありませんから。