- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
兼業ですが、兼業だろうが専業だろうが、ズボラな人はズボラですよ。
兼業はズボラ多いよって発言は悲しいですね。
でも、事実じゃないかな。
別にいいじゃん。
確かにズボラ。
人間のクズ。
生きる価値ないやろ。
シングルマザーが特に妬むよね。
子供はいないので自分磨きに時間使ってます。
私も子供がいないのですが。扶養範囲で働いているので(世帯年収とすればそれで中上にはなれば、フルタイムで仕事だけで終わる生活はもったないかな・・・とアラフォーになって思い・・・フルタイム勤務やめました。)
土日以外で平日は、一日定休日があるのですが。予定がないと、家事以外はのんびりして。今ネットやテレビで一日は早いですよ。いつも専業だったら平日も新鮮な気分ではいらせませんけどね。
専業主婦ですけど毎日新鮮ですよ。
色々な趣味、家事で充実しています。
行き着くとこは性格の問題じゃないですか?
↑あんたもね(笑)
お前もな(笑)
シングルマザーの僻みって凄いですよ。実は羨ましいくせに専業主婦を陰で馬鹿にしてて。
もしかして、金持ち嫌いの人の事?
性格の問題ってよくわかんないですね。。。そういう書き方される方ってかなり個性的な方かしらって思ったりする。
ですよね、専業も兼業も同じ主婦なのに、お互いけなしあいのスレ多いですね。人それぞれ価値観違って当然なのに…ま〜だから雑談なんですけどね(笑)
性格の問題ってズボラだから家事は嫌いとかって事でしょ?逆に家事好きな人もいるから性格に寄るって事でしょ。
個性的って表現はずれてるね。
ごみ屋敷の人とかいるしね。
自由にやってるよ!家事に終わりはないから楽しみながら~
うちの隣に煩いバカ犬と不細工な嫁さんがいるけど。なんか不良債権の粗大ゴミって感じ!
美人なら専業主婦でもセレブって感じ!
ブスは、働いてないと世間体が悪いし何かと痛くない腹を探られる
ブスは何かと損!
犬畜生と家畜女房?
万引き
専業主婦じゃないけど、自分の給料はパチンコ、麻雀。ギャンブル三昧。
たまにエステ行ったり、色々習い事してます。今日はホットヨガです♪
なので専業主婦も忙しいですよ。
家事は終わりがない仕事ですし。
(土)も早起きです。
へぇ~
お肌の為にそこまで早起きしないのです。質の良い睡眠は大切です♪
アレ
よほど高額な収入の方なんでしょうね。うちは子供が居ないから成り立っていますが、30代でまだ明らかに働ける嫁は
今の私の収入からしたらお荷物状態です。正直な事言うと居ない方が助かるのですが・・・。
夫の収入次第でしょ。専業主婦は暇と思われるけど、やる事は沢山あるし趣味があるのでそれなりに忙しくしてますが…
子供のいない主婦の場合
昼は友達とランチ
夜は2時間ウンチ
1024:午前4時に洗濯機回されても迷惑っすW
ですね。家事は夫が出掛けてからゆっくり始めます。
あいにく快便ですが(*^m^*)
旦那の夜が遅く、朝が早いので、つい二度寝しちゃって生活リズムが狂う。
仕事してたり、子供がいれば、旦那ほっといて先に寝るんだけど。
朝は早起き、旦那送りだして二度寝。家事してジム行って、たまに友達とランチ。
夜は遅い帰宅の旦那待ってて、次の日お昼にまた寝る。
体調崩しそう。
眠い時に休めてれば大丈夫ですよ~
むしろ、お昼寝は良いんですよ短時間でもね。
1時半に寝て、6時前に起き、7時半に寝て、ランチが無い時はお昼前まで寝てる。
ダラダラと起きれず、お昼寝時間4時間。やっぱり体に良くないかと。
ご主人の大変さに比べたら楽ですよ♪
昼寝も出来ないし。
そだね。だから朝は早起きして、夜は遅くまで待ってるんだけど。
男は大変だ。
一生懸命働いてる旦那様は素敵です。
某スレに働く人を馬鹿にするようなレスを書く人がいるけど、頑張って働いてる男ってカッコ良いよね!
↑週休3日ちゃんだろ?あいつは掲示板命の他に楽しみないニート馬鹿だから(笑)
男性の働く姿は何よりカッコいいと思います。女性も程々に働いてる内は可愛げあるんだけど…
カッコいいとは思えないな。
お前さんもあんまりカッコよくねえな。
お前もな(笑)
あなたもな(笑)
早起き4時♪
>1040
仕事しない、働かない生き方、スレだよ~。
働いてる人を奴隷だの社畜だの書いてる奴。同じ奴かね?
私は専業で働かない生き方もありだとは思うけど、男でも女でも頑張って働いてる人はカッコ良い!
と思う。
30代で不細工、子供居ない、働かない、犬煩い。
こんな嫁はゴミですか?
あんたの嫁なら関係ないし~
そ、何してようが、どーでもいい。
捨てるか捨てられるか、でしょ。向こうも同じように思ってる。